このスレッドには86件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。2日前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- ビアンバーに関する語り合い2026/3/9(月) 8:18 | 名無しのガチレズ
前こんな感じのスレあった気が
有益な情報また知れたらいいな〜個人名だしたり誹謗中傷はなしで!みんな自己責任でコメントよろしく
![]() | ![]() |
レインボー祭りみたいな名前忘れたけどそのイベントで、ビアンバーが仲間募って街歩いてて、普段はバーで写真撮ってるから盛れてるけど、現実の太陽の元で撮られた写真が歯は黄色いし肌汚いしよく見たらぽっちゃりだしで、もう店行かなくていいやと思うくらい冷めた

Candle二度といかん
初回客なめすぎ
店子と馴染み客だけで盛り上がってる
家やん

キセルとかパイプを吸ってる人は好き。

でもミステリアスな美女が吸ってるなら確かにかっこいいとは思う。
でもほぼ全員がブスか地雷すぎて、それなのに歯は黄色いし口臭えぐいしそのくせ人に自分磨きとか言ってくる人いる

煙草が格好いい時代じゃないのにね

タバコかっこいいと思っている人多いよねほんと

ここは日本だからな
外国クオリティなんかだすなよ
ぷかぷか煙草吸ってそれがかっこいいみたいに思ってるブスばっかり

日本のチェーン店がしっかりしてるだけで外国だと安い店の接客は酷いからなあ
値段相当のクオリティてことでは?

人間性とかじゃなくて、普通の飲食で、例えば飲み物や料理を机にガシャンと置くみたいなクレームきたらそれ直すじゃん?それすらできないって話

店子なんて浮気ざんまいじゃん
パートナーシップ結んでるやつがうちの友達とも付き合ってた

店子に人間性は期待してないな
老舗バーでも全然お客の話聞いてなくてトンチンカンな相づち打ってる人いるし
私は普通のバーで話の合うスタッフさん見つけたから、ずっと二丁目行ってない

口コミとかご意見ボックスとかない分仲間意識どんどん強くなって、嫌なやつは来るなって店しかないよねほんと
楽しそうだよね店子は、クレームもなければコップ洗ってるだけのやつもいるし

1杯どうぞで周りの店子にも良い?って聞かれたら良いよって言うしかない文化ほんと謎

コンセプトカフェっぽいと思った
お酒、食事、雰囲気全てが二流

チャージ料あるのがなぁ

二丁目は歩きタバコOKな街らしいしバーも喫煙OKだから禁煙者に配慮もなくぷかぷか吸う汚い街
まじ臭いし2度と行かない

私男嫌いすぎて、職場も私生活もほぼ男と関わらずに生きてるんだけど、それでも喫煙者そんなにいないのに、なんでバーに集まりしレズは大半がアイコス吸ってんのかね。
紙タバコネキはダルダルセットアップ着ててヒコロヒーに憧れてんのかよって人しかいないし

客層に喫煙者多いからじゃないの?
年齢層高いのかね
世代入れ替わったら禁煙になりそうなものだけど飲み屋はねー

タバコOKだから店子も客もタバコ吸いまくりで臭くなるから嫌

チャージ取られてるのに何でご馳走する必要があるのか疑問

ご馳走しなきゃならないと思うとなかなか行けない底辺
一杯くらいなら頑張るけど

なんで頑なに喫煙可能を貫くんだろ。
一応紙タバコは店の端で吸わせてるけどアイコスは席でおっけーとか最悪。
両サイドアイコスのうん.こ臭に挟まれた時の絶望よ

カラオケしたり騒いだりセクマイのバーって落ち着いて飲めるところないから、セクマイじゃなくて女性限定のバー探したほうがいいかな出会い目的なしに。まあそんなとこあるわけないか

土日で人少ないのは経営やクオリティ心配になる
街として平日が儲かるならいいけど

池袋の呑み処ゆりってところは土日でしたが人少ないのと落ち着いた雰囲気でしたよ!

