- 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.142024/9/21(土) 1:27 | 名無しのガチレズ
Part14
514さん
私は好きで関係持ったらアレ違う?みたいな逆パターンもありました
ただ身体の関係から好きになった人は割とずっとちゃんと好きでした
結局人それぞれなので気持ちに正直になるのが後悔しないのかなと思います
体の関係から「好きかも…?」って思うのは気の迷いの可能性が高いですか?
511さん
はい、そうしようと思いますが
相手はストレートなので
とても話しづらいです
みなさんはクリスマスプレゼントは何を渡しますか?(好きな人に渡すのか、彼女さんに渡すのかも教えてください)
506さん
まずは自分の過去恋愛話をしてからはどうでしょうか。
付き合って数ヶ月で同棲したいって言われたらどうするのが正解なんだろうね
お互いの家行き来して半同棲期間設けて、ある程度大丈夫ってわかってから、パートナーシップ結んで同棲くらいが普通じゃないのかな
現在同棲中です。
お試しで付き合う事は出来ても
お試しで同棲は絶対無理だなー。
普通に引っ越し代高いし
「この人じゃないと」って言う強い気持ちが
無いと厳しい。
お試しというか同棲を何のためにするのかが理解できない
30代でお試し感覚で同棲するのできる…?私にはできなかった…もうちょっと若ければ勢いでできたのかな…
好きな人の過去の恋愛を聞きたいのですが、どうやったら聞けるかお知恵をお貸しくださいー!🙇♀️
自家用車の必要がない地域の人の実家って、どちらが多数派ですか?
・ファミリー向けの間取りの集合住宅or戸建
・君の名はの瀧くん邸みたいな集合住宅
都市部でも実家が一軒家やファミリー向けマンションなら家族不仲じゃなければ 無理して 一人暮らしする必要には駆られないと思うんだけど
ファミリータイプじゃない間取りで高校生までは兄弟姉妹らとどうにかこうにか暮らしてたとなると、実家から出ざるを得ないんだろうなと思う。プライバシーや個人の趣味の制限がかかってしまうだろうし。
多分2丁目だと思うのですが
・常連さんで埋まっている
・喫煙OKで入る時服に匂いがつくのが嫌ならとビニール袋を渡される
・かなり昔からある
・SNSなどネットにはあまり露出していない雰囲気
のバーか飲み屋さんをご存知の方、
何となくあそこかな?という予想だけでも
店名を教えて頂けないでしょうか…
私→レズ
相手→1個上の部活の先輩でバイらしい(聞いてみたら男女関係なく好きになると言ってました)
自分の感情が恋愛の好きかどうかは、どうやったら分かるものですか?
その子がストレートなのかバイなのかレズなのか、あなたはどうなのか、あなたのその感情は本当に恋愛の好きなのか、二人の関係性とかそういうのないとわかるわけないよ
初めて女の子を好きになり、アプローチしたいです
でもストレートの恋愛とは違うこともあるだろうし、付き合う前に考えておいた方がいいことって何かありますか?
ある程度(額は人による)お金があると安心感が持てるよね
無理に使おうとせずやりたいことをやればいいんじゃないかな
497
なら私に頂戴
ノンケにはいるけどビアンにはいないって逆にあり得るの?
将来とか考えてない死ぬなら死んでもいいタイプだけど、我慢して貯めた金が何故か使えなくて困っている。後先考えてないつもりでも有事の際に困らないようにしてて鬱。ナニコレ
10年以上でそれはびっくり、新卒手取り15以下のときでも5以上は貯金してたけどな病みすぎてご飯食べられなかったから食費がほぼなかっただけだけど笑
社会人10年以上やってても貯金してない人いるって聞いて衝撃なんだけど(ノンケ方面で)、ビアンでもゼロの人っているのかな…?
セ フレにされる可能性がある友達
もしくは都合の良い友達
って感じかな
1回だけならなんとも…
その後普通の友人関係続けているなら、
友達でいいんじゃないでしょうか
一回でも体の関係を持ったご飯友達はセ フレに入りますか?(その一回のみ)
487
言い張ってるやつそれなー
服装よりも、立ち振る舞いとかシルエットなのかもね
前、長いパンツにパーカー着せて、女性らしく見えるならフェム、男性に見えるならボイ、ん?どっちかな?て見えるなら中性ってコメントどこかで見かけたけど、ほんとこれだなと私は思う
ショートカット、パンツスタイルの女の子ってノンケでもいるしボーイッシュとも思わないからメイクや雰囲気によるのかなと思ってる。
ただやっぱショートでも短すぎて男性的だと中性かなー
それでもメイクや顔つきが柔らかくて女性的だったらフェムに見えるかも
結局その人の持つ雰囲気かなと思うけど、スカート、メイク、髪長めが揃えばフェムかな、どれかひとつフェム要素があれば中性かなと思う、でもパンツ、ノーメイク、短髪の人がボイだとモテないから中性って言い張ってる事がある。
髪型はツーブロのショートカットの女の子が居るけど服装は色々着てるからフェムだなって感じる事もある。
性格は甘えん坊な感じで年上から可愛がられてる。
髪が短いだけで化粧が上手で顔が可愛いければボイにもフェムにもなれる印象。
で。。。
質問の答えだけど服装と化粧が判断基準かな。
初対面のビアンさんをフェム/ボイ判断する基準って皆さんおありですか?
