このスレッドには587件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。42分前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- PIAMYについて話そう2025/5/29(木) 21:36 | 名無しのガチレズ
アプリスレがcosyばっかだったのでPIAMY専用スレ
![]() | ![]() |
自分からトークやDM送ったり、この人と会ってみたいなーて思ったら移動やご飯誘ったりじゃない??
まぁとにかく自分から積極的に絡みに行く

昔に比べてグイグイ系は見る専になってTLに出没するのは募集投稿だけの受け身かリア充アピールしかいなくなった

積極的に動くって、例えば飲みに行く約束ばんばん作って話すとか?で何人とも会うとか?

去年からやってるけど雰囲気はいい意味で変わってるよ

去年ピアミーで1ヶ月くらい積極的に動いて彼女できた
今も続いてるから再開する予定はないけどここ見る限り雰囲気変わってそうだね

確かに下系の人たち見なくなった
ブロックしたのかもしれないけど

そういえば夜によく現れるあっち系のトーク募集の女見なくなったな

虎オフの福祉へどうぞ

前者はわからないけど後半の部分は納得した。恋人や友達が欲しいとか以前に、社会や医療の助けが必要な人たち。

多分このサイトで変な人って言われてた人ってアプリに相当数流れてるよね
そしてその人たちは変な人というよりは本当に助けが必要な人たちだったと判明した

自販機で炭酸買ったら、缶から溢れてきた💢
と毎日のように愚痴投稿していたおばさん、元気にしてるかな
しまいには自販機の会社にクレーム入れてたみたいだけど、自販で炭酸買ったらそりゃ溢れるわよ

有料会員のみだけど絵文字が誰が押したか分かるようになってから荒らしはモチロンだけどネガティブな絵文字も見なくなった

おじさんみたいな顔のドアップアイコン萎えるからやめてほしい…
綺麗な顔の人ですらドアップ苦手なのに

絵文字荒らしまだいるの!?
私の投稿にも来てほしい
晒します

SMのプロ現れる

愚痴のピアリング遡るとでてくるよ

誰やねん

頭にアルミホイル巻いてそうな人の投稿が時々流れてくるんだけど今なら引き返せそうだから本気で病院行ってほしい
ただ見知らぬ人からいきなりそんなこと言われたらもっと被害妄想深くなるだろうしあの人と仲いい人誰か言ってあげてよー
TVの乱れをストーカーのせいとか明らかに糖質じゃん

ネットの戯言を信用したら駄目だぞ
勉強代だ

DM送ってきたくせに相槌でしか返信しないやつ何なん?

おい
DM消せないぞ
500円よこせ
あと気になるリストは全然サクラじゃなかったよん

マジかありがとう
課金するわ

課金したら送信取り消しできるはず

課金しても消せなくないっけ?
消せるなら課金したい

悪どい商売してるな

555です
皆さんの助言を受けて、スクショ撮られてるかもしんないのに課金するのもなんか癪だったので、日本の治安に望みを託して適当な言い訳投稿して退会してきましたー
優しいお姉様方ありがとうございました
でも課金しないとメッセージ消せないのはやっぱ改善してほしいなーなんて

ブロックしてもされても消えないよ
消してほしい

え?今ブロックしてもDM消えないの?
有料会員ない時代はブロックしたらアカウント全て消えたからDMも消えたんだけどな

古のオタクだからwww使ってる人にはすぐ懐いちゃう

うん、私は姪っ子がそう話してくれたのを覚えていてね…>草
私は初めましての人と会話する時は表現気をつけてるけど、相手の人がどんな文字で笑いを表現しても別に気にしない
大事なのは笑ってる内容かな
それが合う人なら仲良くできそうな気がする

555
ない
欲しいよね

今時JKも草使うよー
何それ?草
よく聞くワード
そこら辺のJK達が笑いながら話してる
自分が関わらない年代のことは分からないからね

ちょっと嫌な感じの人に当たっちゃって、個人情報がバレかねない写真送っちゃってるからDMの全てを消し去りたいんだけどブロックしたら相手からDM見えなくなるとかないー?

ちょっと嫌な感じの人に当たっちゃって、個人情報がバレかねない写真送っちゃってるからDMの全てを消し去りたいんだけどブロックしたら相手からDM見えなくなるとかないー?

草はネットに染まってる人かオタク
wwwはオタク
笑は無難だと思って皆使ってるけど…
のイメージ

受け身は嫌だけど連絡しやすいのは事実だからそんな叩かんでも
連絡する側の意見ね

いまだに40代の人でwwwwの文字で笑いの表現使ってるの見るわ
ピアミーの有料会員になったらいいねの数が見れるらしいけど他人のいいねの数なんて興味ないしブロック件数も100から1000件まで増えるらしいけどそもそもそんなにブロックしたい人間だらけだったら金払う前に退会するわ

草って一周回って若い世代の人も使うようになってるらしいよ
byインターネット老人会メンバー

ピアミーの有料会員500円、1000円、1500円とあるけど1500円会員の人いる?
特典見たけど全く魅力感じないんだけど?全然無料でも楽しめるし

531
別のアプリで申し訳ないけど、zoeってアプリも似たような感じだった
ライク?いいね?押してくれた人、有料会員だったら見られるらしく、無料で見れないので直接DMください人間爆誕してた笑
自分は1ヶ月ほど課金していいねしてくれた人見れたけど半分外国人サクラでした笑
金払ってまでそんな受け身の人間相手にしたくなかったから期限終わったらすぐ辞めました。友達は出来ました。
どのアプリでも受け身人間多数だから、無料アプリでぽちぽちやった方が良いやと私的には思いました

草ってむしろインターネット老人会世代の人が使いそう

531
気になる押した人がそれ見たら秒で冷めるわ

〜で草ってコメント欄でしか見たことないけどリアルに(メッセージのやりとり含め)使う人っているのか

30代以上で笑う事を草って言う人無理

この掲示板はコメントの親子階層を表現できないシステムだけど笑
元のコメントなんて存在するかすら不明なものを丁寧に探しなさいよ!って言ってる人が笑

文脈読めない人増えたよね
どうした?

品定めしてるのを表に出すのが品がないって話でしょ
心の中で顔が綺麗な人がいい、年収○万円以上じゃないとダメって思うのと
口や態度に出すのとは全然違うよ

何かのドラマで
年収で選ぶのは何も言われないのに顔で選んだら叩かれるのは何故?っていうセリフがあって何故だか納得してしまった
それぞれの人の価値観、優先順位なんじゃない?

男も女もゲイもレズも人は皆相手がパートナーに相応しいか品定めする生き物

そらパートナー探すから見定め必要じゃない??変なのと付き合ったら時間もメンタルもすり減らしそうだし

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。