このスレッドには698件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。4日前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 彼女に求める年収 20代後半〜40代2025/12/21(日) 9:21 | 主
彼女に求める年収って、みなさんありますか?
レズビアンの出会いの場って、わりと早い段階で
「お仕事は何をされてるんですか?」
って聞くことが多い気がしていて。
やっぱり、年収や生活水準を気にする人は多いのかなと思いました。ちなみに私は20代後半ですが、
正直なところ、彼女には最低でも年収450万円くらい以上はあってほしいなと思っています。理由は、将来一緒に住んだり生活を共にすることを考えたときに、
どちらか一方が多く負担する、という形になるのはあまり望んでいないからです。みなさんは、パートナーの年収についてどう考えていますか?
![]() | ![]() |
女性って共有したり連帯するのが本能らしいから

他の人の話を追ってないけど、私は相手がアルバイターでも自分が生きていける分を稼いでたらそれでいいや。
こっちが稼げば良いしと思ってる。
私が亡くなった後に、相手へ残す資産も考えてるよ。(数千万しか残せない予定)
少しでも不自由なく生きてほしいので。
それと、質問主に疑問なんだが、相手に求める条件がすでに決まってるなら周りの意思聞かなくても良い気がするよ。

自分がお金をたくさん持っていて、友達がローン組んだ話聞いたとして、そうなんだー以外の感情出ないんだけど…
私なら手持ちで買えるけど合わせておこう!ってなる感覚がよくわかんないというか。

ビアン界隈特有の問題というより、一般的な「大人のTPOの使い分け」に近いのかもしれません
ノンケの世界でも、趣味の集まりでわざわざ仕事や投資の話をしないのが普通です
誰もがその場の目的に合わせて、言いたいことをあえて出さない選択をしています
自分のすべてを開示できない
=無理に合わせている
と捉えるのをやめて、この場はビアンという共通点だけで楽しむ場所と捉えると少し楽になるかもしれません

自己対話が足りない

話を合わせるというか別世界として楽しく聞けばいい
旧NISAから運用しているらしい友人の口座金額が数百万しかなくても何も言わないし、ローン組んだ友人の家を手持ち資金で買えても言わない
どうして他人に開示したいのか疑問

636
まさに636さんの反応が、典型的なビアンの高年収やエリートに対する反応そのもの。
普通の友達ってさぁ、だいたい同じ社会レイヤーじゃん?
でもビアンってそうじゃないんだよね。ビアンという制約がある。
だからみんな636さんみたいな反応になっちゃう。
オフ会限定で無理に会話を合わせるのはいいけど、何年も自分だけ無理して相手に合わせるのは辛いよ。

スレ違いだけど
それな
創作味を感じたからキツめに書いた

ごめん。場所まちがえた🙇

何でここで?てなるよね。看護師さんて体のこと詳しくてダイエットの理論も知ってそうなのに。

隠さないといけないと感じたことはないですね
ただ近しい属性同士でつるんでるイメージはあります
ステータスによる派閥はあれど、多様性で成り立っている界隈なのでマウントまではしないですよ

636さんがそれなすぎてぐうの音もでん笑

ビアン以外にお友達やコミュニティはないのでしょうか?
趣味や習い事で知り合ったノンケの友人とも、普段から学歴や収入なんてわざわざ話題に出てきませんし、特に自分の情報を黙っているからといってしんどいと感じたことはありません
疲れてしまうのは、わざわざ「自分も余裕がないふり」をして相手に話を合わせにいっているからではないでしょうか
自分から話を合わせず、笑顔で相槌だけ打って聞き役に徹していれば、その話は自然と終わって他のネタに移るものです
自分の話を伏せていることに嘘をついているようなストレスを感じるのかもしれませんが、現代社会や界隈で不要なトラブルや嫉妬を避ける、自分を守るためには、必要なスキルだと思いますよ

