このスレッドには873件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。6時間前に 匿名 さんが最後の更新を行いました。

- 絡み有りビアンの毒吐き場2025/12/26(金) 14:11 | 名無しのガチレズ
たまには毒吐きも必要だよね
どうぞ
![]() | ![]() |
521
数年前からバージョンアップしてないなら年取った分だけ需要がなくなって応募する人のレベルが下がったのかもよ

例えば、、、でビジネスの話で説明してされてるだけで
ハロー効果は認知バイアスの一種だから恋愛でももちろん作用する
AI使って調べるまではいいけど、文面読んで理解できなきゃ、、

数年振りに恋人募集したけどマトモに話せる子いなすぎ

何かよくわからないけいど
インフルエンサーになれって事なんじゃ

ハロー効果(Halo Effect)とは、人物や物事を評価する際、目立つ特徴(良い・悪い)に引きずられて、他の特徴の評価が歪められる認知バイアスのこと。別名「後光効果」とも呼ばれ、例えば「高学歴だから仕事もできるはず」と判断してしまうなど、一側面が全体評価に影響を与える心理現象です。

恋愛にビジネス要素をだすの?
ズレてて印象下げると思うが。

ハロー効果は初めに良い印象を与える。ビジネスの話し方とか。

「容姿端麗だから仕事もできるはず」「有名大学出身だから優秀に違いない」といった、一部の目立つ特徴(後光)に引きずられて全体を高く評価してしまう現象で、人事評価、採用面接、広告などでよく見られます。
AIより

外見が良いから性格もいい、性格も可愛いだろうなと思い込む認知バイアスの一つ
蛙化されてしまったり、外見に劣ると言われたり、嫌な経験を重ねて捻くれてしまったんだろうなと思った

ハロー効果ってなにって言ったら調べろやって言われそうだけど、ハロー効果ってなに

顔で選ばれたことしかないって言い張ってた中性いたけど、画像見る限りそんな顔良くなかったんよね。歯もガッタガタだったし
どこが良かったんだろうか…

内面磨いて自己肯定感上げたら、そんなに気にならないと思うけどな
寧ろ恵まれてるなって思うはず
ハロー効果が怖いんじゃない?

過去の恋人たちも私のこと顔で選んだらしくて…って恥ずかしそうに言われたけど、、、、うんそっかよかったね鏡いる?笑

色んなやつに手出してるの結局は自分の方じゃん。ガッカリした。最低。

不安にさせて依存させてくんの本当辞めろ嫌いちねー

ほんとメンヘラとメンヘラがくっついて破局するのわかるー
メンヘラじゃなくて普通な人の方が安心なのもわかるー
はぁつかれた

↓そんでメアドもカカオも別の文字列になって、応募文だけそっくりそのままの見覚えありすぎな内容で同じ人から私の別の募集に送られてきたことあるw

捨てアドでも一般的なほうでも別になんとも思わないタイプだったんだけど、捨てアドの人はツールに移行してもそのツールすらすぐアカ消ししてたり、そもそも通話どころかツール移行まで行かずに途切れて送信先存在無しになってたりがあったよ。
うまく行かなかったら消せばいいや〜の行き着く先なんだろうなって思って、いまはスルーするようになっちゃったな。

捨てアドにしてから返信率が下がったのはNGな人がいるからなのか
会うなら通話確認したいからカカオなどのツール移動したいし捨てアドで良いかと思ってた
どうしようかな

どうやって連絡先を交換したんですか?

賃貸住みだから防犯カメラつけてない。検討するか…

防犯カメラ意識低い人は自分自身がヤバい系だったりして
(怖い思いしたことがない)

執着系

でた論点女

ネットの人とやりとりするかどうかに関わらず、用途ごとに使い分けないものなの?
3つも4つもは管理しきれなくなりそうだけど、全部同じアドレスなの…?
リスク管理…

捨てアド派はそっち派どうしでマッチングすればいいし、捨てアドサイトを使わない人はそっち派を弾けばいいし、最初から相性がわかって無駄なやり取りせずに済むから効率的ネ

本名出てる人、二人いたけどネカマ(自分で男と白状した)とえろワード系の人だった

私も捨てアドにしようとしてるけど、面倒臭いからいつものアドレス使ってる。名前表示されてるけど、もういいやと思って。

自分も使い捨てのアド使ってるわ。
たまにgmail使ってる人で本名表示されちゃってる人いるけど気づいてないんかな???

たとえ論点をずらしてでも、効いてないことにしないと、心が保ってられない人は、います。

なんかもうね、
そもそもホンモノの 読めない 人なんだと思う
いきなり矛盾してるし、、

Gメール何個も作ってる人は危ないって教えられてきたのは間違いだったのか…

複アドと捨てアドの違いすらわかってないとおもうから…温かく見守ったげて…

gとかyとかいくらでもあるのにたった一個の本アドだけを大真面目に全方面で使ってると思ってる感じなの?

捨てアド以外みんな何使ってるの?
私仕事とかプライベートでも使ってるんだろうなっていうGメールから送ってくる人のほうが危機感なさすぎて無理なんだけど

こんな当然なことわざわざ明記しないけど、すてあどサイトから送ってくる人は当たり前に落選ですよといふきもち。
ネカマかもしれないのはお互い様。
即ごみばこゆきになるなりよ。
異様なほどの警戒しすぎ自己保身全集中さんはオフやバーで対面で出会わなきゃかもでいとをかし。

犬⚪︎叉に出てくる地念児に瓜二つな芸人が無理すぎる
妖怪レベルのパワーだけが唯一の生きる術なんだったら体力仕事とか大道芸のほうに行って貢献すれば大いに感謝されるだろうに
モンスターいじりされてるだけだしそもそもお笑い芸としていっこもおもんない
精神と知的レベルが妖怪以下なのむり

寂しいときとか誰かと別れた時に過去自分のこと好きって言ってくれてた人に連絡しまくる自分がきしょすぎて無理もうみんな別に相手いるのに

勘違いネコも一定数いると思う(笑)

フェムだから何言っても良い、許されるって勘違いしてる人は一定数いるよね

ボイをばかにするフェムはいるけど
フェムをばかにするボイはいない
ボイをばかにするボイはいないけど
フェムをばかにするフェムはいる

年収が多いから甘く見てるとかじゃなくて、年収とか資産多いから働けなくなってもこっち側が色んな負担負わされそうじゃないから、別にそれならいいんじゃない?ってなるだけ
病気ない人であってもその日暮らしで生きてる人なら精神持ちと同じく私は避けるよ

男の子が高校生だったらびっくりするけど

別に学生と29歳ならそんなにおかしい事はないと思う。

病気だろうが実家暮らしだろうが、年収や資産がそれなりにある人には甘い人多いよね
病気の人にきつい事言えないのもあるんだろうけど
貧しい人が多いんだろうな

バイト先のアスリートやってるイケメンくん、彼女いるのは知ってたけど相手が29歳と知ってびっくり、イケメンくんまだ学生なのに。レズで年上好きな私羨ましすぎて死ぬけど、最近レズ界隈ですら歳下とか学生に手出す大人引かれてるからちょっと複雑。でも私は死ぬほど羨ましい。」

彼女?彼氏?旦那?
それか旦那がいて彼女?
あんな場合のパートナーって言葉は便利

叩くのにあちこち見てるんかな

選ぶなら条件を書いて欲しい。迷惑。

TRIALの店員も客を選ぶよ!
まぁー別にいいけど・・・

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。