このスレッドには70件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。10時間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- ビアンが語るみい山2026/6/28(日) 16:23 | 名無しのガチレズ
表紙が女子2人だからLモノかと思ったら
全然違った🫨
![]() | ![]() |
6
一緒に福祉センター行こーよ!

後、数回で犯人わかるね

昨年ぐらいに有名になって今は子どもの間でアタオタのスラングなんでしょ
みい山の話しでなく
取り残されている人のウザ絡みが逆に新鮮だったw
こんなことにまで絡むかと

13
セクマイ界ってこういう人ばかりだからなかなか現状変わらないんだろうね

みい山は作者がダイアナ名義のときから読んでいたよ
大衆紙で編集者がついたからよりストーリーや各人物設定が複雑になっているね
どこかでみいちゃんが死ななくてすむ分岐点があったのかなあって読んでて悲しくなる

みいちゃん系というよりシンプルに老 害
無理して書き込むことないのに…
あちこちで偉そうに威張ってる
いつもの人かと
人がいるとこに来てはすぐきて
ケチばかりつけている

12
ほんとそれ!まさかこんな人がいるわけないと思い込んで妙な深読みしてた。

11
6さんの書き込みを見て
あるテーマについて語ろうって趣旨だから知ってる人が前提なのはおかしくないよな
知らなければ調べるのは当たり前のこと
何でも分かるように説明しろなんてモンスターカスタマーみたいな人いるはずなくね?
ああ、みいちゃんにあわせてキャラ作ってるってことかな?
て流れで書いたのが7だよ
まさか6が本気だとは思わなかったわ すまん

検索して調べたほど知らないのに合わせてキャラ作り?

6だけど7が言ってる意味もよくわかりません。

6さんに言ったよ

7さん
これは誰に言ってるの?

無料公開部分だけ見たけどあまり好きじゃない
境界性のやばさが少し分かる
関わる人は大変
ウシジマは金儲けする側だから境界性の当事者度合いが低い
男女で突然理解がある彼が登場するのと比べると大多数はこの作品寄りなのかも

みい山にあわせてキャラ作らなくてもいいよ

みい山って何かと思って検索した。
最近はそういう説明なしに何でも進めるのか?
自分で調べろって感じ?
わかる人だけ関わってって感じ?
会話も調べないと何を言ってるのか全然わからない時がある。
時代が変わったなとつくづく思う。

うーん、ウシジマくんは好きだけどみい山はあまり好きではない。境界の人に対する解像度が高くないし、事前の取材や資料集めなどもしていないように見えるので。

闇金ウシジマくんとか救いの少ない人間の裏を描いた話が平気なら読めると思う。
今メンタル弱ってるとか、胸クソ系が苦手な人はやめたほうがいいかも。

チャッピーにあらすじ聞いたら、嫌な気分になるから読まない方がいいって言われたんだけどw

途中で読むのやめてた
まだ完結してないよね?
また読むー

ここ最近読んだ漫画の中で一番面白いんじゃないか?というぐらいには面白い
面白いけど嫌な気持ちになる

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。