このスレッドには60件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。1週前に さんが最後の更新を行いました。

- 動物飼ってる人と付き合える?2025/8/20(水) 10:32 |
付き合える?
付き合ったあととか、同棲してるときに飼いたいて言われたらどうする?
![]() | ![]() |
めだかとか飼いやすい魚なら許容

30匹飼ってるけど、彼女作る気も起きない

まじで机の上と思ってるならアホほどかわいい笑

55 机上の空論の意味を理解してます?このスレと全く関係ないですよ。

55
見たくないなら自分が閉じたらいいだけ
自分でそうできるようになりましょう

所詮、机上の空論
これ以上議論する程でもない
ネタも尽きたスレ
閉じられるのを待ちましょう

51
妄想と現実は違うよ
話し合いできないタイプ?

51
ペット飼ってたらor飼うなら、ペットの命やそのまわりの人の生活を考慮するのは当たり前だろ
命や生活に直結することだから、飼う飼わないの意向や、責任感の度合いは合致してるか確認するもんだよ

51
相手を軽く扱ってるんじゃなくて、ペットを飼っている人なら自分の家族を、飼っていない人なら相手の家族を尊重した考えをしてるってだけじゃない?
私はペット飼ってるけど、これから家族になるかもしれない人より、今既にいる家族の方が大切だからアレルギーがあったり嫌いだったりする人とのお付き合いは難しいなって思うよ。

軽すぎるスレだよね。
めちゃ好きになった人とか、めちゃタイプの人とかが動物飼ってるならどうすんだよ?
まあその程度で選択肢から外れちゃうなら、その程度の人だと最初からわかるからいいか。
飼ってなくてもこんなのと付き合ったら、くだらない理由で別れたりされちゃいそうだから。

47
それ電源入れて食べるの?

調教済みポニー100万だって
仔ポニーから育てたい

猫飼ってる人と付き合いたいです

炊飯器に猫とかハムスター入れていいね稼ぎしてるのは心底無理

ちゃんと砂かけできる猫ならいいけど潔癖の猫かわいくない

いいね外飼い。
周りが安全ならうちのも外に出してあげたいわ。

田舎の親から引き継いだ一軒家住みだから、全然外飼いしてたわ…、やっぱ普通なら室内だよなぁ

猫飼いだけど、だからこそ他の種のペット(大型犬とか小動物)飼ってる方とは難しいかな……と思ってしまう。
あと同じく猫飼いでも扱いがよくなかったら(ワクチンや去勢避妊してない、外飼いや散歩してるとか)無理ってなるかも。

ポニー欲しい

39
それは動物関係無く、恋人だけ床で寝かせようとするその人の人間性がやばいよ

彼女の犬猫が自分に懐いてくれるかどうかって重要だよね
とてもいい子で懐いてくれるならもうメロメロで可愛がっちゃうけど
いつまで経っても懐かないしなんか私嫌われてる?って感じだと申し訳ないが正直可愛いと思えない

犬猫と一緒の布団で寝てないならギリギリいける。
泊まらせてもらえたって、自分の入るスペースなんてないからソファか床だし、布団に入れてもらえても、犬猫に蹴られたり噛まれたりで追い出されるから、何度泣きながら夜中帰ったことか

最低1Lで、動物がいないスペースがあるならまだいける
ワンルームとか1Kならちょっと無理

彼女が猫飼ってます
猫のために在宅で仕事してる愛猫家です
お泊まりは私が彼女の家に行く
旅行は年2回程で、その時はペットシッターさんに来てもらってます

同棲したら犬か猫を飼いたいな
子供のように大切に育てたい

遊びに行くとワンワンニャーニャーうるさくて、飲みに行っても犬がいるからと24時すぎには帰る、やっていけないそんな人と

そういえば今まで付き合った人、ほぼ全員動物飼ってたな。
自分も飼ってたけど
人間と動物の境界線がしっかりしてる人ならいいけど、曖昧だったりおかしくなってる人は正直引く。
動物の口にチューしたり口をなめられても平気だったり動物を触った手でおにぎり握って差し出してくる人とかは無理。

