- 【独り言】仕事の愚痴専用2023/2/4(土) 17:53 | 名無しのガチレズ
旧サイト時代からあったスレの復活です
どうぞ!
現在進行形な人は
どーすりゃいいかわからん!
🐣
自分の人生が終わっていたこと
すっかり忘れてたぁ
一回終えて
誰かに救われて
忙しい日々に追われて
そんなこともあったなぁと
思えるんだよ
いらんこと考える時って
痛かったり疲れてたり暇な時
心得よっ🐣🔥
接客業と言っても電話応対も接客も一切してないけど、それ以前で躓いてたら拉致開かないって。
辞めるしか無くなる
仕事出来る出来ないは異動したときに分かるものなんだろうな
事務から接客業になってそこに行ったら辞めたくなるかもしれないのは勘が的中したが、まさか2日で辞めたくなるのは想定外だったな。2ヶ月で辞めたくなるかもしれないと言ったが、桁が小さくてびっくりした
今日、明日はそこに行かないから皆嬉しいだろうな
やっぱり知識は重要だよね。
後適応力も
誰かの負担減は誰かの負担増だってことは理解しているけど私は仕事出来ないので今はどうにもならない
誰かの負担減は誰かの負担増だってことは理解しているけど今はどうにもならない
噂で酷評が流れるぐらい私は終わっているんだって
ダメだ、やっぱり近づいたらいけない人だった
頭の中大丈夫かって言いたくなる
パッと聞いた印象で脊髄反射で言葉を返してくるし、思い込んだらどれだけ説明しても聞く耳持たないし
話しがかみ合わないのは理解力が低いせいなんじゃないの?
しかも何をどんな風に理解してるのか分からないくらいあっちこっちに話しが飛ぶし
=私
誰もばかにはしてないけど。
私の会社にLGBTQの人なんていないんだからここを見るわけ無いから本気で仕事辞めるとか書いても会社には何の影響も無いんだから
会社の人なんてここを見てないんだから何を書いても自由でしょ?
私なんてゲボ人間だよねー
異動した初日(昨日)、マジで吐き気止まらずガチでゲロ吐いたから
何故そこに出来るひとを飛ばさないんだー
私のカーディガン捨てといてよ~
本当に4年目だから目立つ必要無いから空気になればいいのにな
今から完全に空気になるのだろう
終わったかもしれねぇ。
社長をからかっていたら地獄に落ちた。お金の為、自分の為にではなく彼女の為に仕事をしていると言い訳させて。吐きそう。
他店より忙しい所に仕事出来ない私を飛ばして私が自主退職したら皆喜ぶんだろうな
他店より忙しい所に仕事出来ない私を飛ばして今頃皆後悔しているんだろうな
おえーと言われるしか仕事してないからしんだほうがいいに決まってる
他店との忙しさが違う
ありがたいことにまだゆるい環境にいる
このままでいいのかと不安になる
3年目になるけど資格だけじゃなくて
根本的な成長をしないと思うけれど
何したらいいのかわからない
こういう結末になると分かっていたんだから行く前に辞めとけばよかった
私、4年目なんですよ
今まで普通にやっていたことが出来ないなんて本当に私は仕事が出来ないんだ
私は何で仕事が出来ないんだー
仕事出来ない私なんかしねばいい
失敗しない人なんていないとか言われるけど私の場合は終わっている失敗の仕方なのでもう終わっています
まさか2日目で辞めたくなるとは思わなかったな。前の人は5ヶ月持ったのにな笑
大丈夫!失敗しない人なんていないんだから。失敗の積み重ねで慣れていくはずですよ。ゆっくり休んでください。
後でそうなると分かっていたけど2日目でなるとは思わなかったな。
言われたことすら出来ない私とか終わってるよね
社会人1年目では無く4年目だけどさ、新人より仕事出来ない私とか終わってるよね
初歩の初歩の初歩の初歩の初歩の初歩の初歩の初歩の初歩の初歩の初歩の初歩の初歩の初歩の初歩のことすら出来ない私は終わってるよね
毎日モグラ叩きしてるみたいな気分
叩いても叩いてもやることが湧いてくる
重要なものは机に置きっぱなしにして
コピーしたら原本コピー機に置きっぱなし
どこに何があるかわからないし
会社の人事って公平じゃない
公平で、将来を見据えた上での異動であることもあるかもしれないけど元々そこにいる人が困る人事は止めてほしい
そこにいる人はいい人けどそれ以上は私が原因で困らせたくない
公平な人事であるとは言えないし
地方に飛ばされて当然なんやけど
それは本店での働きぶりが悪くてまあ、辞めてもいいから地方に飛ばしちゃって辞めてくれれば人が減って儲かるかなって思っていると思うよ
糞オバサン昭和臭い
どうして美容師辞めたの?
合ってたのに
🐣
今まで事務で来ていた私が接客業したら仕事遅い私には不向きかなと思うし、周りも色々と不満を言っているかもしれないと思う。
前から異動嫌だと書いているけど、
今、ちゃんと異動したところに通勤している。それから皆優しくてよかったと思う。周りは分からない所があったら答えてくれる、何でも焦らなくていいと言ってくれるからいい人たちばかりだなって。
でも、自分は朝、皆に配らないといけない分しながら他のことしてしまってそれ遅れてしまって優先事項間違えるし未だにこのときは何をしないといけないというのも分からなくてどうしようどうしようと焦る。本当に私が仕事出来無さすぎて嫌になる。もう少し上手くやる努力はするけどこれ以上いたら迷惑かけるからもう他の人に変えてほしい。
まぁ、いろいろあるよね
経営者の子供ってだけでステータス上がるし、仕事できる、できない関係なく正社員になれる。
でも職場とは関係のない人達の話を聞くと、経営者の子供は親が職場では厳しくしないと成長しなくなるし、自分の立場を気にして誰からも助言してもらえなくなるから、ある意味かわいそうだよと。
確かに、職場の人は媚うってるし、厳しいこと言わんし、その親は子供には厳しいこと言わないで、
一部の人間には怒鳴るし。親があんなじゃな🤷♀️👎
今日のまとめもまだしてない
色々あきらめてさっきココイチ食いに行ってた
やらなきゃ、、
マジなはなし。出先から夕方戻ったら明日か明後日にプレゼンきくから用意しといてとメール入ってた。
しぬかも
てつや確定
直前に予定を変えるなもっと早くにいってくれー泣
デートの予定つぶれたやん
頑張ってください。
社長の訳のわからない打診にイライライライライライライライラな日だった。でもカリスマ目指して頑張るぞ!
頑固でもいい方向に向かえばリーダー性を発揮してカリスマになるかもしれないですね。
それまでは辛抱かもしれないですが。
何なんだあの人事の考え方
自分が動かしやすいようにしたいんだろうな
私頑固だから嫌なんだろな
スレッド「【独り言】仕事の愚痴専用」への新規返信追加は締め切られています。