雑談掲示板 » オフ会の思い出や注意事項など

• 書き込む

オフ会の思い出や注意事項など
    • オフ会の思い出や注意事項など

オフ会に参加した際の思い出、
      衝撃的な出来事、
      初心者に向けての注意事項などなど…
      お話ししませんか?

50件を表示中 - 1 - 50件 (全720件)
      返信

717
      マジで上から目線のお姫様気質多すぎだよね。自分は結局アプリの方がストレスになった。

• 返信

718
      私はイニシャル1文字だけの時もあるし、目に入った物を適当につけたりしてる
      それこそ金子眼鏡の金子とかw
      使い捨ての名前だからね

付き合いたい人とは回数を重ねて、問題なかったら本名教える

• 返信

やっぱ本名は避けた方がいいのかー
      あだ名がないから困った

• 返信

712
      c○syあたりはライクでトーク行きますの受け身コメントで埋まってる

• 返信

遅延型ヤバい奴ワロタ

• 返信

713
      オフ会は普通の人もたくさん居るけど、確実に強烈な奴が来る場所でもある。
      そいつと関わってはいけない。本名を知られるリスクはでかい。

特に回数を重ねると徐々に本性を現す遅延方ヤバい奴

• 返信

713
      私も行った事ないですがオフ会ではハンドルネームが多いようですよ。
      素敵な出会いがあるといいですね。

• 返信

今度初めてオフ会に参加するんだけど名前はみんなハンドルネームとかあだ名にするんですか?
      それとも名字とか。
      最初から本名(下の名前)でいこうかと思ってるけどどうなんだろう

• 返信

709
      書いてるとおり効率なら本来はアプリだけど、会うまでに時間かかり過ぎない?
      怪しいのも紛れ込んでるし、すぐアカウント消す奴いるし、そもそも自分から会話できませんの人が多過ぎる印象。

個人的に一番ムカつくのが”自分もうすぐこのアプリやめるからー”ってわざわざ投稿してるやつ

• 返信

710
      それすごくわかる
      私もともとバイだったから昔は彼氏いたんだけど、ビアンと絡むようになってから恋愛観の違いにびっくりした
      依存当たり前だし、中学生みたいな距離感をいい歳してやってて理解できなかった

• 返信

709
      友達募集の話だからちょっと事情はちがうかもだけど
      私は2人で会ってたけどキツイからやめた派
      オフ会で会った人と2人で会うようになったけど、ビアンって依存というか、普通の友達の距離感をとれない人が多い気がする

グループLINEの独り言メッセージに、なんで返信しないのか奴
      夜中23:59に明日遊ぼう奴
      グループで遊ぶ時は自分の要望を最優先しろ奴
      スマホ置いて出かけたら20件メッセージする奴
      ちょっとアレな人だったから会った後にお礼メールせずにいたら何度もメールして来る奴
      ちなみに20代の遊び盛りならまだしも、50代でもそんなのが居たw

セクマイってかネットの人と関わる時、本LINEとの分離は必須と思う

• 返信

アプリとオフ会だったらどっちが良い人と出会いやすいんだろう?
      アプリは会うまで時間かかるし、いざ会ったら違ったってパターン多いけど一応見た目とか性格、趣味は把握してるから上手く行く可能性はオフ会より高いような気がする
      オフ会はマジでどんな人が来るかわかんない

• 返信

職場でカミングアウトしたり、実名で繋がれるコミュニティがあるならそっちの方がいいかもね
      でもそんな環境は超レアケースだから、私はオフ会で頑張るしかないなぁ

• 返信

行政や真面目な民間団体が運営してるイベントに参加したことあるけど、小さなイベント一つとってもとにかく企画がクソつまらないよ。運営さんたちは真面目に皆それぞれポリコレ思想持ってて、それで議論になる事もあるし。

間違っても出会いを探す場では無いなと思った。

• 返信

702
      今までビアンのオフ会でコミュ力高い人あんまり出会ったことない
      皆さん過去に変な人に遭遇した経験から慎重になってるなら仕方ないけど
      こっちもググったらすぐ顔名前出る仕事してるからすぐ素性を明かせないんだけど、どこの誰か分からん相手には警戒してるのかも
      だから最近は職場でもビアンだとオープンにして実名で繋がる方を大事にしてる

• 返信

703
      みんな通る道かもしれない。。

• 返信

みんなそんなもんだよ

• 返信

まだオフ会は2回しか参加したことないんだけどうまくいくとか以前にいいなって思う人すらいないんだけどこんなもの…?

