雑談掲示板 » 同性愛の結婚相談所について語ろう

このスレッドには102件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。2週間前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

同性愛の結婚相談所について語ろう
    • 同性愛の結婚相談所について語ろう

以前リザライの掲示板はあったみたいですが、
      他にも同様のサービスあるし、みんなで幅広く語りましょう!

50件を表示中 - 1 - 50件 (全102件)
      返信

どんな感じ

• 返信

aロマaセクの人は紹介される人数かなり少なさそう
      ということはある程度希望は出せるのかもね

• 返信

相談だけなら無料だし無理に勧誘されないらしいからね
      私も石橋叩きまくるタイプだから気持ちは分かるよ
      でもネットで聞くより自分で体験したほうが情報量多いよね

• 返信

情報クレクレの人たちは自分で入会して試してみたらいいのに
      ビアンかどうか分からないけど入会した女性がいるのも、女性のパートナーほしいかもって気持ちに月1万円以上払ってもいいっていう金銭感覚なんだよ
      数千円でバーやオフ会に行くよりもリザライの方がいいっていう価値観なんだよ(条件に合った人を紹介してもらえるし仲介者がいる安心安全を金で買いたいとか)

• 返信

身バレするだろうし嫌です(笑)
      成婚できたらまとめてブログでも作って書くよ

• 返信

相談行った人、レポして欲しい

• 返信

そうだよねー
      お金払って同性パートナー見つけたいと思えている人とはわかってるんだけどここの悪い口コミ見ちゃうと尻込みする
      相談してくるね。ありがとう

• 返信

日常生活で、異性愛の人と恋人になったケースもあるから、排除はそこまでしなくてもいいかなと思う。
      そもそも同性と恋愛するのは無理だって思う人が数万円の会費を払って入会することもないだろうしね。
      あとエージェントに、今まで同性と付き合った経験のない人は避けたいといえば、ある程度は話は聞いてくれるはず。

• 返信

女性に恋愛感情を持ったことがないのに登録してる人だけを絶対に弾くことって出来ないんだろうか
      出来ないんだろうな
      ここの運営って過去のことは気にするな、これから二人で関係性を築くのだからという方針だからセクシュアリティとか性別自認とかを軽視しているように見える
      今度面談行ってみるけどこの不安が拭えないなら登録はできないな

• 返信

私もフィードバック貰えるなら貰いたい派
      あそこまで真剣に自分の欠点を指摘してくれる人はいないよ
      自分を変える気がない、ありのままの自分を受け入れてくれる人を探したい人には嫌なんだろうけど…
      まぁリザライがそんなことしてくれるとは思えないな

• 返信

婚活の植草さん並みにアドバイスもらえる方がよさそう。リザライ経験者の友達とザ・ノンフィクションの動画を観て、友達はあんなに断定されたくないって言ってたけど、植草さんの言ってること全部正論だし、ためになると思った。あれを素直に聞き入れられる人が自分を変えられるんじゃないだろうか。

• 返信

88
      そのレベルなら障害持ちとしか思えない
      金払ってそのレベル紹介されるの地獄だね

• 返信

88
      それはキツイ笑 
      何しに金払ってまで婚活してるのって小一時間ほど詰めたい笑

• 返信

88
      仕事をまともにしている人とは思えない

• 返信

こんな感じだったかな?

休日は何してますか?
      家にいます。

家で何してます??
      あーあーうーうーっとテンパる

私は図書館借りた本とか読んでますね
      と話題を変える

あーあー素敵ですね

最後は、私が会話のネタがなくなり
      無言の時間になる。

• 返信

会話が成立しても恋愛への入口につながる柔らかい空気と盛り上がりがなかったんじゃないの

• 返信

ある程度しっかりしたお仕事してるなら、会話できると思うけどな〜ふしぎ。

• 返信

会話が下手ってどのレベルなんだろう
      話題を広げられないレベル?
      それとも会話を盛り上げられないレベル?
      バリキャリは周りのスペックが低すぎる意味で厳しそうだね
      上から目線は問題だと思うけど、仮にそうでない場合も気後れする人が多そうだ

• 返信

83
      他の人も書いているけど、会話が下手、体重が多いとかかな。身長と体重は顔合わせセッティング前の紹介のときに教えてもらえるから、知人①(やや太め)はこの時点で相手から断られてた。知人②は高学歴バリキャリだったから自分が選んでるって態度が透けて見えてた気がする
      男女と違って結婚はできないけどパートナーを見つけるなら、ファッションや見た目を研究する、聞き上手になる、積極的に相手の良いとこを見ようとする、を頑張るのは共通してると思うんだよね

• 返信

81どういう人たちだったの?
      フィードバックがあれば成婚率上がりそうだよね
      障害持ち/体型がアレ/年収格差の人たちはどうしようもないだろうから気の毒だけど
      ゲイの方は身長体重の記載がほぼ必須っぽいしレズもセクシュアリティでフィルターかけたい

• 返信

ノンケとはゴールが違うからねーー
      成婚?したとしても結婚ではないし

• 返信

回りで何人か利用してた人を知ってる
      微妙な人たちばっかりだったと文句言ってたけど本人たちにも原因があると正直思ったよ
      リザライからは特にアドバイスしないらしいね
      テレビに出てる婚活の植草さんみたいにビシバシ改善点をダメ出ししたらいいのにと思うけど、利用者側がプライド高かったら聞き入れないかもね

