このスレッドには34件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。2時間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- リザライ利用してる人いる?2025/10/9(木) 7:32 | 名無しのガチレズ
気になるけど、月額高すぎて気軽に手が出せなくて迷ってます
リアルな体験談などあったら聞きたいです
![]() | ![]() |
あなたの条件には当てはまらないけど相手の条件にあなたが当てはまる紹介
入会時絶対説明あるし机のとこにも書いてあるけど
活動に対して全然真剣じゃないんだね

今月の紹介で「お相手希望紹介です」って書かれてる人が居たんだけど、相手選んで紹介希望する機能なんてあるの?

めんどくさがりやだから
URL開くのも億劫なんだけど…
一応ありがとう。
前にさらっと見た気がする。
私もリザライ登録しようかと思ってたから。

前のスレ
ttps://gachirezu.com/index/forums/topic/1203337

調べれば出てくるのにここで報告待つの草

じゃあ会員の人でどれだけの期間で気の合う人が見つけられたか気になるから報告がほしい。私は応援してるよ。

事実を述べればいいのに想像で変なこと書いてるのおかしいね
嫌なら嫌でいいのにさ

うんだから喧嘩したくなかったんだけど、たぶん実際にはそうなんじゃないの?周りが言わないだけで。

でもお試しでの紹介3人が指定した年齢層よりだいぶ上の人を紹介されて「微妙だな…」と思ったから私は辞めたよ。
オフ会よりお得なら良いじゃん。
そのまま使ってみたら。

リザライに在籍している身からすると想像だけでお金を貪られるだの難ありだの言われてるの見ると腹立つ
コンシェルジュの方がどれだけいい人で私たちのこと考えてるかあんた知らないだろ
悪口言うのも大概にせぇよ

私が2つ投稿する間にどれだけ話進んでるんだよ笑
絶対同一人物が連投してるじゃんみんなこんなとこ離れよ

ストレートとマイノリティの婚活を同一視したら駄目でしょ
ここでグチグチ言うなら行動してみればいいのに運営批判するから絡まれるんだよ
ここリザライに実際入ってる人もいるだろうに

んじゃあお金払って実際に体験してみたらいいんじゃない?んね。

お金払って出会い探してるのはオフ会もイベントも一緒じゃない?
ニートとか自分の好みじゃない将来を共にできるような感じじゃない人がいる場より、ちゃんと仕事してて身元とかも安心な人紹介してもらえるならめちゃくちゃいいな。
あとなんとなく落ち着いてる人多そう。何年も付き合って別れたあとやっぱりパートナーほしいなみたいな人とか

ソース持ってこいとか言われても
そもそも界隈自体がせまいし無理な話だと思うけどね。
喧嘩したくないから
あんまり言いたくないけど…
婚活をしている友達を4年ほどずっと見てきてるんだけど…やっぱりどこかに難ありの人が売れ残るよね。。

数文を改行せずに書いてるのに何故かいつも最後の行だけ改行する人って別スレ荒らし回ってなかった?
難アリは誰かな?

成婚率が思ってたより高かったから入ってみた
掲示板とかアプリでたまーに現れるまともな人しかいない感覚
感想レポ少ないから躊躇ってる人も多そうだけどユーザーが多くなったらその分変な人も増えそうだから軽い気持ちで入ってこないでほしい

確かに良いかもって思えてきた。
オフ会に行くよりかは手っ取り早そう。でもお金払ってでも…ってことは要するに性格かどこかに難ありだとは思うけど……バリキャリで真面目なのに…って言う人も一定数はいると思うからワンチャン…って感じはするね。
でも微妙そうだなぁ…

14みたいな妄想で批判する人ってなんで揃いも揃って調べることすらしないの?
ちょっと調べればそんなことしてないって分かるのに可哀想
批判するなら主観じゃなくてソース持ってこいよ

月1万なの?めちゃくちゃいいじゃんオフ会にいちいち行くよりよっぽどお金もかからないし。

うん…たぶんお金だけ取られて終わると思うな。運営側はお金だけ取りたいから中々良い条件の相手見つけて来ないんじゃない?
微妙な人で先延ばし先延ばし
そうやってお金を貪り取られそう

9
私は毎月3人安定して紹介されてるから希望条件が厳しいかあなたの人柄、スペックにマッチする人がいないかのどちらかだと思う
口コミにも結構なこと書いてる人いたけど他責すぎたし自責思考じゃないと婚活って無理だよ

オフ会数ヶ月行く行動力が凄い。
良い人見つかると良いね。

過去に何回か作られて落ちてるから、ログ見ると良さそう
話し下手と会った体験談あるよ

別の所にもここの詳しいレポ無かった?どこか別のスレだと思う

オフ会数ヶ月行きまくったけど恋人できる気配が1ミリもなかったからリザライ登録しちゃった。
月最大3人紹介なのに2人しか紹介されず、1人にはお見合いの前にお断りされて、正直不安。。。
まあでも毎月オフ会3回いって成果なしよりは金額的にも安いし良いかなとは思ってる。
リザライの体験談ってほとんどないから、このスレ頼みにしてる。

身元がわかっててちゃんと仕事してて独身ていう保証がされてるなら月1万の価値あると思う

お金の話にしかならないからアレだけど…
気楽に1年サブスクれる人は、そもそもこのサービスが必要な層じゃ無いと思う
経済的に余裕がある人は基本モテるし、何なら同じ層向けのオフ会を開いてそこで出会う力はあるよ
もしその層が利用するなら、一年かけて15万払うのではなく30万払うから1ヵ月で理想の彼女を用意するオーダーメイドなんかを希望しそう
なんてね

あぁ、自力はアプリやオフ会の事よ
斡旋サービスに頼らず自力調達

月額一万円位だよね
料金体系みたら良心的だと思う
自分はお試しでサンプルを送ってもらっていいやってなった

自力ってなんだろうね…
紹介サービスは自分磨きしなくても出会えるズルいツールって訳でもないし

何にお金を使うかって話かと
同じお金を自分磨きに使って、この先自力で彼女を作れるようになるか
結果は運任せの一過性のサービスに課金するか

短期決戦(笑)
ストレートの婚活ですら1年見るのが当たり前なのに紹介人数絞られてるところで短期決戦なんかできるわけない
あそこは1年は絶対在籍するもんだよ
出来ないなら金溝だから行かないほうが身のため

月額料金高いけど、めんどくさいメッセージのやりとりなしで月に一人以上と会えるのは画期的な気がしてきた
長くは居れないから短期決戦のつもりで…

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。