このスレッドには591件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。1日前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 【絡み禁止】心が疲れた時のスレ Part.32025/6/23(月) 20:15 | 名無しのガチレズ
絡み禁止です。
独り言。
![]() | ![]() |
信者になりやすいタイプなんだろうな…
そういう人といると疲れる。
自分を偽らずに自然で一緒にいられる関係が理想なのに作ってるから嫌。

初手違和感がある人には近づかない。
境界線が薄い人には気を付けよう…

なんか最近知らない人に勝手に好かれててしんどい。
全然面識ないのになぜかストーキングされる…怖い。
最近も私の実家の2階に住んでいますって連絡が来てて気持ち悪かった…

詐欺師だとは言ってないけど

騙そうとするならそもそも偽善者じゃなくて詐欺師、嘘つきなのよ
偽善者って言葉は拗れた人間だけが放つ言葉

まだ若いのなら今のうちにたくさん騙されて学んだ方がいいかもね
知り合いが多くても助けてくれるとも限らないからなー

ネットだけだよ。冷たいのは。
あーいうのは犯罪に巻きまれそうだから
関わりたくはないね。
似たような人居たけど
結果的にその人はホームレスになっとったし

その人と深く関わってるならともかく
その人のこと知りもしない関係性で善行をする人間に対して偽善者呼ばわりは性格悪すぎる

他人にドライかつ冷たく生きてる方がよっぽど関わらない方がいい人種
やらない善よりやる偽善
そもそも偽善かどうかなんて他人が分かることじゃない

いや、関わらない方がいい人種。
騙されたりしていつか落ちると思うよ。
他人のリスク背負って何が楽しいのか…頭のネジが緩すぎる。
20代前半ならまだいいけどね。

言葉だけ口先だけの偽善者、理想論者ならともかく
実際にリスクや労力背負ってまで「助ける」「手伝う」という行動を起こしてる人間に対して偽善者扱いで軽蔑するのは本当に心が疲れてるし病んでるね

エゴがつよい。偽善者ぽくて嫌。
そういう人とも今は離れたい。
人を助けて自分が優越感に浸りたいだけの善人って感じ。
ボランティア活動する人みたいな…自我つよつよ。

結局、あなたはどうしたいの?

会いたい
もう忘れてると思うけど
記憶消して一からやり直せたらいいのに

冷たくされたから冷たくするだけ

心がしんどい
冷たい人がいるだけで嫌な気持ちになる
いちいち言わなくていいことを言ってくるから嫌い

本当にしんどかった
2年も長かった…

台無しだわ

彼女もちの友だちと連絡とるのがめんどくさい。どうせ別れる気ないくせに一生愚痴言ってる。本人に言えばいいのに。どうせ実りのない話し合いの末に追い出されるだけだから向き合わないんだろーけど。なんかブツブツ?言い訳してくるけど寄生先なくなるからいるだけだろ。恋愛に夢見られなくなった

疲れた···
不要な存在は消える
それだけ

自分で自分を引き戻してしまった
どこまでも愚か

悩みぬいて出した答えなのに

はぁーつかれた。結局は周りを巻き込まずに一人でいる方が相手にとっても自分にとっても幸せなんだろうな。
後は自分の役目と縁が切れたらいいのに…やりたくもないことなんてしたくないよ。見たくない物とか嫌だもん。それで死ぬのも嫌だし。

自分のことはどうなのよ
私のことばっか悪いとこ指摘して
言い返したり私から言ったら面倒なことになりそうでニコニコ流しちゃうの急に疲れちゃった。

本気で好きだったな

この人の一番には永遠になれないのだと思い知る度に諦めようと考えるんだけど
引き返すタイミングはとっくに過ぎてしまったようで
なんとか友情に昇華できますようにと祈るしかない

付き合ってもない癖に
しんどい

出来てないから助けたくなる。でも本人が助けは不要と言うなら無理強いはできない。

私は大事にしてくれない人は大事にしません
あの頃の私とは違う
どうぞ離れてください
私も離れます

はぁ…疲れた。もう関わりたくない。本気で好きになるのは嫌。

可哀想だなと思う。私も相手も。

本当に疲れた。誰とも関わりたくない。必要と思う人間だけと関わる。

いえ、こちらこそ。絡み禁止で失礼しました

ありがとうございます。
私のほうは違う人でした。。
どうか554,555,557さんに連絡がきますように。

あー、そうですね人違いだとトラブルになる可能性ありますよね。失礼しました
・枇杷
・ルーシー
です

お互いにわかる何かキーワードありますか?

木綿のハンカチーフどうぞ
つ⬜︎
確率はとても低いと思うけど、もしあなたなら連絡してくださったら話し合いをしましょう。LINEでもメールでも連絡しやすい方で構いません。
もしあなたじゃなくても、この先良いことがたくさん起こるように願っていますね。

あなたじゃないってわかってるのに涙が止まらない

あなたが良かったんだよ

可愛くないし
相手しなくていい…
でも私が依存してる

もううんざり
あなたは可愛いからいくらでも相手はできる大丈夫

心のDVがきつい

スレッド間違えた

進学校出てるびあんいい奴多め

助けてほしかったわけじゃない、確かに私はあなたから見て助けが必要な可哀想な存在に見えていたかもしれないけど、私は以前から自分なりに対処法を学んでひとつずつちゃんと乗り越えてきたんだよ。
あなたがいらないわけじゃなかった、いてほしかったし将来を共にしたかった。
私が必要だったのはあなたからの助けではなくて、あなたがこの先もずっと一緒にいてくれる事そのものだったんだよ。

カウンセリングちゃんと受けよう…

全然連絡とってないしあっちからも一切連絡きてないけど、それであっちの言ってる事を周りは信じてるのか
好きにすればいいけど周りも偏りすごいな
それが偏見ってやつか

つかれた

お互いにずっと好きでいるのってやっぱり難しいんだろうなぁ…疲れちゃった、、

頑張ったこと、全部無駄だった。
私はいらなかったってことだよね。
合ってなかった。
分かってるけどなんでかなって考えちゃうし一年以上経ってるのにまだ引きずってる、
死にたいじゃなくて、消えたい。
顔も疲れてるってよく言われるようになったし、なんかずっと不安でソワソワしてたり緊張してて、つらい。

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。