よろしければ共有いただきたいです。
仕事柄髪を伸ばせないので、短めのテクノカット(目〇蓮みたいな)にしているんですが、背が大きいのも相俟ってスカートを履いてもメイクしてもヒール履いても女装男子みたいになってしまい……。
これでフェムは名乗れないかな?と思い、今は人に会う時に基本ボイ擬態しています。しかし私はかっこいい系のお姉様に惹かれるのでメンズ服着てると基本脈ナシでちょっっぴり切ないです、笑
皆さんのここからフェム、ここからボイ、みたいな基準があればご自身のもので構わないので教えてほしいです!
482
私もそこまでは恋人じゃないと出したくないな〜
かなり本気だと思う
本命じゃないのにトータル5万は出さないなー
恋人なら出しますけどね!
誕生日、2万くらいのプレゼントと2人合わせて3万くらいの食事
本命でなくてもこの金額使えますか?
クリスマスと誕生日。
これだけで3回祝う事になるし十分。
同棲記念は特にしないけど会話はする。
「もう◯年だねー」とか。
ちょっと手の込んだ手料理振る舞うけど祝うって程じゃ無い。
うちは付き合った日の前後で休みが合う日になんとなく食事に行ってる
チェーン店でラフにお喋りしながらランチのときもあるし、ちょっとだけ贅沢するときもある
記念日おめでとーみたいなことは言わないけど
記念日として記録してそういえば今日は最初に出会った日だねって一回だけ一年越しに話題に出すだけでいい
別に祝わなくていい
クリスマスは向こうがノリ気なら同じテンションで準備する
付き合った記念日は心の中にしまっておく
誕生日はやるし、クリスマスプレゼントはお互いに欲しい物を贈るけど…他はやらないかな?
お互いにあまり気にしないタイプだからねー
記念日やお祝い事は誕生日とクリスマスとお正月くらいでいいや。
そもそも記念日いらない…面倒くさいしお金が掛かりそうだし。
付き合って初めてのクリスマスなら、自分も準備を楽しめるタイプならサプライズとかやってもいいかも
2回目以降は少し早めの時間(or時間をとれる別日)に前もって会って、お買い物デートもしよーって好きなものをお互い買ってもらうみたいにすれば毎年負担にならないかも
471
過ごす側としてはちょっと期待してると思うから用意した方がいいと思う。
お酒飲めるならちょっと良いワインやリキュールとか、飲めない場合はペアグラスとか。
誕生日、クリスマス
他はそこまでしなくても…ってなる
他スレで話題になってて気になっての質問です
付き合ってからの記念日ってどれくらいやりたいとかやられてもOKですか?
パッと思いつくみんなやってるのかな??のイメージは以下なんですが、+αしつつでも良いのでご意見もらえれば〜
出会った日
付き合った日
同棲始めた日
お互いの誕生日
クリスマス
付き合ってから◯ヶ月、◯◯日
453
メンタルあり、の状態は人によるから
聞いてみるのが一番かも。
迷惑かけませんとか落ち着いていますとか書いてある人ならそこまでひどくないんだなと思う
クリスマス恋人と過ごす場合プレゼントって用意した方がいい?
外で手繋ぎたいんですか?
家だけのスキンシップじゃ不満?まあ社会人になるまで恋人できなかったなら繋ぐチャンスを逃してしまったかもしれないけど、私は繋ぎたくないしそういう人選ばないって投稿したものだけど、どうしても繋ぎたいっていう思いがあるならあなたのために死ぬほど考えますよ。
例えば夜景見に行ったら、周りのカップルも夜景しか見てないから寄り添って手繋いでも誰からも見えてないし、映画館とかでもこっそり手繋げるし、そりゃノンケのカップルみたいに同等とはできないけど、あなたのその望みを解決したいとは思うよ。好きな相手なら。
だから諦めないでほしいのと、大切な人ができたときには、勇気だして伝えてほしい。
一回だけでもいいから手繋いで歩いて見たいなって夢見てる
恋人出来ないまま社会人になってしまった…
その人自身の価値観や時と場合によりますね、皆さんご回答いただきありがとうございました。
同姓同名はまずいないと思われる自分の本名と同じアカウントがあったらどうしますか?
気にはなるけど特に害はない感じです
嘘ついたら後々面倒なことにならないかな?騙してたとか言われても嫌だし
せめて前半とか後半って言うかだけどそれでも会話したくないって思われるかな?
20代はたぶん誰がどう見ても20代だから、「20代です」て言われたら会話する気ないのかな?て感じるかも
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。