雑談掲示板 » 匿名だから書ける。生保の人いる?No.2

このスレッドには229件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。21時間前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

匿名だから書ける。生保の人いる?No.2
    • 匿名だから書ける。生保の人いる?No.2

生保の人
      そうじゃない人
      自由に書きましょう☺️

50件を表示中 - 51 - 100件 (全229件)
      返信

前科があると選挙権も立候補権もなくなりますよね?
      私は選挙を欠かしたことは一度もありません
      選挙日当日に行けなかったとしても、期日前投票だって出来る訳ですしね

• 返信

選挙には20代から行ってる。
      今は行かなくなった。

生保はお金ないから大学や専門学校には行けないよ。確か高校までなら国が出してくれるはず。

42Tokyoや大原学園は学費無料みたいだけど、CWに聞いてみないと分からない。

• 返信

生保ならなおさら選挙には行こうね
      国の動向が君等の生活に直結してるんだから

• 返信

私は大卒だけど、また通信制大学に再入学して、資格取得のために勉強してます
      生保も通信制大学なら、学費も安いし勉強してスキルアップして、生保から抜け出すとか出来ないかな?

• 返信

生保は受けながら仕事したらダメとかは無いからただ申告が面倒よね。場所が駅近に無かったり…だから定期的に手紙が来るんだろうけど。

• 返信

休みが必要な人は休みたい時に休めるのが本当はいいよね。でもやめたら後がなかったりして、しがみついてたりするだけだけど
      しがみつけるだけマシなのかなとか、でも本当は限界なのかもしれないとか、思いがらどうにか

• 返信

働くのつら過ぎるよ。
      発達障害だと大体足手まといで毎日ミスするから上司に迷惑をかけまくってて職場の居心地が悪くなるし毎日不安で眠れなくなってミスも増えての悪循環で働くのは辞めた。頭が良かったら一人でできるデスクワークの仕事をしたかったけどそれも続かず身体も壊して働けなくなった。毒親だから無理やり実家に連れてかれて病院送りにされたから自己肯定感もただ下がりで生きる希望もほとんど無いです。最後はいつか死ぬだけなのでこのままの状況でいい。

• 返信

生保じゃないから、働かないと生活できない。2年間ニートだったときに貯金は使ってしまったし

• 返信

動けるならまだいいんじゃない?
      こちらは動けないから

• 返信

169
      ドクターストップかかってるけど、週6でわたしは働いてます

• 返信

168
      働けないよ
      医者にも働くなと言われてる

• 返信

167
      働け!

• 返信

お金に困って犯罪する人ほんと多いんだろうね。物価高いからあと2万くらいでいいから足して欲しいけども。

• 返信

165

叔父ですw
      脅迫して金とる、暴力、
      窃盗と空き巣と墓荒らし
      です

• 返信

164
      お父様何しちゃったの

• 返信

うちの叔父、服役して出てきて生保よ
      生保は犯罪者だらけ

• 返信

犯罪やる人無職が多い

• 返信

160
      金なくて犯罪だ?
      生保うけるくらいに働けない障害なら犯罪もできねーだろうが

• 返信

金に困って犯罪やるヤツ多い

• 返信

私は生保は犯罪予防にもなってると思ってる。訳わかんない犯罪の中にはお金なくてすることもあるし。その人の金銭感覚も含めて倫理観とか認識ってバラバラだし、理解できない人や分からない人はどうしても一定数いるから。

• 返信

ギャンブルする金あるなら、医療費無料やめたらいいのに

• 返信

婚活アプリで結婚して、生保から抜け出したいのかな?w

• 返信

153
      酒タバコギャンブルなんて指摘されて当たり前だよ。ギャンブルで収入得ても申請しないと不正だし
      自傷行為でも何でもないしね

• 返信

生保ならヘルパー無料でしょう?
      無料ヘルパー使い放題、辞めて欲しい

• 返信

酒タバコギャンブルの何が自傷なんだよw
      ばかじゃん

• 返信

婚活押しの人いるね
      まあパパ活してるならこだわりなさそうだから養ってくれる相手を探してもいいのかも

• 返信

148
      そのどれも自傷行為と同様の効果があるから病んでることに変わりはない。

無知を自覚もせず、理解しようともしない思考停止で叩きたいだけの人多すぎ。

• 返信

障害者って裕福で不幸も不自由もないんですね。保護費でタバコお酒ギャンブル?
      よくできますね。
      働いてる人は苦労も不自由もたくさん経験しながら生きてますよ?

