このスレッドには102件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。2週間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 同性愛の結婚相談所について語ろう2025/8/17(日) 19:57 | 真剣交際
以前リザライの掲示板はあったみたいですが、
他にも同様のサービスあるし、みんなで幅広く語りましょう!
![]() | ![]() |
確かにあまり安いと冷やかしくるのか
とはいえ2021年のときは5000円ちょいだったらしいから3倍ぐらいの値段になってるのはキツい(ブログ談)
その分会員増えたのかな

Googleの低評価見たら書き込み主がおかしいんだろうなって内容しかなかったから信用はできそう

ここで話してるよりお試しで入会してみたらいいじゃん
結婚相談所自体がボロい商売かもしれんが、相場の金額だから特別高いとも思わなかった
むしろあんまり安いと冷やかしも来るし民度が下がるからそのフィルターにはなる
結局オフ会で彼女が見つかったけど、リザライで一対一話す場数を踏めたのでもったいなかったとは思ってない

リザライのHP時で会員の年収わかるんだね
10人に1人は年収700万以上のようだけど
これがすごいのか、そうでもないのか分からない
10回見合いして半分は平均的な人って感じなのかな?

平均年収は超えてるけど、
この内容で月一万以上は高くないか?
相手見つかるまで一年くらいかかるらしいし
相談所ビジネス自体がボロい商売なのかもしれないが

月会費はたしか12000~13000円だった
入っていた友人が2人いるけど、恋活のためにその金額をためらいなく出そうって思えるくらいの経済力の人達だから、「金だけ吸われてる」っていう意識がそもそもない
サービスへのしかるべき対価という感覚

アラサー
お試し紹介メールで同世代希望したら約70名いると出た
このうち何人がフェムなんだろう
ボイは恋愛対象に入らないからフェムいないならきついな

仕事してる人にはいいよね
仕事してアプリやったり掲示板みるより
時間の短縮になる
いい商売だと思う
金額によるけど、いくらなんだろう

本気で入ろうか悩んでるんだけどここで言われてる恋愛弱者のブス(大した収入なし)だから金吸われて終わる気がしてる

ゲイはもっとルックスのタイプが細分化されてる
ガチムチ髭マッチョは一番モテるけど、ジャニーズ系美少年が好きな人もいる
ゲイバーやクラブに行かないタイプの人がリザライを利用してるとゲイの友人から聞いた

じゃあなんでゲイのリザライの方が成婚率高いんだろう

多分この世でルックスに一番シビアなのがゲイ
ヒゲダルマのガチムチマッチョ以外はイケメンだろうが全くモテないらしい
レズでいうと美女のフェムタチ以外全員モテませんレベルで厳しかった

ゲイの人たちもルックスに厳しいんだ?ちょっと意外だった。

リザライのYouTube見たけどゲイは見た目がどうしても譲れない人が多いらしいね
男性はゲイノンケ問わず好きな見た目が固定されてるっぽい
レズも似たようなもんだと思ってる
レズとゲイは一番性別と容姿に厳しい

リザライって確かゲイ向けで成功したからビアン向けサービスも始めたんだだよね
でも女性用が苦戦してるのは、女性の方が男性より受け身な人が多いし希望条件が細かいからじゃないかと思う

リザライのサイトには載ってるよ
でもやっぱゲイが多いのかなあと思う

リザライでの幸せ報告ないの?

会って話した時にガッカリされるより
プロフィールで弾いてもらった方が時間の無駄にならない気がする

スペックは大体リザライが調整して紹介してくれるから、会ったときに聞けばいい
もしプロフィールを事前にガッツリ見れられるようになったら、相手も自分のプロフィールをガッツリ見られるということだよ
今でも紹介の段階でこっちがOK出しても相手から断られることもあると聞いたのに(幸い私はないけど)、一層顔合わせまでが難しくなる人が出てきそう

でも正直子ども作る未来はびあんには少ないし、作ろうとしても学歴とかDNAあたりは気にする人少ないから、教えなくてもいいかってなりそうだよね

もっとノンケの相談所みたいに
プロフィールガッツリ書いて
相互にプロフィール閲覧できて選べるようになればいいのに

自分の学歴や年収の簡単なプロフィールは入会届に書いたよ
相手の学歴と年収はリザライからは教えてもらえない
自分は職業だけは話の流れで聞いたかな
皆さんちゃんと仕事してた

ノンケの結婚相談所みたいに
どこの大学出てるとか、年収プロフィールに書いてあるの?

