このスレッドには347件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。6時間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- PIAMYについて話そう 62026/3/20(金) 21:09 | 名無しのガチレズ
PIAMYについて話すスレ。
ヤバい利用者については自衛目的の情報共有くらいに。
過度な晒し、私怨晒しは禁止。
匂わせるだけ匂わせて晒さないのも禁止。
![]() | ![]() |
カッコつけボイどんなかんじw

ボランティアもそれ狙いなのか前回のイベでカッコつけボイチラホラ見かけた

ボランティアの中でシゴデキネキいたりするもんねお金もらえないのにめちゃくちゃ周りを上手く動かしたり。そういうの利用したいだけだろうね

下手したらボランティア同士や要領良く対応しているボランティア見て来場者が好意持つとかの方がありそう

お互い頑張りましょう草
思ってたのとだいぶ違うんだね
改善されるといいけど

41です。
すみませんオフ会ブーツではなく、オフ会ブースです。

去年は人数と会場が合ってなかったのでオフ会ブーツもごちゃ混ぜと言うか、どこがどこだか・・・って感じでした。
恋愛というよりも「人すごいですよね!お互い頑張りましょう!」みたいな仲間意識?の方が芽生えました。
イベント申込時はいい出会いを求めて!と言う感じだったので思ってたのとは違いました😭

友達とワイワイするには良さそうなイベントだけど恋人見つける為にいく目的で行くと期待外れで終わりそうな感じだね

オリエンテーションはあるみたいだけど任意だから行かない人もいそう

今年はどうなるんだろ
大量にボランティアかき集めてるけど…
言っちゃうと、ボランティアで当日来ただけの人がうまくコミュニケーションサポートできるなんて思えないしな。

確かに去年のフェスは会場に対して
人数が多すぎて溢れかえっていましたね…
全然話が聞こえないのは困りました
そして本当に女性??みたいな人いましたね
小さいおじさんみたいな人がいて正直怖かった

–

イキったボイに絡まれると、逃げるスキル持ち合わせてないから断られなさそう
自意識過剰だけどw

32
何もしなくても出会えるわけじゃないので、話しかければ出会える満員電車って感じです!
33
よかったです!

31
とても参考になったありがとう

出会える満員電車?

去年初参加した感想です!参考になれば!
・人が会場に収まりきっていない
・女性か怪しい人が数人いる
・基本ボランティアのスタッフさん達なので、別に出会わせてくれるわけではない
・自分から輪に入って行くか、入りたい感じで目とか合わせていかないと厳しい
・「今からこのグループで会話をしましょう」みたいなオフ会ではなく、なんとなくテーブルに集まった人たちで話す(人が多すぎて声聞こえにくい)
・いきった中高生みたいなボイが複数人いる
・隅っこにいる人たちはほとんど1人でスマホいじってるからあまり話しかけられにくい
・よっぽど顔整ってるならいいけど、基本受け身姿勢だとあまり出会えない
・イベント自体もPIAMYで繋がりましょう〜みたいな感じだから顔写真とかない限り帰ってから誰が誰か正直わからない
・回してくれる人がたまにいるけど、1人いると全員それに乗っかり出して無料で司会者やらされちゃってる(自ら?)人が一定数いる
・とにかく人が多すぎている

ボイでも中性でも受け身はいるし多いよ
フェムで受け身じゃない人は基本フリーじゃないから恋愛市場に出てこないだけだと思うわ
私の友達にも普通のコミュニケーションを取れるフェムいたけど一年内に恋人できてたし

フェムが需要あるのは周知の事実だし暗黙の了解だけど、そこに価格差をつけるのは不公平だと思うな
老舗のオフ会やイベントを始めとして、他にそこまでやってるところが思い浮かばない
これは業種の禁じ手とすら感じる
先日のトランスジェンダーの件もだけど、やっぱノンケの作ったコンテンツはトンチンカンだと失望したわ

フェムって受け身多すぎて全く話盛り上がらんかったって言ってる人たまに見るけどどうなんだろう

フェス行ったことないけどどういう感じなの?
ブースで集まって、「はい!それでは、、」みたいな感じで話すの?適当に目が合った人と話すの?
絶対ぼっちになるわ

前回のピアミフェスの様子の写真アップしてるのを見たけど頑張って勇気だして参加したであろう人がワイワイしてるのを壁際でボッチで眺めてるのみてかわいそうに思った。
そんな人でも楽しめるように橋渡しできるスタッフっていてるのかな?