都内で一人で行きやすいバーを教えてください
出会い目的というよりビアンバーってどんなもんなんだろうを感じてみたいです

九州のbarも良いとは言えない
金持ちがくるとボトルをねだるし既婚者集団の火遊び場になってる
会計を多く請求されたから車の運転でソフドリしか頼んでないと伝えても酔って会話不能
よくお客さんを説教をする人達だったから客が離れてガラ空き
もうすぐ閉店するみたい

九州のbarも良いとは言えない
金持ちがくるとボトルをねだるし既婚者集団の火遊び場になってる
会計を多く請求されたから車の運転でソフドリしか頼んでないと伝えても酔って会話不能
よくお客さんを説教をする人達だったから客が離れてガラ空き
もうすぐ閉店するみたい

ビアンバーのためだけに九州〜東京に飛ぶのも面倒
やっぱり進学就職のタイミングで関東に行くべきだったな

探せばあるんだろうけど、地方民が東京行くのはハードル高い

47
アラサー以上の店子雇ってる店もフェムばっか雇ってる店もどっちもの店もあるから探してみるといいよ
1人2人だけでやってる所じゃなくてもある

私が行ってるところのお店は、悪気はないんだろうけど店長さんがトイレ行くとき「〇〇おしっこ!」て行って行くんよねダル客を振り切ってトイレ行くときだけだし、普通に生きててトイレ行ってくるをおしっこて言う人ママさんとかでたまにいるけど、どうにも気になる笑

副業出来る会社だったら働いてみたかったな
金曜日と土曜日だけとか楽しそう

ダブルワークというか趣味みたいな感じでしょ、普段はクローズで生きてる分たまには何も気にせず自分らしくいられる場所で働きたいみたいな
ビアンバーでもちゃんとした会社が飲食業として経営してるとこもあるらしいね西日本には

勝手に人様の心配しなくても笑

ビアンバーで働いてる人は店子さんの認識
20代ならまだしも30代半ばとかでもダブルワークとかで店子さんやってたら将来設計不安になるかも。

普通に仕事してて週1だけ出てきてる人とかいるよ
私が店子の認識間違ってるのか🤔
店子ってそこだけ1本で働いてる人のことを言う言葉?

アラサーアラフォーで店子やってんのも怖いよ。将来設計どうなってんのか不安

ボイ好きだから、店子ほぼボイでつまらない

アラサー〜40歳くらいの人雇ってほしい
私の住んでいるところは学生とか23歳ぐらいの店子が増えてきて、本来もてなされるべきこちら側が気を遣わないといけないのが疲れる
あと店長さんがボイすきだから

大阪の堂山のDouxceはカラオケなしだったと思う
オーナーさんに関しては賛否あるけど、男性を入れないと採算が取れないからMIXバーにしていた他店が多かった時代から完全女性のみを貫き、安易にカラオケで場をもたせようとしなかった姿勢は尊敬する

ごめん私全然バー行ったことないから不文律とズレてるかも
私が行ったところはお姉さんどうぞって言ったらその人だけに入ったよ
伝え方もあるかも?

同じのどうぞが基本なんだ勉強になるな
良かったら1杯どうぞて言ってる人多くて店子たちが「やったー!何にするー?」みたいに話してるの見かけるけど🤔
というかそもそも何で推し1人にご馳走してるのに店子全員が飲んでんだ

私が行った上野のとこは確か店子にあげるドリンクは一律固定の金額だった
金額書いてないならそのドリンクと同等の金額だと思うよ
同じのどうぞが基本だと思ってるし好きなのどうぞと言わない限りは大丈夫じゃ?

もし店子さんいるなら教えてほしいんだけど、例えば1杯どうぞ〜て言ってご馳走するときって、店員さんは1000円とか決まった額とるの?それかソフトドリンク飲みたい気分ならソフトドリンクの金額とってハイボール飲みたいならハイボールの金額とるとかなの?
ご馳走するにしてもレシートもらえないしシステムわからなさすぎて怖い

みんながカラオケに飽きてようやく静かに話せると思ったときに曲入れて歌い始めるやつほんまに空気読めんよね笑
しかも大クセで下手だし

店員さん3人いて席満席でも20未満の人数のときに3人以上のグループが「ねーねーカラオケもういいー?」とか言ってカラオケしだす。
上手い人ならまだいいけど下手くそなちゃんみなとか西野カナとか聞かされるし、ボイとそれ相手にしてるフェムたちは湘南乃風とかでギャーギャー言ってるし、大学生かよカラオケいけよって常に思う。

体感だけど、最初は店長さんがワンオペのときにさすがに10人以上の相手するのは大変そうだったから、どっかのグループには歌わせてるとかしてたよ、でも今毎日〇時以降からおっけーみたいになってるらしい

店もなんでカラオケ置いてるんだろうね
小金稼ぎや時間つぶし目的かな?
カラオケ置いてる店はトークに自信ないのかなって勘ぐっちゃう

私もカラオケ苦手だなー
歌うのも嫌だし歌ってるの聞かされるのも苦痛
ゆっくり話したいのに騒がしくなる

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。