- 理解されないことを話すスレ・22023/1/30(月) 3:47 | 名無しのガチレズ
どうぞ!
どんなコメントを見ても、共感しない。へぇーそうなんだーとしか、思えない。炎上させる程の熱量が持てない。
205さん
203です。
仲間✨
違いがわかる人はその違いを教えてくれないんですよねーなぜか笑
ゴリゴリにダブスタだなあ
これ理解できないんだよね〜
わかる〜こういう事だよね私もあったよ
の絡みは大歓迎だけど、そっちの方が理解できないなぁっていう返しは全部炎上ってことにしたがるんだよなぁ
理解できないものねぇ
203さん
私も恋愛と友情の違いが昔からわからないです。
好きな人はみんな恋愛感情になってしまいます。
え、理解されないことを話して仲間を見つけるとかではないのか……?
恋愛も友情も家族愛も区別がなく全部同じ好き。
性欲は好きか嫌いか関係なく自分の中にある。
見下す見下さない云々の議論は不要だと思います。
他にも書いたことの内容自体の否定につながるコメント。
そもそも 理解されないこと なので、議論しようって意味で書いてるんじゃないですし、無意味かと思います。
炎上するのやめたい
仕事中だけ男になりたい。
もうこのスレ閉じたほうが良い気がしてきた。
前スレも炎上してたような。
穏やかにいかないものだなあ…
このスレの主旨から察するに...
自分が今現在とても不幸だから、自分よりも下の人を探して見下したい。
見下すことで今ある自分を少しでも不幸だと思いたくない。
ということだと思う。
そういうことをする人って、私的には理解できないけど。
(だから理解されないことを話しているのか・・・と察するスレ?)
今の自分に満足できてる人は人のことなんて気しない。
186
頭の悪い人は想像力が乏しいんですよ。信じられないくらいに頭が悪いんです。
きっと、コロナで看護師が凄く大変って言ってるのをテレビで見たのでしょう。
保育士はかわいいこどもとキャッキャあそんでおやつを食べてお昼寝して終わり。
介護は穏やかな老人の話し相手をしながらお茶飲んでトイレまで手を引いて行って終わり。
それで給料貰えるんだから楽でいいよな、くらいにしか思ってないのでしょう。
キツくて責任重大で給料が安いからいつも人手不足だってわかってる人はわざわざ口に出したりネットに書き込んで頭の悪さを露呈させたりしないので、それらの職業を尊敬してる人は目立ちません。
頭が悪いと下に見たような発言をしてしまいます。なにもわからない物を知らない人なので。
196さん
知り合いの看護師の女性もやたら介護士さんを見下していました…
看護師には多いのでしょうか。
介護士を見下してる人は看護師?
前も看護師の人が看護を上げて介護士をバ カにしてたような
普段元気で優しいキャラだけどいたす時顔ちょっと暴力的になる人ドタイプ
189
無資格ではできないと思いますよ
知識も必要でしょう
一体何が言いたいの?
給料が高い低いとか、見下すとかさぁ
マウント取りたいのかね?
歳とってから介護されるかもしれないよ
親がいるなら自分で介護しなね
読んでて気分悪い
税金対策になるとはいえ、旦那や旦那の家族、親戚、子供にかかる支出が勿体なく独人でいた方が楽だと思うのだが、ずっとずっと彼女がいて彼女の為に全部やればいいやと思い、不動産を子供のようにかわいがる事を理解されない。
介護の仕事をしてる者ですけど、介護の仕事は簡単と言って入って来る人達は、結局なんにも出来なくて簡単に辞めていきます。
どんどんどんどん辞めていきます。
このスレ、いつになったら流れが変わるのかな…
保育士は資格が必要ですよ
専門知識も要ります
資格が要らないのは保育士補助ですね
介護で無資格でできるのは、生活援助や介護事務といった範囲内で、介護士資格は2024年度からは完全義務化へ移行します
今まで義務化を見送っていたのは、現場の人手不足の為に導入できなかったようですね
186
命を救う仕事だからだと思う
給料もいいし
自分の子供が介護士、保育士になりたいって言ったら反対だな
介護士、保育士が見下される理由は頭いらないからだろうね
どちらも無資格でもできる
専門知識や技能が必要な職業は給料高い
だけど介護士、保育士は専門知識、技能いらないから給料が低い
介護は昔は主婦がとか言ってるのは昭和の人かな
後5〜6年もしたら今ある仕事は消えて、昔のタイプライターやワープロを打っていた人と同じになって失業するよ
第一生命がRPAシステムを導入したけど、RPAはあっという間に標準になるよ
まるで人間のようにPCがエクセルを高速で操作してて不気味
しかも24時間自動で事務作業してるからホラーみたいだよ
医療介護は確実に残る仕事だけど、経理関係、イラストデザイン関係、ドライバー、警備、工場、受付、倉庫作業、レジはなくなるね
100歳以上って昔は少なかったらしいよ。
コロナがあっても毎年増えてるね。
なぜ看護士や医師は尊敬されて
介護者や育児者は尊敬されないんですか?
