雑談掲示板 » 既婚レズビアンを許容できない理由って何?

• 書き込む

既婚レズビアンを許容できない理由って何?
    • 既婚レズビアンを許容できない理由って何?

40代以上の既婚レズビアンって、時代的に同性愛をオープンにできなかったから、自分の気持ちを抑えて結婚せざるを得なかった人も多いと思う。
      でも、そういう人たちの存在を全く受け入れられないって言う人がいるけど、正直その理由が全然理解できない。

時代背景を考えれば仕方ない部分もあるし、それを責めるのってむしろ残酷じゃない?
      もちろん、正直に生きるべきだったって意見もあるんだろうけど、全ての人がそれを選べたわけじゃないよね。

50件を表示中 - 1 - 50件 (全1,058件)

↓その通りだよね

• 既婚が理解しろって言うなら、男と結婚できないビアンのことも理解しろ
      何で男と結婚出来るのか分からないのがビアンだから
      相反する立場なのに理解しろなんて意味不明

• 男と暮らせることが理解できない気持ち悪い
      話が合うわけがない
      あちらさんは友達になれると勘違いされているようだけど

• 別に同性愛うんぬんじゃなくて 異性愛者も「運命の人と出会う時期を間違えた」って言って不倫を美化して自分の都合よく解釈してるし、同性愛の不倫もそれとあまり変わらないと思う。不倫したいなら、別に不倫したらいいと思うけど、

ただ他人も自分自身も傷つけるんだって気がついた方がいいよね。

• 可哀想な私でいたいから

• 40代ビアンならどんな育ちでも男と結婚しないのが普通でしょう。
      結婚せねばならない圧力を受けて育ったから仕方なく男性と結婚したことに同情や寄り添いを求める理由はなんだろう?

• 結婚して子供いる女性は、そういう対象に自然とならないんじゃないですかね。
      特に未婚の人からすると余計にそう感じるのでしょう。
      お母さんとか奥さんとしては素敵だとは思います。

でも、”女”として見れない。恋愛や性の対象としては見れないかも…
      結婚したら”女”じゃなくて”女性”や”お母さん”って感じ。

よく既婚者ねらって不倫するみたいな漫画やドラマあるけど、実際に存在したら相当変わり者だと思うよ。

受け入れてないわけではなく、自然と恋愛対象にならないんでしょうね

• 自分がこう育ったからそれが普通でしょ?っていう感覚想像力無さすぎで残念すぎるわ

こういった人種、絶対的に自分が正しいと信じてやまない人は、ビアンに生まれてなかったら同性愛者を攻撃するような人だっただろうなって思う

• 私も40代前半、中流家庭出身。
      高校で初めてネットアクセスしてからというもの親が不在の時はネットに張り付いてましたよ。おかげでビアンの同世代の友達が一気にできた。
      当時のダイヤルアップ接続の音が忘れられない。

• 40前半だけど小学校の頃ネットなんて一部裕福な家庭しか触らせて貰えないんじゃない?しかも子供がビアンの情報調べてたら親からこっぴどく言われたと思うよ。
      まだまだまだそんな時代かと。

• 想像だけど、そんな深く考えてないと思うよ。
      バイだけどビアン要素のほうが強かった。でも「結婚は勝ち組、金待ちと結婚すれば働かないで生活できる。体裁が良い。」の洗脳が色濃く残ってて、男と番うのも無理ではないから結婚しちゃおっかな〜。

を経て、
      近年だんだんとセクマイへの理解やノンケでも結婚を望んでいない女性が多いことに世間さんがやっと気がつきだした。
      セクマイも生涯未婚も理解が進んできた。羨ましい。あの時結婚しなければアタシも今堂々と彼女を作れたし、役立たずと結婚なんかしないで済んだのに。
      となり、「だって当時はしょうがなく結婚しちゃったんだもーん。女の子のほうが優しくしてくれるし家に置いてあるだけの足手纏いにはならないから本当は女の子が好きなんだもん。だってしょうがないんだもーん。」てなってる。
      「今」の損得と、「自分」のことしか考えてないってだけ。
      自分の選択の結果、勝手に我慢を強いられてるのに、我慢することを常に放棄してるだけ。

• 既婚の反論っておっさんみたい。大丈夫そ?