一昨年あたりにリザライを使ってました。自分は、成婚に至らず退会しましたが…。
私はフェムですが、フェムもボイも中性もいました。
また以前より利用者が増えているので選択肢も広いという話でした。
あくまで自分の出会った範囲ですが、
・学歴高め、しっかりした職業の方が多かった。
・レズビアンとしてのお付き合いの経験がない、少ない人も多かった。
レズビアンだと気付いたが、バーは怖い、等。
真面目な人が多く、遊び人タイプはいなかった (遊び人はバーに行くと思われる)
・静かで落ち着いている、ややコミュ障気味の人も割といた。このタイプはオフ会等は苦手なのでリザライに来た、と話していました。
・上記のタイプの人が続き、もうちょっとおしゃべりな人がいいです…と話したら、明るくおしゃべりな人が紹介されるようになりました。
辞めた理由ですが、なかなか恋愛に発展できなかったのもありますが、
出会う人がみんなハイスペックで、自分(低所得)の人生に焦りを感じ、お見合いを辞めて一旦仕事や資格勉強を頑張ることにしました。
ちなみに私の時は、無職の人はいないと言われました…(本当だろうか…)
真面目な方におすすめです。

金だけ吸われる層があって成り立っているわけだからね、

どんな人がいる?みたいなメールがもらえるやつを試してみたけどバイタリティの高いバリキャリが多いわ
時間なくて恋愛相手も効率的に選びたい人が登録するもんだと思ってた
野良恋愛が出来ない恋愛弱者がここ行くのは金だけ吸われる悲惨な結果になると思う
それこそ女性らしくない見た目の人はここでも需要ないでしょ
偏見だけど…

おれフェムがすき。フェムがいい。って好みの拘りがあってフェム狙いなら、自分の系統を変えればいいのに。になるのはめっちゃわかる。
しかし、ボイの状態が自分らしく自然でいられるならボイ需要を探してそっちに一点集中したほうがいいと思う。

ボイだから需要ないとか言う暇あったら少しでもいいから変えてみたら。
ファンデだけでもメイクする、体のラインが出る服着る、一人称を私にする
歩き方ガサツだと終わるけどw

体験者が少ないのか、ポジティブなレポが出てない。
そういうのも欲しいね。

>21
スレ主です。
私が雑な引用して、お気を煩わせてたらすいません。

情報助かります。

5と6です
私の「フェムはいない」発言が注目されてしまい、リザライの批判みたいになったら申し訳ないです
もう今は無理ですが、お見合いしてみたかったのでたまにお顔合わせのお芝居をして「リザライごっこ」してもらっています
リザライの良かった点も、彼女に聞いてみました、参考になれば🙇🏻♀️↓
・出会いにお金(毎月の会費)をかけてもいいという経済感覚の(出会いに真剣な)人が集まる
・学歴・収入がある程度合うように紹介してくれる
・オフ会みたいに不特定多数の人でなく一対一で会う場をセッティングしてもらえる(彼女は人見知りなので)

相談所側にボイだから紹介してあげられないて言われるのきつすぎるなと思ったけど、ノンケたちの結婚相談所でもいい年したおじさんおばさんがかなり歳下狙ってたら現実見ろって言われるし同じか

普通にあるよ。
隠してる人の方が多くない?
だから既婚者かどうかちゃんと質問してにごされたらりゆうをつけて避けてる。

スレチになるけど、
ビアンのアプリって遊び目的ならそう書くから、
後出しで遊びだったってことあるの?

利用したい人
是非レポ書いて欲しい

ネットで体験談探して
見つけた分だけ読んだけど
成婚退会?の人がいなかった

内面重視の私にとっては良いかも。利用したい。
もう遊びは懲り懲り。

登録者少ないから何としてでも増やそうと広告出しまくってるんだろうけど、今のところ利用者から良い話を聞かないな。
これから発展していく段階なのかな

同性愛の結婚相談所
気になる。
というか利用してみようかな。

フェム中性ボイくらいは分かって会いたいね

見た目気にしない内面優先の人ならいいかもね

アプリよりお通夜状態が多いんだろうか

マチアプだと
顔写真ありのプロフィール→メッセージ→対面って進むけど、
リザライの体験談読むと
顔写真なしのプロフィール→対面
だから、お互い全然タイプじゃない人とバッティングしそうで怖い

フェム、中性、ボイの割合出してくれるとありがたいんだけどね。
その判定、自己申請でいいから

>5 6
とても参考になります。
ありがとうございます。

5です、連投すみません
リザライを利用していたのは彼女だけですが、フェムがいないと言われた理由を彼女なりに考えて、「フェムもフェムを好きな人が多いから、ボイ(自分)にはあまり紹介を回してあげられないよと先に牽制されたのではないか」と言っていました
あくまで憶測ですけど、参考になれば

こんばんは、他スレで「リザライでフェムはいないと最初に言われた」と書いた本人です
彼女(ボイ)が私(フェム)と出会う前にリザライに登録した時にそう言われたそうです
理由は聞きそびれたとのことです、お役に立てなくてごめんなさい

>3
同じこと思いました。
相談所界隈はどうなってるんだろう?

フェムは野良で相手が見つかるけどボイはモテないから余ってて相談所に来てる。てこと?

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。