- すごく歳の離れた人が気になる、または好き part.22022/10/29(土) 16:08 | 名無しのガチレズ
すごく歳の離れた人に恋心、語りましょう
悩んでる
344さん
12個差は凄く離れていると思います
若い時に12個年上の人と付き合っていましたが何しても許してもらえたし猫可愛がりされていました
一回り上の上司の、気を張ってない瞬間はグッとくる。
可愛いな抱きしめたいって思っちゃう。
樹木希林ムラっとくる
横からだけど、職場じゃなければ年上でもフランクに話しかけられるし、最初は気軽に世間話からでもすればそのうち仲良くなれるよ。
343 職場とは無関係の相手です。
8歳差でも結構離れてると私は思います。
ひとまわり以上は相当悩むでしょうね。
少なくとも自分からは行けない…。
他の人の事は分かりません。
それはもう人それぞれとしか。
同世代と付き合いたい人達は±3が範囲内のようです。
一回り以上年の離れた人から告白されて付き合った事はあります。
あなたの事は好きだけど諦めるべきだと思ってたと伝えたら、そういう考えでいるんだろうなと思ったから自分から告白したんだよ!と言われました。
発展するには、双方orどちらかの積極性は必須ですね。
12こ違うのはすごい離れてるって思う?
342
お相手は職場の方ですか?
すごい歳上なのに、あまりに好きすぎて意識しすぎてうまくしゃべれない…もっと楽しく盛り上がりたいんだけど…
歳上の人はとにかく包容力があるから好き。なんでも甘えさせてくれるのが心地良い。
339さん
335ですが、やっぱり年下さんから告白してくれた方がありがたいです。
好意を感じても付き合うほどではないケースもあるのかな?と思ってしまうので、私の方から告白はできません。
335さん
お返事をありがとうございます!
歳上の方からはなかなかアプローチしにくいのですね…
もし気になる歳下の方から明らかな好意を感じたら、その時は335さんから告白されると思いますか?
それとも歳下の方から告白されるのを待ちますか?
336さん
お返事をありがとうございます!
怖がらせてしまうかもという優しい気遣いで強いアピールは控えてしまうのですね。
336さんは歳下の方からアピールがあってお付き合いに至ったとの事で羨ましいです!
他の人への態度と私への態度や表情が良い意味で違うと感じつつも、決定打になる言葉や行動が無く…
こちらの好意は言葉や態度で伝えているのですが、関係が動かないのでもう少し踏み込んだアプローチをするべきか悩んでおりました。
290
一連の流れに吹いた笑
334さん
相手が何歳差くらいまでOKかというのはなんとなく最初から気にしちゃいますし、自分から行くと怖がらせてしまうかなと思って強くアピールは出来ないかもです。
自分の場合は相手から来てくれたのですんなり付き合うことが出来ましたが・・・
334さん
相手が何歳差くらいまでOKかというのはなんとなく最初から気にしちゃいますし、自分から行くと怖がらせてしまうかなと思って強くアピールは出来ないかもです。
自分の場合は相手から来てくれたのですんなり付き合うことが出来ましたが・・・
334
はい、しにくいです
心の中ではとてもアプローチしたくてたまらないのですが
年齢的に迷惑かなと思うとなかなか踏み出せません
歳上の方からすると年齢の離れている歳下を好きになってもアプローチはしにくいものでしょうか?
普段仕事をストイックにされている歳上の素敵な女性が、自分と話す時は幾分リラックスしてくれているのを感じると嬉しい!
私にだけ甘えて欲しくなっちゃう!
とっても歳上だったけど、話しやすいしなんかカッコいいお姉さんだったなあ。どんな人がタイプなんだろ?
40超えてるって聞いたけど美人だし動き可愛いし可愛い。仕事バリバリやってる時とおちついてる時のギャップがすごい。まつげぱっちりで可愛い。
今30歳で21歳の子を好きになってしまった。
他のレスを見ると9歳差はそこまでじゃないかもしれないけど、20代と30代は人生の段階がだいぶ違う気がしていて…
あの子はこれから世界が広がっていくしたくさんの人と出会うし、仮に好きになってくれても私が足手纏いになっちゃうって思う。
踏み出せない、告白できない、辛い
18個上
相手のセクは知らないけど、バイ疑惑はアリ?
でも時々誰かと付き合ってる風の匂わせしてる。
色々と…難しいな。
今日も学校、行けなかった
おかあさん元気かなー?
会いたいよー
326さんは、自分が彼女より20歳年上で、一緒に病院へ行ったら、車中の様子(助手席に座ってたから)から、病人に見られたということを言っているように感じますが、、、
それとも326さんが、彼女より若く見られたということを言いたかったんでしょうか⁈ 文章がよくわからずでした、、
307さん
私は彼女と20慣れてますが
この前彼女が体調悪く病院に着いて行ったら私が彼女だと間違われました。
助手席に乗ってたのが私だと言うこともありましたがびっくりしました。
彼女の地元なので私が運転できませんでした。
普段から若く見られますが、私はこのままだしこれからもこのままでいるし、それを知ってる彼女だからこそ私と一緒にいたいし自分も女性として頑張りたいと言ってくれてます。
こんな例もありますよ。
12歳上のノンケさんに片想い中。
向こうからしたら年下のましてや女性なんて眼中にも無いんだろうなぁ…。
でも好意がダダ漏れて怖がらせてしまわないように、少しずつ距離を縮めていきたい!