DAIGOって猫アレルギーなのに、猫飼ってる北川景子と結婚したんだったよね。凄すぎる。

動物好きだから私は付き合えるよー
泊まり出来るか出来ないかは動物の種類や家の環境によるだろうから何とも言えないけど
まぁ長期の旅行は無理だと思うから旅行好きの人は付き合えないだろうね

28だけど飼ってない側の意見ね
動物好き同士は関係ない

飼っていることに対しては何も思わないけど多少の気は遣う
同棲していた時に飼い始めた人はペットを理由に元カノと関係続くこと多いから避けるなーーー

動物好き同士で付き合えばいいと思う

泊まりもできないだろうし動物は好きだけどデートのこと考えると付き合うまでに至らないかも
気軽に誘えないし気が引ける

相手のペットまで気にしたことなかった
爬虫類系は無理かな
一般的な犬、猫、ハムスターとかなら問題なし

一人暮らしの方はお断りしてます。
ペットにとっては飼い主しかいないのに、
デートしている間もペット達は寂しく飼い主を待っているかもしれないんですよ…。
恋人探す前にペットと遊んであげてほしいです。

実際この掲示板で飼育崩壊気味な人がいたよ
いい人だったんだけど動物の存在が大きすぎて発展はなかった

環境用意できるなら動物飼うのに抵抗はないけど、たまに責任感ない貯金ない人が飼いたいって言ってるパターンも混じってる?
病院や介護必要になっても責任もってお金出せるようになってからじゃないとお話にならない感。。

とり!鳥は盲点だったけど、周りの飼ってる人みたら寿命短かったから次々飼うのかどうか気になってたな

わたしは動物が大好きだから動物を飼ってる人と仲良くなりたい!!!

私は犬が無理だな、かまってかまってて暑苦しい。あと動物がフローリングの上カリカリ歩いてる音もシンプル苦手。
猫は猫で、懐いてもらえないのはもちろん私の何かが悪いんだろうけど、この子に懐いてもらえないなら付き合えない感あるからなんか嫌

ネコはアレルギーでダメだけど可愛いと思う犬も好きだけどアレルギーが怖いけど、好きだから薬飲みながらでもいいと思える。
鳥は匂いがダメ。ウサギもハムスターも犬猫以外は苦手。

アレルギーだから無理

他はともかく小鳥だけが本当に駄目
友人の飼ってる小鳥がうるさすぎて全部嫌いになった

私も爬虫類だと怖いが先行してしまう…あと個人的にハムスターとかウサギとか、よくわからんハムスターみたいな見た目してる動物たちもちょっと苦手。
臭いもわかる。あと毛ね、毛。洗濯してもとれやしない。

うちにはハチワレの一歳になるネコちゃんいる!癒し

以前好きだった人が、ネズミ系が好きで、家でも何かそんなの飼ってたんだよね
写真見てもどうしても可愛いと思えなくて
でも付き合うのは別に気にしない
匂いなければ家にも行ける
けど、飼ってる人って鼻が慣れてるから、匂いしないよ〜って言いながら家に行くとめっちゃアレだったりするよね

長時間のお出かけの度に気を使うなー
知人やペットホテルに預けることに抵抗ない人だとしても、こちらからは旅行も誘いづらいかも
好きになったら付き合いたいけど、ペットの事でずっと気をつかうことになってモヤモヤ、しんどくなりそうな予感
アクティブに行動しなくなる年齢になったら良いかもw

犬とか猫とか飼ってるなら余裕で付き合える!
毒蛇とかタランチュラ飼ってる子は…ごめんなさい無理死にたくない

付き合えるか付き合えないか話してるだけなのにつっかかんなって

だったらペットいなくても上手くいってない
言い訳の道具ができただけ

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。