このスレッドには689件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。5時間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- オフ会の思い出や注意事項などPart22024/12/18(水) 7:44 | 名無しのガチレズ
オフ会に参加した際の思い出、
衝撃的な出来事、
初心者に向けての注意事項などなど…
お話ししませんか?
その2!前のスレが終わったら使ってね〜!
![]() | ![]() |
アニメ好きオフ会って、ライトなアニメ好きだと浮きますか?
みんなガチのオタクなのかな〜

トランス苦手な人にグイグイくり人も
トランス好きな人にだけ自発しなさい

自発苦手とか言ってる受け身の人、もし仮に恋人出来てもデートプランとか全部相手任せにしそう

顔関係なしに、自分から行くとか無理来てほしい…な人よりは、当たって砕けろの精神で積極的な人の方がずっと好感持てる。

ブスがっていうか、興味ない人にガツガツ来られるのは誰だって迷惑だからねぇ
承認欲求満たしたい人には良いかもしれんけど

682
私は自分の外見微妙なのわかってるから
せめて明るく積極的にって心掛けてます
もちろん常識の範囲内でしつこくしたりはしない

テイカーブスは需要ない
それはそう

665や674が正論だと思う私は性格悪いのかな…

どんまいw

当日キャンセルするのってラシクとかの貸し会場系だと多いのかな?
飲食店ならキャンセル料の発生わかりやすいけどレンタルスペースだと打撃少なそうなイメージだから1人くらいなら~と考えちゃいそうな印象

ご飯なりお茶なり誘って断られたら、それで身を引けってことやね

676
受け身でも積極的でも嫌われるならおブスは恋愛出来ねーじゃねーかよ!笑

当日払いのオフ会で1/3来なくて幹事パニクってるの見たことある
さすがに可哀想だったな

横からすみません
以前おぶ すにしつこく付き纏われて本当に苦痛だったのであまりそういう方に積極性を持たれるのも困ります、、

当日無断キャンセル多すぎて幹事が可哀想すぎたの見たことあるから前払いにしたくなる気持ち分かる
最近じゃアプリとかでドタキャン防止とかドタキャンしたら評価が下がるやつとかあるよね
ホントはそんなことやりたくないけど一部の心無い人達のせいでそうなっていくだけ

うーんでもぶっちゃけ不細工が受け身だったら救いようが無いのは事実よ
受け身でも誘ってもらえる美女とは違うんだからさ

意外と自分が思ってる以上に色んな人が見てるものだから、すぐ同一人物特定したがる癖は止めた方がいいよ。

ぶっちゃけ言動似てるからね
同一人物説でてもしゃーない

どこの板にもいて、って謎の特定するほうが糖質の症状では…?と思ってしまいます。

やっば笑
リアルでそんな妬み発言するやついるんだ
キツすぎる

666
別人だと思うけどオフ会で似たような反応する人に会ったことあるよ
彼女いると言ったら何故か叩いてきたから嫉妬?出会い厨なのかも?
永遠の出会い厨

メンヘラ多いからしゃーない

665
自己紹介どうもあざます。

665
この人どの板にも居て、脊髄反射で悪口の返信をするんだけど糖質かなぁ
それとも新機能の悪口BOTかなぁ

ブスは自分からどんどん行かないとね

私は先天的にギバーに振り切れてるタイプなんだけど、テイカーつまんなくない?
悪口じゃなくて、テイカーの人が何を楽しみに生きてるのか分からない
彼女がテイカーだから聞いてみた事があるけど、彼女は彼女で私を別世界の人と感じてるそうで
まあテイカーに悪気はないから彼女みたいに美人なら気にならない

女なんてそーゆー生き物だよ!

レズ、てか女テイカー気質多いからなぁ
してもらって当たり前な人が多い

ノンケの恋愛も同じようなもんじゃなかろうか

レズって他人に思いやりのない沸点の低い人間多すぎだろ
そういう人のメンケアができないとパートナーはできないのかーと思うともろもろダルすぎる

基本的に前払いのオフ会は行かない。キャンセルしたいからじゃなくて、結果的にそういうオフ会は何かしら魅力に欠ける印象。だから参加者減ってもそうだよね、としか思わない。
当日払いでいいオフ会たくさんあるから、あえて前払いは選ばない。

素朴な疑問です
同じ地域で定期的にオフ会をしていると、割と短期間で地域のビアンさん一周しちゃいません?
地方だと母数が少ないので同じ人ばかりになったりするんですか?

5名とかで強行開催されるくらいなら中止してくれた方がいい

参加申し込み人数が少ないと開催中止って事前に注意書きしてるオフ会はいくつかあるけど
ここで話題になってるリアココの場合は、開催するにあたり最少人数の記載が無い&中止の場合は別日のイベントに強制振替する記載が無いから、運営として信頼できないなあ…

リアココのシステムを知らないんだけど、何がダメって話なんだっけ?
当日参加して人数を知るより親切だと思ったんだけど、違うのかな

8名で開催してるってことは、開催中止は7名以下ってことじゃん
15名は盛りすぎだろww

652
その時残り何名って書いてあったか見ました?

仕方ないとは思いますが
リアココ事前決済で、オフ会前に入るグループチャットで参加者が8名とわかってげんなりした時があった
多い時もあるのかもしれないけどあのシステムテンション下がるからもう行きません

646
でも数回デートした後に「実は子供欲しい」って後出しで言われる方が嫌じゃないかな
お互い無駄な時間になっちゃうから最初に言う方がいいと思うけど重く感じないラフな言い方ってあるかな?

気持ちは分かる
一人で完結する仕事で稼げる額には限界があるから、ほとんどの人は必要に迫られて社会スキルを身につけながら会社で働くと思う

647
そんな統計取れるほど個人事業主多いかな ここの界隈

646
初めましての段階で子供あり派かなし派かわかればお互いそれで線引き出来ていいと思うけどなぁ

この界隈はびっくりするような事でキレる人が多いけど、そうゆう繊細さんは個人事業主が多い気も
個人事業主フィルターはトラブル予防とか?

私は子供いらない派なんだけど、初めましてで聞かれたら重いと感じちゃうかも
逆に、子供が欲しい人は嬉しい話題なのかも?

640
聞いてもいいと思う
大事な事だし別に重いとは思わないよ

633
社会性がちょっとねぇ
組織で大きな仕事は難しいからフリーランスで正解だよ

子供願望は聞くんじゃなくて自分から言えばよくない?
自己紹介とかで「子供を持つことを前向きに考えてます」みたいに重くならない程度で

640
リアココが将来子育てしたい人オフやってるから参加してみたら?

重いかどうかはこの際関係ないんじゃない?
結構大事な所だから引かれ様が避けられ様が言った方が良いと思う。

将来像が同じ人がいいのですがオフ会で今後子供欲しいかを聞くのは重いですか?
20代です

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。