ものすごく離れてるけど、趣味が合うし対等に話せるから、年齢カンケーなくいいなぁと思ってます!
311さん詳しく聞こうじゃないか
307です。
皆さんありがとうございます!やっぱりそういうのあったりするんですね!
まあ歳が離れてたら普通の事なのかと思うことにします(笑)
確かに年齢は肌に出ますよね…。
自己満でもなるべく綺麗な40代になれるように今からよりお手入れ頑張ります!
せめて友達くらいに思われたい😂
ちなみに彼女はお嬢ちゃんって言われたのは相手がおじいちゃんだったのもありますが、20代後半でもすっぴんだとめちゃくちゃ幼いのと、前が作ったあとからたまに年確されるレベルになったのもあったのと救急外来だったのもありカジュアルな格好で行ったからそう言われたのかなーと今思えば思いますが、例え10代後半とか20代前半に見えてもお嬢ちゃんって言わないですよね😅
おじいちゃんの癖なのかもしれませんねー!
本当に貴重なお話をありがとうございました🙇♀️
私も20歳以上年上と付き合ってました。
初対面で彼女ですか、と言われたことはなかったですが、顔や体型や雰囲気が違い過ぎるせいか、いつも親子と間違えられたわけではなかったです。
それってあなたの感想ですよね?
人それぞれ、考え方感じ方は違います
自分の考えだけを言いきり
ひねくれた性格かわいそう
10も下に見られて喜ぶ人なんているのかねぇ。お世辞言う人はもうちょっと考えて欲しいわ笑 私は失礼な人だなって思っちゃう
314
母親に対するお世話だと思うよ
それあるかも
年上側がボイ、年下側が綺麗系フェムとかだと年離れててもあまり分からないことが多いよね
私若い頃からずっと母親と姉妹に間違えられる・・・笑
私が老けてるのかなって昔はショックだったけど、母が若いんだなってことに気づいた。
年上すき―――!
大人の魅力がたまらん。
310
20歳も離れているなら姉妹に見られることはなかなかないと思う。
カップルだって知ってる周りは若いだの姉妹にしか見えないとかお世辞いうけどさ。
年上側はどんなに綺麗でもやっぱり年齢出てるよ。
15歳年上
すきになると思わなかった
既婚者で相手にもされてないし眼中にもない
何も始まらずに終わる恋
彼女と20歳離れてます(私が上)けどまだ母娘に間違えられたことはないですが・・・
でも病院など一緒に行くとなると、姉妹、母娘と思い込まれてしまうのも、あり得る話なのかなぁと。そういう機会があれば第三者からどう見えるのかちょっと楽しみではあります笑
歳の差…
諦めモード、、、
不安だらけ
前に進めず終わりのパターン
お嬢ちゃんって?
それもちょっと…
20代後半で…?
質問ですが歳下の方と付き合ってる方で母娘に間違えられたりしてる方いたりしますか?
私は彼女と年齢が10離れています。
たまたま病院で夜遅く行って救急外来で受付が御年配の男性だったんですが、私が30代後半で、彼女が20代後半なんですが、初めて直接的では無いですが母娘に間違えられてショック受けたのでもっと綺麗になれるよう頑張らなきゃと最近感じました(笑)
髪の毛を私が夏で短く切ったからなのと夜遅かったのですっぴんだったのもあるかもですが、彼女に「お嬢ちゃん熱計っていい?」って聞いてて、案の定私の名前の下に、娘 36.5 って書かれてて彼女と笑いましたがショックが大きかったです(笑)
少し愚痴っぽくなってすみません💦
いつか来るかなとは思ってましたがまさかこんな早く来るなんて消化しきれなくて…😂
長文の人はネカマ?
年齢なんて気にしないでって思う自分が気にしちゃってる。
歳離れすぎて子供にしか思われてない感ヒシヒシ🫠
大人のお姉さん何考えてるの、、、。
でもずっと独身でいて!!!!
ネカマだろ
296さん
そうなんですよね…
今日もさっきまで、えりこさんの家で3人で過ごしましたが、娘のAさん、久しぶりにママとお風呂入ったり抱き合って寝たとか、えりこさんも私には見せない笑顔でAさんにハグしたり軽く唇にキスしたり、胸触ったり…我慢してましたが、どうしても娘さんに対しての嫉妬が抑えられなくて「ちょっと気持ち悪いです」って言って泣いて帰りました。
親子だから恋愛感情とは違う愛情とは違うんだと自分に言い聞かせてますけど…
でも、やっぱり、えりこさん…でも私のものだけにはならないんですね…
確かに旦那さんいるし、子供もAさん含めて3人いるし…
そんな人を好きになったらいけないんですよね…
298さん
ありがとうございます!
えりこさん綺麗だと思いますけど、娘のAさんが綺麗でスタイルすごい良かったので、それも凄い嫉妬しちゃいました…でも、確かに娘がどんなに綺麗でも母娘の関係で、恋愛にはならないですよね…でもちょっと不安ですけど…
スレッド「すごく歳の離れた人が気になる、または好き part.2」への新規返信追加は締め切られています。