• 返信

数年前の利用者だけど
      ボイで登録すると、紹介できる人が減るみたいだね。
      入会するなら、ノンケでもフェムですねってわかるくらいの外見だと、良い人を紹介されやすいのかなと、ここ見て感じる。
      利用してた頃は、質問にイエスかノーしか答えられない人ばかりの紹介でキツかったな。

• 返信

こんにちは、21です
      私も他(オフ会やアプリ)との併用をお薦めだと思います

彼女はコミュ症でオフ会は絶対イヤだから、リザライに数ヶ月入会してました
      リザライで初対面で人と話す練習になったから、たまたま先方の都合で顔合わせがキャンセルになった日が空いて、誘われて行ったオフ会で私と会いました

以前の自分だったらオフ会には行ってなかっただろうと言っていたので、リザライで成婚の結果が出なくても、経験値につながったと感謝してました

• 返信

今までの恋愛がさんざんだったから既婚者とか無職とかフリーターをはじけるという意味では入会してもいいなと思ってる

• 返信

おー平均程度なんですね
      ありがとう!!

• 返信

>75
      リザライは10ヶ月くらい在籍してました。
      活動自体は1ヶ月に1度オフ会に参加するくらいでのんびり1年くらいやってました。私はスケジュール管理が下手くそなので、他の人ならもっと多くの人と出会って早く恋人できるのかなと思います。

• 返信

待って最後に聴きたい
      活動してから彼女ができるまでどのくらい時間かかりましたか?

• 返信

69
      それクレーム入れていいレベルだと思うな…
      冷やかしでしかないじゃん…
      いい面もあるけど同じくらい悪い面もあるのか
      リアルな声を聞けて参考になりました

• 返信

リザライの悪口ばかりになってしまいましたが、素敵な方もいましたし、1対1で出会うことでデート経験を積むことができたので、良い勉強にはなりました。
      相談所はオフ会やアプリと併用が1番良い使い方かもしれません。

• 返信

>68
      結局、私もオフ会で彼女ができて退会しました。

• 返信

>67
      遠方者も少ないですがいました。

• 返信

レズと会ってみたくて入会は
      ヤバすぎて怖い

• 返信

>65
      そのはずなのですが、結構多かったです。
      リザライでレズビアンの方に初めてお会いしました!会ってみたくて入会したんです!と言われた時は唖然としました…

• 返信

普通にオフ会で探す方が手っ取り早そう…

• 返信

遠方者のことどう考えてるんだろう?

• 返信

まぁ実際入会してた人の意見だから妄想で否定してるのはごめん

• 返信

61
      うーーーん
      でも女性と添い遂げる覚悟の人しか入会してないんだよね?
      であれば問題ないと思うんだけどなぁ
      トランス紹介されるのは問題だけど

• 返信

見れるってどっかに書いてあったよ
      批判する前にちゃんと情報取りな

• 返信

>62
      写真はリザライまで直接来店すれば見せてもらえます。紹介から回答まであまり猶予がないので見に行くの大変ですが…

• 返信

紹介時にプロフィール写真見れるようにならない限り
      入会しない方が良さそうな気がした

• 返信

>58
      恋愛経験がない人は、付き合ったことがないので本当に女の人が好きかわからない〜という人も含みます…

• 返信

黙ってると生贄にされるのね
      とんでもないな

• 返信

だいぶぼかして書いてますが、
      ちゃんと入会時に希望を出さないと自分より2倍以上の体重の方ばかり紹介されたりするので、希望がある方は出した方がいいです。

• 返信

なるほど
      聞いてる感じそこまでレベル低い人達がいるとは感じないかな

容姿に自信がない ←自信がないだけで容姿に問題がある人ではないならいい
      恋愛経験がない ←恋愛経験豊富=別れまくってるともいえる
      コミュ力が低い ←どのレベルかにもよる
      仕事が忙しすぎ ←高年収のハイスペ

スケジュール管理が下手なのも問題とまでは思わないかな

• 返信

一昔前のノンケの結婚相談所のイメージだな

(容姿に自信がない、恋愛経験がない、コミュ力が低い

ってとこ

• 返信

>55
      恥ずかしながらスケジュール管理が下手くそで、リザライが出会いに向けて日程調整してくれるという点に惹かれて入会しました。たしかに調整は楽でした。

• 返信

あなたはそのうちのどれだったんですか?

• 返信

最近リザライ退会しました。
      たしかに年収高そうな職種の方が多かったです。
      きちんとしたお仕事をされている方がほとんどで、人間として良い人がほとんどでしたが、オフ会やアプリではなく、あえて結婚相談所を選ぶ人というのは、何かしらの問題(容姿に自信がない、恋愛経験がない、コミュ力が低い、仕事が忙しすぎetc)を抱えている方が多いのかなと思いました。
      自分は恋愛には発展しませんでした。

• 返信

男女の相談所だともっとエグい金額の所はいくらてもあるから、価格設定は問題無いのでは?
      サービス内容で良い話を聞いた事が無いから、自分は利用しなかったけど。

50件を表示中 - 1 - 50件 (全102件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 同性愛の結婚相談所について語ろう

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。