このスレッドには109件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。19時間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- メンヘラの集い2025/9/6(土) 14:50 | 名無しのガチレズ
情報交換したいです
これで病気が改善したよーとか
![]() | ![]() |
鬱でも学力あったら無理し続けて働いても良かったんだけど。
ネット風ソグでなんとか生きてて、自宅で近所の人達に喘.ぎ声を聞かれながらの生活をしてて噂になってメンタル本当に死んだし本当に頑張ったけど限界きてホームレスになるよりかは生保を選んだくらいだから…鬱でも普通に働けてる人達はいいなと思ってる

すごいな…本当に動けなくなった事無いんだろうな…
所持金500円で部屋がカビだらけになって渋々生活受けに行ったこと思い出した。

55さん
立派な考えですねฅʕ•̫͡•ʔฅ

41
何とか生き延びようと頑張ってます

34です
39、40、42、43
まず自身の思考回路に問題や原因があると考えて他人に八つ当たりするのはやめてね
私は病気あります笑
別件で病院へ行けば鬱診断されて、生保生活もできるだろうけど、その選択は「しない」ですね
鬱全開でも仕事して貯蓄して、その資金で休養しますね
自分の力で何とかするという考えです
何が疎かになっても原因は、自分の中にあるということです
こういう人は世の中に多くいると思う
生保して言い訳ばかり垂れ流してる人より、余程大変な思いしてると思ってます
あなたも私のように無理して自分の力で生きたら良いのに。

障害をステイタスにすんのやめて欲しい

全然同じじゃないでしょ
何言ってんの

51 同じですよ
恋はしてるけど
ここ見てるだけ
セはできない

鬱病なった時は、寝てるだけで
お風呂も入れずなんも出来なかった
だから鬱でも恋愛やせっく す出来る人は甘えてるだけだと思う
ちゃんと働きなさいよ

>>42
鬱の人に限って恋愛には積極的w
なんもできないんじゃなかったの?と言いたいね
メンヘラニートに限って恋愛したがるよ笑
ちゃんと療養しろよ

メンヘラでも働いてる人たくさんいるわ!
ソースわたし
甘えてんじゃねーよニート

荒れるからメンヘラスレたてんなよ

じゃあ言われてもしょうがないね

何回も言うけど相手は変わらないよ。持ってる病気も変わらない。

病気やメンヘラは迷惑行為の言い訳にはならない

病気がなくて本当に羨ましい

そりゃあ理解できないよね。
普通の人だから。
仕事ができる能力があって本当に羨ましいです。

それに鬱でほぼ寝たきりの生活だからここにいるのに。知り合いとも連絡取れないですよ。同じ苦痛を経験して味わってから物申してほしいです。

34
すごいですね。
私も自分を救えるのは自分だけと思っています。
どうしても追いつかない所は無理をせずに
助けを求めることも必要だと思いますが
「結局は自分次第」のお言葉、同感です。

元々耐性がない中で異性とすることがどれだけ精神的に負担になったか。体験してから物申してほしい。身体が動かなくなる経験をしてから語ってほしい。普通の人の方が生きやすいに決まってますよね?生きる上での障害がないのに。低脳低脳て言うのは構わないですけど、ほざいてても相手は何も変わらないですよ。低脳なのは変わらないですから。障害を持っていて考える力も一般の人より低いのに。IQ高い人達の方が羨ましいです。ほんと。

転職続きで30以上は転職してきたし発達ですぐ風に流れるし。ずっと生活困難で普通の人より生きづらいのは確かなのに、普通の人達の方が生きづらいっておかしいよね。普通じゃないから仕事ができないって言ってるのに。そもそも会社に時間通りに出勤できないし。毎日毎日仕事の不安で眠れなくなって不眠で体調崩して鬱になって病むのがいつものパターンなのに、普通の人はいいですよね。働けるんだもの。羨ましいと思います。

うん。許せないんだね。
普通の人じゃないからメンヘラなのに。

④すぐ死にたい、消えたいと吐き捨てて他人の弱みに漬け込んで精神を蝕む人たち
メンヘラ武装者より、相手させられてる人の方が病んでしまう事実
闇すぎる。

メンヘラの生態について誰かまとめてくれないかな
もやる点
①普通の人は、メンタルやられても病院には行かないし自分で何とかしている
生保の人より大変で生きにくいという現実問題
②生保受給して精神疾患を言い訳に、働けない、働かないという人たち
③他人を平気で叩くのに、返り討ちにあったら被害者ヅラする幼稚精神
掲示板を見れば一目瞭然で、全てにおいて低脳、欠如している
こういう人たちがメンヘラという武装をして、他人のメンタルを追いやっているという裏の事実