前回行った時に結構距離感とか気持ち悪かったボイいたし、本当に女性なのかな・・・みたいなおばさん?もいたから課金してそれが防げるなら課金しちゃうかも。

既婚者は既婚者同士、トランスはトランス同士、バイはバイ同士で付き合っとけば誰も文句言わないよ

今回のPIAMYフェス、フェムのブースがプラチナエリアだけなのか…
前回フェムブースに人がかなり集まっていたから、プラチナ限定にしたのかな
プラチナに課金したところで、フェム以外のオフ会にはそこまで興味ないんだけど、行っても楽しめるかな…

21
本当に?すごい図々しいね

旦那に許可もらって彼女募集とかもあるよね笑
既婚者のくせに既婚者NGにしてたりするし

彼氏いて彼氏の許可もらって彼女募集って笑
犯罪に巻き込まれそうでハイリスク過ぎる

気になる機能がそもそもいらない

無課金なので気になる見れません
始めたばかりでわかりません
通話募集
同じような文言ばかりで見飽きたよ

10
分かる性格悪いのかなって思っちゃう

今日だったか忘れちゃったけどピア民さんに「無課金なら名前に無課金ってつけるといいですって教わりました」って投稿してる人いたよ
ライフハック的に広めてる人がいるのかな

別に課金が偉いってわけではないけど、名前の横に無課金っていれてるの貧乏くさい
足跡と通知のアイコン照らし合わせればわかるんだから「気になる見れません💦」ってのも通じないよ

違和感のある人とは最初から関わらないようにしてる
のちのち投稿見かけたらやっぱり…ってことがほとんどだから直感って大事

40代でメンヘラみたいなことばっか言ってる人とかね

会ったこともない相手とラブラブで初めて会った途端お互い冷めて別れるパターン多すぎ
20代ぐらいまでなら許されるけど40代でこんな事やってるの引くわ

10です
誤字です
あまり印象良くない、です

ここのスレ見てるって投稿する人たまにいるけど、あんまりいい印象良くないな

自分の事面白いって言ってる人ほとんどすべってて絵文字すらついてないのがウケる
ってことはある意味面白いのか笑

7
別アプリだけど、500ライク目の人には私とデートできる券あげるとか言ってるきしょいフェムおったわ
確かアラサーだったけど本当に見てて気持ち悪かった。即ブロ

たまに自分のこと有名人とでも思ってんのかなって人いるよね、私の正体分かった人黙っててね😌って笑

距離感の詰め方おかしくて相手のペースや気持ちを考えられない独りよがり自己中無理すぎ

ドチャクソボイがわからないんだな

投資陰謀ネキは今は発作がおさまっている

身バレが〜アウンティングが〜怖いならそもそもSNSするなって笑

ここは前スレ終わってから使ってください。

頻繁に名前が挙がる人たちまとめ
ピアミーで検索する場合は過去スレ参照
不要おばさん
・スレ2にて本人のピアミー投稿文に似てると指摘された途端に荒らしが止まる
・その後このスレには来ないと書き込んだにもかかわらず定期的に荒らしに来る
・スレ4にてガチレズ管理人になりすましてまでスレの進行を止めようとした?
Xフォロワー数自慢女
・Xでフォロワー数が多いことだけが自慢
・投稿内容はどれも滑ってて寒い
🌝
・名は体を表すどころか顔も名前通りパンパン
・どこもかしこも脂肪まみれなのにモテ自慢と露出自撮りをよくしてる
他に投資女、どちゃくそボイ、サピオオカメなど

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。