• 返信

実名か匿名かって関係ある?
      初対面でどう話すかっていうコミュ力の問題

• 返信

オフ会は匿名で素性を明かさないせいか、お互い警戒してなかなか次に続かない…
      仕事繋がりのノンケ達との方がよっぽどスムーズに仲良くなれる
      ちなみに職場のLGBTサークルはビアンの上司が初対面から親切にしてくれた

だからビアンが実名で知り合える場とか、匿名でもお互いに怪しまない場に行ってみたいんだけど、そういうのって市町村のダイバーシティ支援のイベントになるのかな

• 返信

699
      多分引っかかりそうにないの見抜かれたんだろうね
      オフ会初めてです!みたいな世間知らずでウブな人に狙い定めて引き込んだ方がいいのでしょ

• 返信

コスプレ仲間とかダンスやら登山やらの会もあるんだから適当に無視するかかわせばいいのに

横浜の人はたぶん私も軽くジャブ的な探り入れられたけどまったく興味ないこと伝えたら普通に引き下がったけどいまは熱量変わったのかな?

• 返信

かわいそうに
      最初から書いて欲しいよね
      Spindleでもマルチ活動丸出しにすればいいのに

• 返信

691
      教えてくれてありがとう!やっぱりそうだったんだ
      ティプシーの運営者=ガチレズ 管理人は横浜ご飯会と原宿キックの被害報告を気にならないのかな

• 返信

以前横浜のやつ行って、後日幹事の方にお仕事のお誘いを受けた…
      横浜は幹事がそういう繋がり?人脈?を作るために主催してるとのこと。
      人生初めてのオフ会参加で、内容は楽しめただけにすごく残念な気持ちになった。

• 返信

仲間でかたまってたらその中に入りにくいのすごくわかる
      入れても結局内輪ネタで盛り上がってついていけなかったりするしね
      私は友達と話すよりいろんな人と仲良くなりたいんだけど、既に輪ができてる中に入れないタイプだから一人で来てる子にガンガン話しかけに行ってる
      めげずにまたきてほしい

• 返信

クラブとかで会話に入りにくい件、なんとなくビアンって村社会っぽい所があるイメージ

若い頃に話しかけたら無視された

まあ私フェムだから話しかければ返ってくるのが普通だったけど、その時期はジャリタチに突然変異して謎な格好で行ったらから自己責任ではあった

• 返信

ひとりで行く勇気は誇っていいぞ!
      ナンパ〜まではできなくても自分と年齢近そうな人とかに「自分ひとりで来たんです、お話混ぜてもらってもいいですか?」て話しかけてみなよ
      何人かは話してくれるよ
      (たまにOK出しといてそのまま無視してくるクズもいるけど)

• 返信

ナンパ待ちではないけど勇気出して一人で行って、でも話かけられなくてかけてももらえなくて、心のなかで「話しかけないと出会いないってまじで頑張ろう、いやでもあの人たち友達同士で盛り上がってるし、私ダンサーには興味ないし、もうまじでどうしようとりあえず携帯見て平常心とりもどそう」

で少したって、やっぱり中にいられなくなって出て後悔しながら泣いて帰る

• 返信

実際ここの管理人、そうじゃなかったけ?
      ティプシー運営してる人
      もし間違ってたらごめん

• 返信

680
      原宿キックはまた新しい告知が増えてる
      ガチレズに通告されても管理人が消さないってことは繋がりがあるのかなと邪推してる
      それとガチレズ のx見たらティプシーのリポストしかしてないけど、管理人はもしかしてティプシーのスタッフなんだろうか

• 返信

いますね、壁にくっついてスマホいじってる人、声かけにくいですね、そういう人の中に美人はいないから最後まで関わらないです、何しに来てるんだろう。

• 返信

クラブイベント系も、1人でずーっと下向いて携帯いじってる人多いよね
      あれって何なのか。わざわざクラブまで出向いて・・
      ナンパ待ち? だとしたら自分は選ぶ側で一切行動しないって決めてる人?

