このスレッドには184件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。1日前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- オフ会での勧誘について/情報共有と注意喚起2025/3/26(水) 23:36 | 名無しのガチレズ
皆さんは、オフ会の場でビジネス勧誘を受けた経験はありますか?
私は以前、こちらのサイトに掲載されていた運動系のアクティビティイベントに参加した際、主催者の方からダイエット関連(数十万円)のプログラムへの勧誘、ビジネスの勧誘を受けたことがあります。
イベント中にさりげなく話題を振られ、その後も個別メッセージを通じて何度も勧誘が続き、やんわり断るのにとても苦労しました。その主催者の方は、運動系だけでなく飲食店を貸し切った交流イベントなども主催していて、最初の印象はとてもフレンドリーで感じの良い方でした。
参加費も比較的安価で、「利益よりも女性同士のつながりを大切にしているのかな」と好感を持っていたのですが、主催者の方から「集まりやすくするために参加費を抑えている」といった話を伺い、その後にそのような勧誘があったことで、もしかすると主催の目的にビジネス的な目的もあったのかなと感じました。この出来事はあくまで私個人の体験ですが、今後参加される方が同じような思いをしないよう、注意喚起としてシェアさせていただきます。
また、同様の経験をされた方がいれば、情報交換できればと思い投稿しました。すべてのオフ会や主催者がそうだとはもちろん思っていませんが、少しでも参考になれば嬉しいです。^_^
![]() | ![]() |
みなさん、嫌な思い出なのに具体的に教えていただきありがとうございました。
怪我や健康には気をつけてどこかのオフで会っても接触はしないようにします。
商品を信じるも会社を信じるも個人の自由と考えている方ですが、会ったばかりの人を、興味があるかどうかわからない商品やビジネスに誘ったりするのは常識的ではないと感じます。そのために出会ってると思われても仕方がないような。
商品が良くても世間のイメージが悪い理由を本当にわかってないのかなと不思議に思いました。

167
キックボクシングのレッスン続いているんですか…
渋谷のスポーツセンターの使用は断られたと思ったのに

怪我のサポートっておすすめサプリ紹介?

176
私も全く同じ手口で、膝が弱いことを話したら「膝を鍛えられるようにサポートする」と言ってしつこく連絡きたし、
今の仕事に将来性あるのかって煽られて、最終的にビジネスの勧誘までされたわ。

マルチにとっては知り合った人全員が見込み顧客らしいから、必死に親身にもなるさ。

178 スレ違いですよ、たぶん。オフ会の感想とか注意事項の方です。
でも、私もお散歩オフ気になってます。

散歩オフ会に参加したことがある方の感想を聞きたいです!

心に孤独を抱えているビアンがたくさんいるから
ぬるっと心の隙間に入り込んできちゃう
ガチレズ消されて
さすがにSNSには入ってなくて放置

172
中華オフの前にちょっとした怪我をしてしまいキャンセル連絡したらフォローするのでと結局キャンセル出来ず参加に。
当日、幹事と怪我の事等少し話したら後日オフ会参加のお礼と共に運動関係の仕事をしているのでリハビリとか運動とか相談に乗れますよ、お手伝いさせてください、カフェでお話ししませんかと言われ断り切れず。
後の流れは皆様と一緒で、断ってもしつこくて本当に嫌な思い出です。
後から思ったのは幹事は本当にニュースキンの製品や仲間に心酔していて、ねずみ講で自分が儲かるのは勿論「製品を広めるのは良いこと」と本気で思っているので、人に対して良いことをしていると思っているだろうなぁと。
それなのでこちら側から見ると初見では自分に対して色々聴いて親身になってくれる良い人に見えがちなのでしょうね。

私の知り合いは、横浜ご飯会に参加する→LINEで繋がる→キックボクシングに誘われる→チラシ(案内)が送られてきて「主催: ニュースキン」と書かれてたけど、とりあえず行く→商品を薦められるけどガン無視→無事に帰宅、みたいな流れでした
キックボクシング自体は楽しかったそうです

お茶に誘われて行ったら、オンラインのボディメイクのプログラムがあるからお勧めしたいって言いながら雑誌の記事とプログラムのインスタ見せられました。
興味あるならこれからサロンに行く?って急かされて断るのに結構困りましたね。
それまでニュースキンの話は一切なかったから勧誘目的とわかって、思い出しても嫌な気分。
ここ見て、みんな同じようなことされてると知りました。

個人的に食事などに誘われて、ついて行ったら勧誘されたよ

170
LINEで誘われた話はたくさん書かれてるけど、どんな流れで勧誘?されるの?

中華で量が少ないって珍しい。

横浜ご飯会行きましたが人数に対して料理が少な過ぎて、同じテーブルになった皆んなで気を遣ってしまいました。(大皿で来るので自分の分を取りすぎないように)
味も好みはあると思いますが、私はそんなに美味しいと感じませんでした。
その後個別にLINEが来て嫌な思いもしましたし、良い思い出が無いです…

表向きはみんなに出会いの場を提供。
本当の目的は幹事がパートナー探しにかこつけてマルチの🦆探しするための会。

オフ会も色々あるのですね
いい出会いがあればまだしも無さそうだし常連さんが多いとか聞きますし。。

キックは続いてるって公式ライン受けてる人が言ってたし、企画してた今年のオフ会も別のとこで募集してやるのか??

