› 雑談掲示板 › こんな言動されたら意識してしまう

- こんな言動されたら意識してしまう2020/5/28(木) 23:12 | 名無しのガチレズ
今まで意識してなかったのに、この言動されて意識し始めたこと…などなどありますか?
これ比喩的すぎたかな
あの人のことなんだけど
文句、って言ったのが悪かったら、ごめんなさい

服の端を引っ張って、だんだん暴力的になってきて、
振り回し始めるとき笑
お互い笑っちゃうけど、どうした?って聞くと
だいたい文句から始まる笑

手を繋いでて、相手からギュッとしてくれたとき。

歩くとき肩どうしが当たるとき

高校出た後も手を繋いでくれる。
(女子校)

高校出た後も手を繋いでくれる。
(女子校)

その人だけが自分の色々な変化に気付いてくれるとき

相談事したら、そのことについて色々気にかけてくれる

他の人と自分に対する態度が違ったら意識してしまう

見る人が見たら、私たちそういう関係に見えるんだろうね
と、なんか少し照れた感じ出しつつ言ってきた時

私がよく言う方言を使ってた時

よく夢に出てくるって言われたとき

いいな。

年下に突然“大好き”と言われた

上目遣い。

複数人でいるときと2人でいるときの態度が違って、2人のとき甘えた感じになられたとき

普段ちゃきちゃきした感じの大人のお姉さん!って喋り方するのに、二人で電話してるときだけ全体的にスローな平仮名発音で甘えて喋るところ。しかも、あまえていい?とかワガママ言っていい?なんて普段絶対言わないこと言うから意識するなっていう方が無理だ〜

言ってくれたこと。
ちょっと、泣いた。

ハグした時、ギュッと、しっかりしてくれた。心臓どうかなるかもって思った。

「心を許してる人にしかこんな話しないよ」「私はなかなか人に心許さないよ」はドキッとしたけど逆に告白しづらくなっちゃったのよなあ(遠い目)

一緒にショッピングしているとき、「あそこのお店行きたい」って手を握られてドキドキしてしまった

すごい勢いで、ブランコをこいでいた。
そこまで揺れるの、危ないよ!と叫ぶと、
ピタッと止まって、鉄棒の方を、じっと見ている。
放っとこうと思う。

休みの日、車ですれた違ったね。気付いた?私はすぐわかった。って言われて嬉し過ぎた

ふざけてであっても手を握られた時

年下の先輩と2人きりで残業した時、相手のPCがフリーズし始めて「ねぇできない〜なんでぇ?」と普段出さない甘々な声で助けを求められた時。可愛いすぎて無表情になった。あとご飯行きたいのに誘われ待ちしたり、購買に行くのも素知らぬ顔してついて来る。可愛い。

いつもサバサバしている人が弱いところ見せてくれたとき

何かと気にかけてくれるとき

中学生の時、恥骨を触ってくる美人の友達がいた。
「何で触るの?」って聞いたら「モッコリしてるからw」って言われたけど、言うほどモッコリしてなかったから未だにモンモンとしてる(笑)

近寄られたとき

そうですよね、大概の人は不快に思いますよね。頭を冷やします…
お返事ありがとうございました。

正直いやでした
後輩ですが、恋愛は絶対ないんで
あんまり賢い作戦じゃありませんね

>103
待ち伏せされた時、怖くなかったですか?
私はしたことある側ですが笑、相手にどう思われたか気になりまして…

夢に出てきて色々やってたら
一日中その人のことばかり考えてしまう

いきなり手を握られた時

初対面だけど、お互い楽しく話した後、貴女から抱きしめられたこと。
私の心に火が灯りました。
○○ちゃん愛してる…

肩ツンツンされたとき

同じく笑
アニオタの彼女が、◯◯っぽいよねってあんたの好きなキャラやん
と萌えた

カップルのディズニーキャラに例えられたw
◯◯がバンビで◯◯が◯◯ね
とか言ってた

一緒に歩いているとき肩が当たるくらい距離が近いと意識してしまいます。

夢に出てきてイチャイチャしてたとき

仕事中いきなり後ろからぎゅう
おばちゃんドキドキしてるよー!

待ち伏せ

101さんに似ていますが、
あそこのお店気になってるんだよね
て言われて誘いたかったけど、誘えなかった…

上目がちで”このお店行きたいんですよね…”
だいぶ前のことだけど、あとから考えてあれば誘ってもらいたかったんじゃなかろうかと気づいた
なんもいえなくて悪いことしたな

いいなあ、みんなドキドキしてんなあ
歳聞かれて、アラサーだって言ったら、アラフォーだっておっしゃったので、「え!もっとお若いかと思ってました、いつもキレイなので!(本音)」て言ったら、何故かそのあと、お家で飼ってるペットの話とか、上司の愚痴とか、いろいろ話してくれたとき。。
照れてたのかなぁ。。

1人で悩んでる子が夜な夜な努力してるのを知ったとき
頑張ってるんだ。って癒してあげたい

夢に出てきたとき

私の事を常にガン見して来るので、「何で見てくるんですか?」と聞いたら「菊苗さんの事が好きなの(ニヤリ)」と言われた事。

ねぇねぇ、って袖を引くところ
リアルタイムで見たら、なおさら可愛くてヤバい!

普段サバサバしてる職場の先輩が
ドア付近ですれ違う時に あっ。て感じでドアを押さえる動作をしてくれたとき

禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。