• 返信

鬱病だった時、好きだった事にも興味なくなりお風呂とか当たり前にできてたことも出来なくなって、食事もしようとは思えず15キロはやせた
      もちろん外にも出れなかったから
      お酒、たばこ、ギャンブルできる人は甘えてるだけ。

• 返信

148 ほんとこれ!ほんとこれ!ほんとこれ!鬱とか体調不良で何もできない。

元気なら生保でも早めに婚活してた方がいいよ…足腰悪くなってからだと誰も助けてくれないし。

今後お婆ちゃんになった状態で一人で生きていけんよ…とか最近思った。

誰にでも言えることだけど体調崩しすぎたり身体が動かなくなったら本当に終わり。

• 返信

カウンセリングじゃない?
      依存治さないと、生保あろうがなかろうが最悪な事態になった時に一気に追い詰められそうだし。

• 返信

働けないくらい最悪な状況なんだろ?
      よく酒やタバコにギャンブルできるな?
      鬱で酷いと何もできないぞ普通

• 返信

私は生保じゃないけど、酒タバコギャンブルしないなぁ……

• 返信

不正してなくても、酒タバコギャンブルは生保受けてる人に
      必要なものなんですか?
      みなさん、教えて

• 返信

制度には甘えてるけど身体がずっと痛くて長く働けない…

みんながみんな不正してる訳じゃないからね…

• 返信

医療費無料だからって救急車をタクシーみたいにして昼夜問わず病院いくやつムカつく。メンタルで任意入院したのに外出ばっかりして何のための入院だよ甘すぎ

• 返信

その日や月暮らしでしたくない生活
      本当に働けない人はゆっくり休んでと思うけど制度に甘えてる人は自分の人生よく考えればいいのに

• 返信

メンヘラ無職って太ってるイメージある。
      お薬で太るわけだし働いてもいないで食ったら寝るだしデブになるんだろうな。
      でも流石に100キロこえちゃうと自身のだらし無さだろうよ
      恥ずかしいと思う気持ちあるならダイエットするべき
      ただデブ専もいるからパパ活もできんだろうよ。デブ専からしたら三桁デブなんて可愛くて仕方ないだろう

• 返信

太ってると自己肯定感が低くなりそうなのにパパ活で自分は魅力的だと思ってるところが興味深い。

太ってると昼職なんて仕事は無理なんじゃない?表に出るだけで恥ずかしい思いしそう…

でもどのみち太ってるなら病気で早死にしそうだね。

• 返信

生保、パパ活、元風族、生保不正、メンヘラ激デブ、アラフォー、酒タバコギャンブルくそ女の職務経歴書なんぞ汚いだけだろう。だから真っ当な昼職受からないんだよ

• 返信

パパ活という名の援 交際なんて東横キッズがやるもんだと思ってたけど、アラフォー100キロデブでもやれるんだね

• 返信

生保はなりたくてなれるもんじゃないから
      必要な人だけがなれるものだと思ってた
      だけど、不正だのとか開き直りだとか見てるとほんとに必要としてる人のが少ない気がする

• 返信

ペットが可哀想だから病院代にと渡したのに、ギャンブルなんて言語道断だ

• 返信

不正する人は不正してる実感ないから

• 返信

お金をあげるから、こんな罪の意識が無い子に育っていくんだよ…

• 返信

酒煙草ギャンブルは不正じゃないけど、パパ活をして収入申告してないから不正になってる。

• 返信

昔は好きだったからずっと庇ってきたしお金もあげてきたけど好き勝手しすぎてもう庇いきれないよ

• 返信

関係ない話だけど20年前だけど、生保の彼女がパチいく途中で引ったくりにあったの笑った🤭

• 返信

130

事実です

• 返信

想像でお話進んでるけど大丈夫そ?

50件を表示中 - 51 - 100件 (全229件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 匿名だから書ける。生保の人いる?No.2

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。