知らずに一度行ったことがありますが、お世辞でも美味しいとは言えませんでした…

お店もマルチ仲間だったりして。

162.163
そうですよね、勧誘なしで美味しいご飯食べたいそして良い出会いもあればいい。

161、162
横浜ご飯会に行ったことある者です
飲み放題付きで良心的な料金ではありました
後日お店のぐるなびを見たらもっと高いコースしかなかったので、オーナーと幹事が知り合いで特別メニューにしてもらっていた可能性もあります
でも162がおっしゃってるように、マルチ勧誘なしで美味しい中華を食べたいですよね😉

161 中華街ならあんまりハズレはなさそうだよね。参加した人からは食事も微妙って感想もあるので個人の感じ方によるんじゃないかな。
勧誘はないこと前提で美味しいご飯が食べたいよ。

横浜ご飯会 ご飯は楽しめそう

なみさん
周りもですが、関わったらあなた自身も被害者になる可能性があります。
気をつけてください。

情報共有ありがとうございます!
皆様のコメントみていて
もしかしたらですが・・・
私オフ会主催してるんですが
ひょっとしたらその方からご参加のお申し込みいただいていたかもしれません。
その後お返事なかったのでキャンセル扱いさせていただきましたが
もしもご参加されていらしたら
他の参加者様にご迷惑掛かっていたかもしれませんね。
これは今後気をつけないといけませんね!
何か情報あれば
ぜひともご共有よろしくお願いいたします!
そして
他のオフ会主催者様もどうぞどうそお気を付けください・・・

ガチレズのイベントカレンダーからは除外されたけど、どこか別のところで告知しているかもしれないので被害者が増えないことを祈ります

保守

153
マルチのは「横浜ご飯会」
場所は中華街

ここで注意喚起されてる幹事のオフ会は今はもう掲載されていないので別のオフではないでしょうか?
掲載していたオフ会は
原宿キック、横浜中華、高円寺カフェ、バドミントンでした。

どれだろう?

横浜で勧誘されたってこのスレで出てたけど、「巷で噂されてる詐欺などはしてません(笑)」みたいなオフ会とはまた別?
似たオフ会多すぎてどれがどれだか分からない

保守

保守

保守

147
え、名前変えてまだやってるんですか?

そもそも141みたいな人は、注意喚起スレにいる意味がない。興味ないなら無視すればいい話なのに、なぜかいちいち絡んでくる。何か都合でも悪いのかしら。
無理に話題を終わらせようとするような「もういいだろ」って、逆に、それ誰にとっての“もういい”なのか気になるわ。

予約制限あるのを渋谷区民の人を利用して長時間占有してたの、コミュニティセンター側に知られて、
マルチなのもガチレズに知らされて募集掲示も全部消えたのに
名前変えてまだ続けるとか、まじタチ悪い

マルチは生活かかってるからね

141
原宿キック本人?ww
幹事本人としては、はやくこのスレを過去のスレにしてしまいたいだろうね〜
執着だとかいう気持ちもわかるよ!

保守

オフ会は行くことがないけど、ガチレズのいろんなスレを見て初めて知ることもあるし、注意喚起のスレは必要
見なきゃいいのにわざわざそんなレスを残す人もいれば、出会いやオフ会の板だけ見てこの雑談板は一切見ないって人もいるらしいからもどかしいけど

オフ会なくても他のオフ会に参加しての勧誘もあるし、注意喚起は必要だと思うけどなぁ。
某幹事ご本人の考え方が変わらない限りはイタチごっこだけどね。

スレ主?すっごい執着心。もう募集してないんだからほおっておけばいいのに。

反映されないからやり直したら何度も書き込みになっててすみません!

名称変えたり別のとこで募集したり参加者とし来るのは阻止できないだろうから皆様引き続き注意してください

横浜ご飯会や原宿キックの告知がなくなってよかったけど名称変えたり別のとこで募集したり参加者とし来るのは阻止できないだろうから皆様引き続き注意してください

横浜ご飯会や原宿キックの告知がなくなってよかったけど名称変えたり別のとこで募集したり参加者とし来るのは阻止できないだろうから皆様注意してください

横浜ご飯会や原宿キックの告知がなくなってよかったけど名称変えたり別のとこで募集したり参加者とし来るのは阻止できないだろうから皆様注意してください

保守

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。