• 返信

実際問題、容姿微妙な人にぐいぐい来られてもというのはある

• 返信

大体そんな受け身発言する人、容姿微妙なんよな
      待ってても来るわけないからある程度は自分から行かないと

• 返信

自分からデートに誘うなんて出来ないし告白も自分からは無理です〜とか言ってる受け身な人かなり多いよ

• 返信

オフ会行ったことないけど、結構な受け身の人が多いって聞いた

オフ会に来てまで受け身って何しにきたんだ?

• 返信

個人的な推測だけど、その手の服装の人はストリート系男子を意識してそうな気がする。
      緩めのパーカーとスウェットでスケボーやダンスやってそうなメンズ。
      それをなぜかLの会でやろうとするから浮きまくるんだと思う

• 返信

フェムとボイをマッチングさせるオフ会、すぐボイ枠の方が埋まるよね
      気合い入れて申し込んだからには、もうちょっと清潔感のある格好で行ってほしい…

マッチングって普通のオフ会よりも第一印象で決まりそうなイメージだけど、何回か参加してて毎回ボイ側の適当な格好見て引いた記憶ある(髪の毛ボサボサ、肌が整ってない等)

• 返信

ガチレズに通報したところでノーリアクションだよ
      返信すら来ないし

• 返信

てか、ガチレズのオフ会ページに主催者としてログインすると、こんな事書かれてる

>当サイトのオフ会イベントカレンダーでは女性同士の出会いや交流を目的とするオフ会・イベントの無料掲載が可能です。
      >ネットワークビジネス、副業、投資、恋愛、その他当サイトがセミナー主体と判断する集会をオフ会・イベントとして登録・宣伝する行為は禁止となりますのでご注意ください。

横浜やキックでマルチ勧誘受けた人がガチレズに報告したら違反になるのでは

• 返信

参加者もそして幹事だって本当に信頼のおける人物かわからないからなぁ
      口コミで紹介性のオフ会が、そのオフ会の属性に合う人も呼べるし現実的じゃないかな

• 返信

おかげで賢い人の知見集まってありがたい!

• 返信

LINEなりカカオなりのIDでブラックリスト基盤も出来なくはないけどね

オフ会の申し込みに、そのLINEやカカオのブラックリスト基盤を経由する運用が必要

そのためには幹事の組合みたいな横の繋がりを作って、幹事側でオフ会の参加者は必ずその基盤から申込むフローにする

データの蓄積に時間がかかるけど、これが出来たら大半の問題児は排除できる

複数垢取る奴も出てくるから多少は名寄せ的な作業があるかもだけど

ブラック判定は一律一発ブラックじゃなくて、逆にクレカの信用情報みたいに加算評価しても良いかもしれない

いずれにしろ幹事同士の横の繋がりがない限り治安維持は幹事の個人タスクになる

• 返信

まぁ確かに若い子の方が無断欠勤とか多かったて聞いたわ
      仕事の話だけど

• 返信

以前幹事やった時、バックレた人に連絡したらデタラメな電話番号に捨てアドで申し込みしていてキャンセル料の請求も出来なかった
      名前も仮名なんだし、共有なんかしたって無駄よ

• 返信

637
      基本的には同意

だけど、その無責任な若い人がそのまま中高年になったような人もいるから油断ならない
      めんどくさいよねー

逆に若くてもしっかりした人もいる

ブラックリストの話が出てたけど、少人数オフ前提で、ホワイトリスト(紹介性)ってアイディアもありかもとおもった

• 返信

それもあると思うけどやっぱそれなりの年齢になった大人はドタキャンがどれだけ迷惑かわかってるからだと思うわ。
      バイトなんかも若い子ほど簡単にバックれるし、感覚が違いそう。

• 返信

かなり独断と偏見ですが、年齢が上がるとドタキャンが減るのは、シンプルに必死だからだと思います。

あと30代後半以上になると母数が減るので特定されやすくなり、40代以上だとそれこそ固定化してくるので、そのへんも抑止力になっているかと。

若い人は事前にLINEやカカオを押さえた上で、前金制にした方が安全かもしれませんね。

• 返信

申し込み後の音信不通は悲しいことにあるあるじゃない?
      だから開催数日前に最終確認とその返信リクエストの連絡来るんでしょ?

50件を表示中 - 1 - 50件 (全720件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: オフ会の思い出や注意事項など