雑談掲示板 » 自分の親が毒◯親だったかもしれない人

このスレッドには75件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。16時間前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

自分の親が毒◯親だったかもしれない人
    • 自分の親が毒◯親だったかもしれない人

夫婦喧嘩をしょっちゅうする
      子供が肥満なのに栄養健康を考えずに放置
      高卒で働かそうとする
      実家から出て自力するのを拒絶する
      毒要素がない親っているの?

50件を表示中 - 1 - 50件 (全75件)
      返信

70 毒親以前に猿

• 返信

私の親もコロナのせいで陰謀論はまったわ
      別にアルミホイルを巻くとかそんなんはないけど、ワクチンの話とかコロナの話を持ち出したら一瞬目が鬼になって語り始めるから、その話題振らないようにしてる

• 返信

2さん

元から男苦手で女しか好きにならなかったけど、母親のせいで男まじで無理になった

• 返信

10さん

性格わる笑

• 返信

母親に包丁向けられて脅されたこともあった

こっちがころ◯したいぐらい憎いのに!!

• 返信

母子家庭で親の男癖悪くて、親の彼氏2人に性的虐待やほっぺた腫れるまで殴られるわ、小学生の時に寝てる隣でセッ◯クスされて夜中起こされるわで母親のせいで大の男嫌いになりました

• 返信

母親に父親の愚痴を聞かされて育った娘は当然父親を嫌うし、結婚して家庭を作ることに憧れを抱かなくなる

• 返信

ちなみにテレビ見てる時とか「この人は整形してる/カツラに違いない」「昔はあんなに綺麗だったのに」等々見た目に対する文句しか言わないし陰謀論系のYouTubeばかり見ている

• 返信

66さん
      我が家の母とそっくりです!
      人の悪い所を見つける才能があるというか人を不愉快にさせる才能があるというか…

• 返信

父はいつも人の粗探しばかりして子供の長所も褒めようとしない、家族にありがとうやごめんなさいも言えないクズだった
      幼い頃母に何でお父さんと結婚したの?と聞いたら、知り合いに紹介されて他にいい人がいなかったから結婚しただけだよと冷めた回答をされた
      毎日の食事や生活に必要な最低限の物は与えてもらえていたけど、家族の愛情を感じたことは一度もなかったな
      これも毒親なんだろうか

• 返信

これは毒とは言わないかもだけど、小学生の時厳しく言われてた「ゲームは勉強終わってからね」の「勉強が終わった」判定が下りなさすぎてわたしのゲーム史はDSライトとWiiで止まってるwww
      未だに続きやりたいなーと思いながら生きてる

• 返信

会社で口汚く喧嘩してる人達(←😂)を見ると実家を思い出す
      今は父母別居だから比較的平和だけど

• 返信

幼稚園くらいの頃から親の機嫌を損ねると「じゃあ出て行けば?」と言われたものだけど、私としても幼いながらこの家で生きていくのは無理だなと感じていたから、ある時思い立ってウキウキで荷物をまとめてたら(5〜10歳くらいの発想ですw)更に怒られて何が何だかだったなー

• 返信

毒って無自覚が多くない?
      私は母が原因で鬱になったけど当の母は父が原因だと思ってる

• 返信

された事を文字に起こしたくない
      ここにいる皆んなが今幸せでありますように!

• 返信

まあでも暴力だけが虐待じゃないか…

• 返信

58

多分そうでしょうね…一回でも手が出たらアウトだと思う
      どこの家も叩かれたりしてると思ってたから、友達が一度も手を出された事ないと言っててびっくりした事があります笑

• 返信

ガッツリ虐待をする親も毒親?

• 返信

51
      親がいなくなったら幸せになれると信じて頑張って生きてる

• 返信

なんでこのスレ来たの?マウント?性格悪いね

• 返信

良い親だな❗

• 返信

毎月4万仕送りしてもらい、貯金も何千万してもらい、お金に困ったことはないちゃんと自分ははたらいてる

• 返信

なんでソレと結婚した?
      途中まで本性隠されてたとして、なんでソレと別れなかった?
      なんでソレとこども作った?
      なんで産むほうの決断をした?

全部の段階で全くの理解不能。

• 返信

毒親ってワードを当たり前に目にするようになって、それに必要なメンタルのケア方法をたくさん知れるようになったから、そこそこいい生活は送れてはいるけど、ただ幸せっていう感情を思い出すには時間がかかりすぎる

• 返信

ここに書き込んだ皆は今幸せ?

• 返信

そうだね。出自を言い訳にせずに自分で自分を幸せにする方法を見つけられる日が来るといいよね。

• 返信

まあいいじゃん、ここにいるってことは親になる確率低いだろうし、毒親になる心配ないよ。

• 返信

ほんとそれ

• 返信

45
      まさにこういうのが毒親しぐさ。
      なぜか常に相手に対して「マウントを取る」ことを第一目標としてるから、わざと会話の全体を見ずに細かい些細な行動の揚げ足を取って、上から目線でネチネチ詰めたり、冷笑してバ力にして笑うことでしか会話ができないのよ。

毒親は子供に対してそれを平気でやってくる。

こういう人は相手から「あなたのしてることは間違ってるよ」という事実を指摘されても、事実と感情を切り分ける能力がないから、人格攻撃だ!と逆ギレして被 害者ぶるのよ。そして常に自分が正しいと信じて疑わないので絶対に謝らない。

毒親あるあるというか、だいぶ認知の歪んだ人あるある…

• 返信

出たよ毒育ちを攻撃材料にするkス…

• 返信

反論されたが最後、延々と自己擁護してるなりきり失敗ちゃんは間違いなく毒育ちだなと哀れに思う

• 返信

42 わかる

私絶対モラハラの血引いてるだろうし、この汚い血私の代で絶やしてやることに本気だしてる。まあレズだから結婚もしないし子ども作らんけども。

• 返信

お.前がだめ

• 返信

親はクソだけどそんな血を継いでしまった自分もクソ

• 返信

あ〜小中学生の頃、親の機嫌が悪いとごはん貰えないことよくあったな…

• 返信

お.前.か.らは

て単語入れたくてどこが禁止言葉なのかわからなくて

.