ビアン会話ってさ、高年収やエリートを隠さないといけない雰囲気ない?
だから隠して相手に目線を合わせて話してるけど疲れた。

金銭感覚同じ人がいいって思ってる人が多いと思うけど、恋人と金銭感覚違うけど続いてますって人はいるのかな?
気をつけてるとことか2人のルールとか聞いてみたい。

風水のトップwwwwwwwwwwwwww
なんだよそれ笑

障がいを認められて正社員してるならそうだろうけど、作業所とかよくわからないけど月給5.6万とか見たことあるし

身体や精神でも我が社の正社員だと非正規より稼げるから、障害の有無は関係ないなと思う
先輩も後輩もいるけど

健常者低収入はいいけど精神持ちはさすがにだな私は…

就労継続a型は税金を企業に払う、企業が障害者と最低賃金以上で契約するから働いてるか微妙な気がする
税金は入らないと雇用しないわけでしょ
特例子会社や障害者就労は働いているでいいと思うよ
色々な考えの人がいそうだけど

552
遅くなってすみません。
大手企業のいわゆるシステム管理部門で働いています。
残業は年間で数時間しかないホワイトなのでかなり良い環境だと思ってます。

働いてれば気にしないみたいな人、A型事業所とかで働いてる人もOKなのかな…

623と仲良くなれそう私笑
ふうそく、みずしょうばいってことね笑
夜職はまとめてみずしょうばいて言うのかと思ってた笑

623
たのむ、そのままの綺麗な心でいておくれ…

ここの界隈意外と風水系多いよね?
Xで有名な さ○うって人も夜職だし

風水系、レズってそんなに占い師多いんだ…とか思ってたw

付き合う少し前の段階で詳しく言うよ
付き合ってるのに仕事何やってるのか教えてくれない人とはこちらも心開けないな

みんな実際仕事何してるか聞かれたときなんて答えるの?
私付き合ってからでも詳しく言うの何か嫌なのよね…

給料が高いだと漠然として分かりにくいね
億~ 風水のトップ、経営者、外資系役員やトップ層
1000万~ 大手、外資社員、医師、弁護士、公認会計士、議員、トレーダー
M&Aも実績ベースで高いらしいけどよく分からない
自分のイメージはこんな感じ
億の層は業界というより本人の能力や運次第な気もする
被雇用者はなかなか年収億は難しそう

風ゾク、水ショーバイの事だよ

何、風水系って占い師ってこと?

612です
フェムは、お給料が高い人は、専門職か風水系に分かれてた
中にはメンヘルやニート、無職系も多かった
フェムよりオナベの方が、メンヘルやニート、無職が多いけどね

614です
レス番ないとわかりづらいよねごめんよ
612さんへのレスでした
詳しい解説は私が聞きたいです

614
詳しい解説お願いしマソ

その2つでは分けられないよ?

高校中退って言っても中卒だからね
私は大卒だから話が合わないわ

フェムは専門職か風水系か分かれるよね?

–

ギャンブルはギャンブル
相手が引いてるにも関わらず強引にすすめる人はすでに脳がやられてるんだと思って関わらないようにします

耐えられないよ。そこにハマる人がいれば、気にならないんだろうけど。

慶応義塾の乗馬部なら、ここの方々と似合いますな
サークル代、高いけど

オヤジやオナベの野次は耐えられないw

–

賭け事は嫌いだけど、馬は好き。
駆け抜ける馬の姿は見たい。おじさん達の野次とかは聞きたくないかな。

擁護すればするほどギャンブルへの嫌悪感が増すわ

馬主の話は興味わくね

馬主や調教師の話は興味わく。

小学校の遠足が中山競馬場だった。
いっさい行ったことも見たことも無く汚いって言ってる人は1回言ってみれば良いのに。

私も競馬は興味なかったけど
たまたま最近テレビで宝塚記念の日に
入場前のパドック(馬の紹介)を見て、競走馬のサラブレッド達の毛並みとか筋肉を見て惚れ惚れした
中央に綺麗に仕立て上げられたスーツを着た馬主とか調教師とかもいて、それを見ながらGeminiに疑問に思ったこととか質問したり、なかなか楽しかったよ
馬主の条件とかメリット、馬の管理費とか馬主、調教師、ジョッキーの報奨金とか色々
レースは興味ないから見なかったけどね

貴賓室?来賓室?みたいな個室の部屋から見たことある
最後は場内に降りて場の空気も楽しんだ
2度と行かなそうだったから100円の馬券を思い出に買ったよ
社会見学で行ってみるのもあり

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。