このスレッドには840件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。51秒前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 絡み有りビアンの毒吐き場 22026/4/9(木) 17:22 | 名無しのガチレズ
次スレ必要か分からないけど毒スレ以外で毒を吐く人も出始めるので一応
絡みは煽ったり叩いたりせずとりあえずやんわり絡んであげて
モノホンのク.ソが現れたら通報などお願いします
![]() | ![]() |
私はメンタル有るけどもう諦めたよ。
好きな人に幸せになってほしいし。
ただ、向こうから来たら受け入れるけど、自信ない。私意外はみんな幸せになってほしい。

メンタル持ち全員テイカーではないと思うけど。目につくのがテイカーなだけでしょ。

付き合っちゃいけないになっちゃうんですね。共倒れないように工夫していくことは女性同士の場合、難しいのでしょうか?

絶妙に質問者が聞きたいこととズレたこと答える人って、煽ってるのかシンプルに理解してないのか

「ある程度の距離を置いて見守る」のは男性のほうが得意そうだもんなぁ
認めたくないけど

そうだね共倒れリスクがあるからメンタルある人は付き合ったりとかしちゃいけないんだと思う。難しいよ。
メンタル持ちの人がレズを諦めたら、男の人のところに行くんだと思う。男の人の方が頼りになるしね、結局は。

あ、メンタル面?余計に無理難題じゃない?メンタルなんて1番支えられるの自分なのに。他人は無理だよ。共倒れリスクの方が高い。メンタル病んだからこそ思う。大変だけど自分の苦しさと向き合って和らげられるのは自分だけ。他人ができるのはある程度の距離を置いて見守るくらいしかできない。

ん?メンタル面で支えてほしいってことじゃないの?お金なのか…?

828
糖質じゃなかったらいいの??
過激派ヴィーガンかよあんたあほくさ笑

精神で本当に働けない働くのが難しいなら生保など国の制度フル活用することで、誰かの財布目当てにする必要はないと思うけど。色々な事情があるんでしょうけど。

肉や魚食べてるなら失礼すぎる
職業に貴賎はないよ

メンタル持ちで病気があって働けない人はもう働かなくて良いと思う。糖質の人と過去に3人くらいやり取りしてたけどやっぱり無理そうだと感じたよ。ガチの人は本当に就職が難しいと思う。
お金の為にそんなに無理して働かなくてもいいと思うし、自宅で療養してもらっていた方が社会の為にもなるし、家族が支えてくれる人がいるなら別にニートでも構わないと思うな。

働き方は確かに色々あるけどさ、昔糖質の方で屠畜のお仕事されている方がいたから…もし仮に病気で働くとしても生き物は殺めたくないな。
たとえ病気でもそこまでして働きたいとは思わないよ。お金の為に生き物殺めるなんて…

自分がメンタル持ってるからって頑張らなくていい理由にはならないはずなのに。メンタルあっても働き方はあるはずなのに、相手を支えようとは思わないんだ。色んな人がいるんですね。

髪が水分拾うよね
癖毛は大変

824
メンタル持ちお断りって意味
健常者に支えてほしいらしい

健常者と付き合いたいの意味がよく分からない。気が合う人とか優しい人とかなら分かるけど。

湿度は敵!
気温高くても湿度が低いなら動ける!
湿気は最悪だよ髪の毛クルクルなるし

814 ロマンチスト

メンタル持ちの知り合い、軒並み「健常者と付き合いたい」とか言ってるんだけどテイカーすぎる

807あなたは少ないどころか友だちいなさそう

最近は6月病て言葉もあるくらいだから
雨が多いし湿度高いし気温も上がってくるし
アジサイはキレイだけどね

冷夏であって欲しい
だけだと毒になってないね
猛暑のばかやろー!

なんだろう?五月病もあるんだろうね。
花粉や暖かさに体がおいてかれて疲れがたまってたとか?
だとしたら今からちゃんと暑熱順化しとかないとだなあ。エルニーニョで冷夏になると言われているけど対策はしといたほうがいいよね。

なんだろうね。女性で暖かくなる時期におかしくなるのって
私も4月頃病みかけてこういう雑談の掲示板は見ちゃいかん!と思って見ないようにしてた
五月病ってやつ?

あるね!
ウツ・病み系は寒いとき
攻撃・露出のアッパー系は暖かいとき
のイメージ

男の露出狂は増えやすいのは確実だと思うわ
逆に女は11月ごろになるとクリスマス前だからって恋愛市場で活発に動くイメージ

–

昔から暖かくなると変な人が増えるというし季節とメンタルは何かしらの関連はあると思う。
だとしても冷笑、煽り癖はよくない。

–

804 796です。実は最近友達にブロックされて・・・
っていうのも久々にここ見たら私が書きそうな愚痴?が書かれてあって、自分が書いたのかと錯覚しそうなくらい
同じ様な状況の人がいたものだとその時は見てたんだけど、ふともしや!と思ってすぐLINE確認したらその友達にブロックされてた苦笑
その数日前まで連絡とってたのに・・・
ポジティブな人なのにメンブレし過ぎじゃない?って連絡してる最中も思うには思ってたんだけど、話長くなってゴメン!
4~6月いっぱいまでおかしくなる人は多いイメージついたかなぁ確かに

陰謀論とか好きそう

無関係じゃないよ
秋葉原事件だって掲示板が発端だし
この掲示板が生き甲斐と言っていたメンヘラもやりかねない

–

冷笑は癖になるらしいよ

–

796
この時期に秋葉原事件や池田小事件がおきているから
アレな人が活性化しやすい時期なのかもねw

–

会えないし連絡途切れると言われるcosyで今週3人会った
恋愛には発展しないけど気軽に人と会うには良いアプリだね

でたww

–

–

Absolutely true.

–

すごいね。何日続くんだろ

私のこと書かれてる!って思う人は統合失調症って調べてごらん

いろんなスレに書きなぐってめっちゃ元気やん。

相談の甘えてくる人可哀想だね
母親代りにされるの私も嫌だな…
甘えるってそういうことじゃない…

張り付いてないなら別にいいけど
人の悪口言ったり煽ってくるのは良くないよ

期待に添えず申し訳ございません
なにせ健やかな毎日を過ごしているもので、夜中スマホは見ておりません
一日中張り付くこともございませんので悪しからず

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。