• 平気で不倫する人もいれば、不倫を嫌う人間もいるのはノンケと変わらないだけ

• 既婚のおっさんと
      不倫する女もいれば
      既婚のおばさんと不倫する女も
      いるってだけの事よ。

• 売れ残り負け組レズって〜笑
      母数が少ない独身レズが既婚にいくからってプギャるの醜いからやめろよ〜笑
      鏡見て出直してこいよ〜笑

• 40代~にしてるのは40代ぐらいから女性ホルモンが減ってきておっさん思考になってくるから。だから女が好き、女とやりたいみたいになってくるんだよ。それを時代背景のせいにしてなんとかビアンと接触したいんだよ。で、理解できないのはお前らが悪いみたいにビアンに八つ当たりしてくるわけ。単なる女性ホルモン減少によるおっさん化なだけだから理解なんて全然しなくてもいいよ。更年期大変ですね~ぐらいに思っておけばいい。

• 結婚に失敗して後悔してるからその鬱憤を晴したいようにしか見えないよ。
      ただ失敗したという自覚なくて、私はビアンだったのに…って問題をすり替えてるからここ来るんだろうな

• 懐かしー
      愛ビで初彼女出来たわ

• 本当よ
      40歳なら小学生からネットあったし、高校の時は愛ビはもうできてたよ

• そうなんだよ!
      今の40代は90年代に思春期〜青春時代送ってて、当時同性愛はすでにサブカル文化圏では市民権を得ていたから探せば情報はあった。
      それに結婚を強制する親は珍しいなって印象。世代ごとこんなスレに巻き込まれるのは迷惑よ。

• ありがとうございます!

じゃあ、このスレを立てた人や一部の受け入れてくれない既婚者さんは、既婚者だと知ると出会いの場等で離れていくこたがあるから受け入れてもらえないと感じることがあるのかもね、、

ちなみに異性のパートナーがいて、同性と恋愛をすることもないのに、どういった点でLGBTの人たちと共通の話題があるんですかね?
      過去の恋愛話をしたいってことですか?
      それともやっぱり、あわよくばっこと?

絶対既婚同士で、女の子好きなのに、男と結婚しちゃったなーって話してた方が気が合いそうなのですが…

過去のこと話しても、叶わないこと話してもわたしだったら虚しく感じちゃうから、あんまりしたくないと思うから理解できない…わたしだったらです

• 売れ残り負け組レズとアバズレ既婚者なんてお似合いすぎてうらやまし〜笑

• スレ主に言いたい。
      40代を巻き込ま無いで。
      そんな不遇な世代じゃないから。

• 既婚です。
      素朴な疑問にお答えしますね。

①「受け入れてもらえない」って具体的にどういう状況で感じる?
      ハッキリ言うと掲示板やオフ会で恋愛対象外になったり、相手にされないってこと?

受け入れてもらえないって感じたことはないです。先に既婚ですよと伝えたら、もちろん去って行く人もいるけど、そうだよねって納得します。

②”友達だけ欲しい”場合、何故わざわざレズビアンの友達が欲しいのか?なぜセクシュアリティを限定したり重視するのか?

ノンケのお友達には話しづらい内容もあるので、LGBTQのお友達は欲しいです。例えば、同じ趣味のお友達と話すと楽しいよね、わかり合えるよねっていう感じで。だからビアンでもバイセクシャルでも、既婚でも独身でもこだわりはないです。
      私も友達募集なのになぜセクシャリティを限定するんだろうとは思います。恋愛対象になり得るセクシャリティを限定する人は、あわよくばもっと深い関係になれたらって考えてるのかも。 “お友達”ではなく、“お友達から”なんだと思います。

③既婚レズビアン同士の恋愛ではダメなのか?その方がライフスタイルも価値観も合うと思うんだけど、既婚レズビアン同士で出会おうとは思わなかったの?
      未婚のレズビアンのほうが良いとかあるんかな?

既婚同士の方が状況的に良いけど、私の場合は声をかけてくれるのが独身の方が多いです。もちろん最初から既婚者とは伝えているんですけどね… 不思議です。

ひとつのケースとして参考まで。

• このスレはしつこい

成仏できますように

• 既婚ビアンを容認できない理由を書いて欲しいんだよね?
      書くから詳細や背景欲しい

• このスレッドのタイトル読めないなら書き込まなきゃいいのに

• 凄く素朴な疑問で、既婚ビアンの人がいるなら答えて欲しい!

①「受け入れてもらえない」って具体的にどういう状況で感じる?
      ハッキリ言うと掲示板やオフ会で恋愛対象外になったり、相手にされないってこと?

②”友達だけ欲しい”場合、何故わざわざレズビアンの友達が欲しいのか?なぜセクシュアリティを限定したり重視するのか?

③既婚レズビアン同士の恋愛ではダメなのか?その方がライフスタイルも価値観も合うと思うんだけど、既婚レズビアン同士で出会おうとは思わなかったの?
      未婚のレズビアンのほうが良いとかあるんかな?