入れまくってるけど許して

• 返信

一生懸命さが伝わらない
      や.る気出せ
      本気でやっ.てんのか

をスポーツで言われつづけ、やっとの思いで最後の大会表彰台に上がれて帰って堂々と胸を張って父に報告しようとしたら、私の幼馴染(男)の常に優勝してるやつを「やっぱあいつはすごいな!」て嬉しそうに笑ってた。

賞状を破.り捨.てメダルも捨.てた。

を大人になってから父を避.けている理由として母に告げたとき、母が一言。
      「(そんなにつらくて悲しかったなら)言えばよかったじゃん、おとーさんに。」

同性婚認められても絶対結婚しないと誓った瞬間。

• 返信

37
      これされても居住食を保証されて暴力はなかった(と思ってた)から毒親ではなく頭の悪いサイコだと思ってた
      人生半壊させられてるのに人並み以上の人生送れてるのはこいつと縁切れたからだな
      今はもうどこで幸せで暮らしてようがどうでもいいよ
      私はあなたと違って人格者なので…

• 返信

生まれてこなきゃよかったのに
      あんたが生まれてくると分かってたら産んでなかったよ
      で?だから何?
      あんたが出来るわけないじゃん(笑)
      私なにか間違ったこと言ってる?(笑)
      はいはいママが出ていけばいいんでしょ?それでぜーんぶ丸く収まるんだよね
      泣けば済むとでも思ってんの?
      義務教育じゃないんだから学校行かせる義務私にないんだけど
      嫌ならさっさと出ていってよ、ここはあんたが買った家じゃないでしょ?
      都合のいい頭でうらやましーい

SNSアカウント等への不正ログイン
      教科書代を払わない
      食器等をぶん投げられる
      髪を引っ張られて引きずり回される
      真冬に締め出されて1時間近く放置(当時5歳)
      傘でバンバン壁を叩いて脅される(当時5歳)
      体調不良で嘔吐したらため息をつかれて「掃除面倒くさいんだけど」(当時5歳)

そういえば〇ねとは言ってこなかったな
      当時自〇を本気で考えてたから言ったら終わるとでも思ってたんかな
      こいつが老人になったら〇してくれと懇願してくるまでボコボコにしてやろうと思ってたけどもうその気持ちはないよ
      私が優しくて良かったね

• 返信

そういえば、家にいるのが苦痛すぎて入院生活がめちゃくちゃ楽しかったな
      退院する時退院したくなくて泣いてた笑笑

あとは長期休みが一番地獄だったかも…

• 返信

小学生の時、母に悩みを打ち明けたら「そんな事でwww」「ばかだね〜www」って言われて、それから絶対この人に弱みを見せないようにしようと思うようになった
      辛い時に絶対悟られてはいけない存在

• 返信

毒というかただ人間性が終わってるだけな気がしなくも無いけど、母は何か私に用があるとトイレに入ってようとお風呂に入ってようとバーン!とドア開けて用件言ってくるのがちできもかったな
      勿論ノックは無し

• 返信

自立阻止も関係にるんじゃない?

子供側が納得出来てるなら毒親とは限らなそう。

親も子の金遣いの粗さとか生活スキルとか心配して、一人暮らししても頓挫して金せびりに来られても困るし。。。って純粋に心配してるのかも。

我が子がADHDだったりしたら、もう不安しか無いと思う。
      借金作って頼られても困るしね。

• 返信

自立阻止も毒の可能性あるのか…
      東京住みというのもあるけど、いい年なのに実家暮らしで恥ずかしいから早く家を出たいとずっと言ってるのに月給が親の指定した額になるまで家から出してもらえない

• 返信

金属バッドで足折られた

• 返信

毒親の子供、人の顔色を伺ってしまうのあるあるだよね…
      不機嫌な人とか近づかなければいいのに、おばかさんのフリして機嫌取ってしまう自分が嫌い

• 返信

毒親ってほどではないけど、父親モラハラ+食い尽くし系、母親天然バ.カ

あんたらなんで結婚したんだよってくらい相性悪いから、私が空気読んでケンカが始まらないように双方に気遣いまくって疲れた。

• 返信

依存とかしないように恋愛してない部分もあるし、付き合ったとて依存しないようにどこか線引いてるから、冷たいとかサイコパスだとか言われて、依存気質な人にすら冷められる笑

• 返信

たぶん、毒親のせいで愛着障害だったよね?
      恋愛も続かなかったみたいだし
      でも、愛着障害の治療って大変そう
      毒親育ちの私も少なからずある

• 返信

ご存命の時から好きな人だったからほんの事故だったらいいのになって思っちゃう
      色んな苦しみから解放されて、そんな救いがあればいいなって

50件を表示中 - 1 - 50件 (全75件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 自分の親が毒◯親だったかもしれない人

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。