昨日から今日にかけてずっと書き込みしてた気狂いウザかった

32
だろうね、という確証を得た動画だった
私は、メンタルやられても絶対に病院には行かないし自分でなんとかする派
環境、思考の癖、捉え方を変えるだけでも改善はすると思う
外的要因を断つ、人間をつくり機能させるために必要な栄養、運動、睡眠など生活習慣を整えるなど含めて、
「結局は自分次第」

27 最悪でしたね

【驚愕】現代に発達障害が爆発的に増えている理由【精神科医・樺沢紫苑】
っていう精神科の先生のYoutube動画が参考になるかも。
15分くらいだから困っている人は一度見てみてほしい。

保護入院に入ってから頭がだいぶ悪くなったからたぶん本当に精神系の薬って飲まない方がいいと思う…統合失調症の友達みんな考える力が弱くなっていたし。脳が萎縮したんじゃないかって思う。

3
に全てが詰まってると思う
疾患は精神だから、心や脳、機能系、神経系の方になるよね
治療という名の何かしらの破壊はされてそう
病院に行けば治ると思う?
薬は反対から読むとリスクになる
そして病院は薬や治療を施す所だよ
行った時点で覚悟は必要

精神が疾患してるんだから
読んで字の如くでは

ここ、病気の治し方についてだけ語りたかったんだけどなー・・・
もう終わったならいいけど、不幸自慢されても…とは思う。

経験したメンヘラ被害集
・リスカした写メ送られる
・4にたいだけのLINE
・実家暮らしの時深夜3時くらいにインターフォン鳴らされた。2日連続
・遊ぶ約束をつねにドタキャン
・遊ぶ約束連絡なしのキャンセル
・朝4時に電話

好き勝手やってるくせになんかあると働けない病気とか言い出す頭おかしいメンヘラしかいないのかしら

通報すれば?
悪知恵ついて搾取しだしたら寄生虫と同じ

>14さん
4ぬ4ぬ詐欺して、言われた方は楽しいですか?かりにやらないとしても
4にたいとか4にますって言われたら迷惑だと思います。そんな迷惑かけていざ言われたら傷ついたなど被害者になるのはお門違いです。。

37歳の友達生保だけど、お酒と煙草とスロットやってます。
夜のバイトしてるが収入申請しないから不正受給
ついでにパパ活して小遣いも貰ってる。
通報してやろうか悩んでる最中よ
メンタルある人ってクズばっか

仕事はフードデリバリーおすすめ
前科者にメンヘラにと訳ありでもわりとこなせる仕事
夏の暑さ冬の寒さに耐えれるなら大丈夫
雨の日はパラダイスと思える報酬のよさ
ただ、バイクが必要

働けない病気ならちゃんと療養してね
生保で酒タバコギャンブルに恋愛してる人いるけど贅沢ね
子供3人目生まれますって人もいたな
働けない病気とは?w

14
だいたい4ね言ってくんのメンヘラだからな
可哀想

私は裁判するとは言ってない。
弁護士費用はタダのところはタダらしいよって話はしたけど。
病気なんだから別に働かなくても良くない?
社不すぎたんだよ。
何回転職すればいいの?
諦めたの。

えっ?あたくしメンヘラさんに
4ねって言われた事ありましたけど?
言われた人の事考えられないの
可哀想なメンヘラばっかり

メンヘラでなくても4ねは言う人は言うけどね……こっちは地域性で親しい友達に対して4ねとか言う文化あったからな。。

裁判する元気あるなら働きなよ
生保の分際でまずやるべき事あるでしょ

言うだろうね
メンヘラだもんね
優しいメンヘラならいいのにね

それで相手が本当に亡くなったら後味悪くなる…なんでそこまで想像できないのかな…感情持ち合わせてないのかな…そういうのは連絡ぶち切るのが一番いいと思うのにわざわざ4ねなんて相手を傷つけるようなことして楽しい?
可哀想すぎる

メンヘラにし ねって言われた事あるw

まぁしないだろうね
でも人の心をおちょくるのはどうかと思うよ

わい法的うんぬん何人かに言われたけど、今まで1度もされたことない笑

お金持ってる人なら取られるかもね。生保なら訴えるのお金掛からないらしいし。

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。