それがふしぎで仕方ない
てきとーな仕事ではないと思いますよ
潔癖症の子が入院したときトイレ自分で行かなくて尿瓶あててもらってたと言うてた
医療従事者の方は病気の方の血液のしぶき浴びたり体液がついたりする
その危険性はすごいと思います
そして血液体液べん尿は患者の健康状態が現れるので汚いどーこー言うのは草
誰にでもできると言っておきながら、他人の排出物は汚くて触りたくないって?
では、誰にでもできる職業ではないという事ですよね? 矛盾しまくりですよ。 175
お世話になったので擁護したいですね
語りたいレズが多いな
介護も保育もただ世話してるだけに見えるが
医療従事者に次いで
心身の健康を預かる責任の重い仕事だと思う
何か事が起これば世話してた者のせいにされかねないし大変なお仕事
だねー、ここなんか嫌だな
どんどんスレの主旨から脱線していくなあ。
多分、高齢の親が施設にお世話になっていても、我が子には介護職には就いてほしくないと思う人が殆どだろう。
介護や保育は所詮家事育児の延長はわかる
大変なのはわかるけど、技術やスキルいらないから
昔は主婦がみんな無償でやっていた事
このスレ消した方がいいと思う
無知と偏見の寄せ集め
介護も保育も体酷使して大変なのに低賃金
大変だし必要ある職業であるのは認めるけど、誰でもできる
近所の保育園は70歳くらいのパートがいるし、老人ホームも働いてる人の年齢層高い
そりゃなりたがる人もいないわな
どちらも他人の下の世話しなきゃならないし、絶対になりたくない
他人の便、尿、唾とか汚過ぎて触りたくもない
別スレで、介護や保育って所詮家事育児の延長って見下してた人もいたね
でも、今のホワイトカラーの仕事ってもうすぐAIがお遊びレベルで完璧にできるようになる
介護はAIには無理でどうしても必要な仕事だからなあ
何を理解されないと言いたいのかしら?
税やら 高齢者の安楽死の話とか
皆に何を聞いてもらいたいの?
ここじゃなく
Twitterで呟かれてはいかがですか?
自民党の某議員みたいですね
170
介護って大変だけど、生産性がない行為ですからね。育児みたいに相手が成長してくれるわけでもないし。終わりが見えないし。
欧米だと安楽死もあるけど、日本じゃ寝たきりのまま生かしておくし。
お年寄りはそれで幸せなのかな。
介護は元々嫁のただ働きで、出来る仕事だから
みたいな変な発想から報酬安いらしい。
大変な仕事なのに、
失業者が増えたら税収が下がる
年金は現役世代の働いた税収で支えているから少子化の影響とダブルで年金が減る
失業者が介護職みたいな人手不足のところで働けばいいけど、介護は人手不足のまま…
166
国文科で語学系出て
ちょっと日本語教えたりするんだけど、うーん
東京と標準語は違うよ。
日本では地方の方言を恥ずかしいと思ってる子の方が
標準語喋ってたりする。
東京の人は自信あるし江戸っ子から流れがきてるのかなあ。
少子高齢化って言われてるけどAIが使われると人が少なくてすみ失業者が増えるって
学生の頃言われたよ。
老人を、どんなことあっても死なせない、みたいな医療が不思議
と言ってもおばあちゃんは100歳越え、施設にいるけど
コロナも治ったけど、何も分かってないみたい。
親戚のおじいちゃんはペースメーカーつけてベッドで毎日
天井見てるよ。
164
東京弁ってあるんだ!知らなかった
どんなのが東京弁なの?
富裕層が海外へ逃げている理由は、所得税より相続税を回避する為だったけど、10年ルールに変更になって、家族一緒で海外に10年以上居住して永住権を獲得しないと認められなくなった。
税逃れに対抗する仕組みや制度もどんどん厳しくなっていて耐えられなくなって帰国してる。
富裕層と呼ばれるのは不動産などを除いた資産1億以上の人達のことで、年収1千万以上レベルでは海外では厳しい。
富裕層ですら日本が恋しくなって帰ってきてる。
シンガポールもドバイもエアコンで空調管理された建物から出ると長く居られないくらい厳しい自然環境で、若い頃はいいけど年を取ると日本の自然が恋しくなるらしい。水がいいから日本の食べ物はどれも美味しい。
医療や介護が今みたいな大盤振る舞い出来なくなるのは、富裕層が逃げる要因よりも少子高齢化が元凶だよね。
153
わかる!
標準語で話せない人いる。東京弁とかゾッとする。
上位5%しかいない年収1千万円以上の人たちが日本の所得税の半分を納めているんだけどね。
富裕層はどんどん海外へ逃げているから、医療も介護も、いずれ今みたいな大盤振る舞いは出来なくなると思う。
154さん
同郷ですが、地元民でも「サンドウィッチマン」と発音する人がいるので、大丈夫ですよ(笑)
アメリカの十代の娘を麻薬で亡くした母親への取材で
麻薬中毒者が真っ昼間にただつっ立ってる映像を見た時は衝撃だった
158さん、ごめんね
↓の意味は
157→150さん宛です。って言いたかった。
紛らわしいもの送信してしまった、、
↓150さん宛
スレッド「理解されないことを話すスレ・2」への新規返信追加は締め切られています。