• 欲望のまま自由に恋愛するとかトレンディドラマみたいだ
      不倫は文化

• 自分の人生なんだから好きに生きたら?
      何があっても誰のせいでもない自己責任

• 欲望のままに生きていいのは天才だけ

• 欲望のままに生きて何が悪い

• 寂しくて既婚と不倫するアラフィフビアンは思考力に問題があると思うよ。
      不倫は若くて元気なうちにやるなら最低だけどまだわかる、好奇心とか出来心でさ。人生やり直しもきく。
      でもアラフィフにもなって黒黒とした暗黒沼に自ら飛び込むって…大人のやることじゃないよ。
      そんな幼稚なことやれば周りも見捨てるだろう。

• お友達なら良いですが パートナーには選ばないです
      (よっぽど好きな人が結婚してしまったなら仕方ない気もしますが)
      異性愛の結婚で不倫するのと何が違うのか?
      結婚相手は異性 不倫相手がたまたま同性だったという風にはすっと納得できないです 
      (これから同性婚が成立されたら 結婚相手は同性 不倫相手は異性という事もありえますね)

その人同士が良ければいいはずなのに
      既婚者同士でお付き合いされてるのが一番納得できます
      しかし主さんのトピックを読んで なるほどそんな時代背景もあったんだなと初めて好意的に見れた部分もあって とりとめもなく書き込みました

• そもそもこのスレのタイトルが不愉快
      既婚者はビアンじゃないし、なんで受け入れなあかんの?ってのが答えなんよ

• あれもこれも欲望のまま手に入れたいだけw

• 結婚失敗した現実を見たくないから
      親の圧力で結婚するしかなかった!って思い込んでる

• アラフィフ以上になるとフリーの独身ビアンはなかなか相手が見つからず、既婚者でも致し方ないって思うこともあるらしい。寂しさには勝てないみたい。悲しいけど私の周りの年配の独身ビアンにそういう方達もいる。
      若いうちに独身ビアン同士で落ち着きたいものだ。

• またまた募集かけてるよ、アラ還の既婚者。
      ほんと不愉快。

• それな!大体お前ごとき(既婚)に大事な人生掛けられるかっての!
      悪の道に引きずり込むな!

• 不倫男を許容できるか?

• 今日も懲りずに不倫募集中

• 今どき親のために結婚しないといけない家庭なんて毒家庭にも程あるよね
      本人も家族も右の思想強そうでシンプルに関わりたくないわ…

• 実際にその状況にならないとわかんない…
      けど、
      ぶっちゃけ未婚で、パートナー恋人いなくて、子供いない人が良い!

なんもない方がいい。

男女の婚活でも上記みたいな人の方が良いって人が多いだろうけど、ビアンでも変わらないんだよね

• 30前の女性でゲイの友達と結婚した人がいる。(親と世間体の為の合意だって)
      子供は欲しかったから体外受精との事。
      旦那には彼氏が居るから、その女性も彼女欲しいって言ってたよ。

そう言う既婚って許容出来る?

• 夫側でも、女同士で浮気していいけど男は僕だけね。って人が居てそういうことだよ。って感じ
      女同士なら遊び、異性が相手なら本気って認識。

あと、女同士より男と浮気される方が嫌って感覚の男性も居る

• 下の方たちも書いているように、既婚者レズビアンを許容できない理由は、不倫はダメだから、モラルに反してるから、これだけで良いんじゃないの?
      必要以上に攻撃的な言葉を発するから、憂さ晴らしやヒステリックって言われちゃうんだよ。

まぁそもそも、恋人がいて幸せな人たちはこんなスレには来ないよね。お察し…

• なんか騙されるタイプの人って自分から騙されに行ってるんだなって事を知った。
      「こう頼まれたから、(え、なんで?)と思ったけどまあいっか。と思ってその頼みごとを引き受けた」を何度もやってる人がいる。
      なんかね、嘘じゃないと信じたい。騙すような人じゃないと信じたい。が一番に来てて、怪しすぎだとわかった上で「信じたい」が最優先事項の人っているから、注意喚起しようと実際のできごとを共有しようと、自分から騙されに行くタイプの人は存在するから1ミリも響かないっぽい。

で、このタイプの人が子持ちとか既婚の言ってることをそのまんま間に受けて、最終的にはやっぱり嘘言ってたし騙されてて、良いように使われて終わってる。
      んで、”信じたいから自ら騙されに行った”のに憤ってる。信じてたのにって。
      このタイプがいる以上、不倫バイも無限湧きし続ける。
      良識ある人は、とにかく無視する他ないよ。

• レズビアンの掲示板にこのスレがあって、しかも「既婚レズビアンを容認できない理由って何?」って書いたらそりゃ、不倫ダメ良くない意見がたくさん書かれるっしょ

パートナーいて恋人?なんじゃそりゃってなるんよ

(ただ、ちゃんとした反対意見じゃなくて暴言のコメがしょうがないとかは言ってないからね) 

既婚者で恋人欲しい人が集まるところだったら、共感コメの方が多かったんじゃないっすかね

• 何かとこじつけて
      鬱憤晴らしたい、憂さ晴らししたいだけの人たちいるからね

50件を表示中 - 1 - 50件 (全1,058件)

スレッド「既婚レズビアンを許容できない理由って何?」への新規返信追加は締め切られています。