- 独り言の呟き Part.282023/3/29(水) 12:49 | 名無しのガチレズ
どうぞ〜
656
何ヵ月も抜き打ち検査されてる私って一体…だよ。その逆にず~っとあからさまにひいきされてる人もいて、好き嫌い以外の何物でもない。
そんな検査してチームの輪を乱して、今の時代、会社にだって何の得もないと思うけど。
できない上司と同じことを真似る、繰り返すのはできないから
会社の犬と化すだけで今の時代、求められてはいない
自分たちと同じように嫌な思いや理不尽な思いを部下にさせないように
できる人は繰り返さず、改良、改善していく
そして転職貧乏になる
ろくすっぽ仕事しない上司の末路知っているよ。
部下も同僚もみんな離れて1人になってた。
窓際に追い込まれて急な異動で振り回されてたりそれでも会社にしがみついてた。他で雇ってくれないから窓際人生なんだと思う。
大多数の人の心の声・・・
「あれ?辞めるって言ってなかった??」
今後の周りの従業員のためにも、何かしらの爆弾を投下してから転職活動しよう
皺寄せやばいのわかる
職場のモチベと自分のモチベの差で辛いから転職活動頑張る
671
これ、ほんとそう。
ストレス相当やばい。
今まで自分って上司に恵まれてたんだなあと痛感するよ。
今までの素晴らしい上司経験で、理想の上司像が確立されてばされてるほどしんどい。
668
抜き打ちで行われるテストじゃないじゃんどう考えても、パワハラ以外の何物でもなくない?
そんなことにかまけてる上司なんて絶対仕事できないに決まってる
666
マネジメント力もない、仕事もできないポンコツ上司1人の会社人生と、ポンコツ上司の下で働く未来ある大勢の部下の会社人生に比べたら切り捨ててナンボですよね。
我々もそうしようと思ってます。
普通に無視されて傷つくな〜
673さん、
オイル付けてからブロー軽めにして、乾き切る前に編み込んでみたら?
結構夏らしくなると思うけど
あの相談主に限らず、結構歳いってるわりにわがまますぎ。
友達ができないのはそれだからだよ
たぶんやりとりの中では出さないように気をつけてるだけで、あの相談主みたいなのが相当多いんだなって確信に繋がった
とんでもなくビビり&自分の都合だけ
を兼ね備えてるのが相当多い
髪の毛がボサボサなのどうにかならないかな~
ロングだしすごくフケて見える
その上司の仕事ぶり見たら結構手抜きだったりして
仕事できない人が上に立っても仕事できないからね
仕事できない上司の下で働くのは部下に皺寄せがくる
私はこんなブラックでも辞めないよ。
ブラック度合いが麻痺しているのか?
いいなぁ他の職種は。
でもやりがいは感じているからこれからも続けるけどね。
これがブラックだというなら、みんなの職場はホワイトだね。
羨ましい〜
みんないい上司に恵まれて幸せだね!
いわゆる抜き打ちでやる評価なんだから、部下に言う訳ないでしょ?
黙ってこの部下は我慢強いのか実力判定として試してるところはある。
そういう上司は、下っ端だった頃に同じ経験をされてきたから、果たしてこの業務に耐えられる人材なのか試しているわけ。
そのお試しによってそれなりのお給料と評価が下されるのかも?
上司に連絡して返事が来ないって報連相が成立してないよね
報告を求められて、一方的に伝えて終わりなんて認識にズレが生じて当たり前だし、内容に対しての完結がないよね
そんな上司いるの?
ポンコツな上司の下では働きたくないな
ポンコツ上司は部下から切り捨ててあげたらいいかと。
そういう上司は係長止まりだったり、何かとトラブルメーカーだったり、ヤバい人の可能性もあるから上にきちんと報告する事をオススメする。
人事ならその辺詳しいから対処してくださるかと。
いや私もそんな上司今までない
試し方が有能な上司としてする事じゃないと思うんだが……
それとも私の会社が恵まれてるのか
そういう上司が一般的なの?
まちがえた659宛て
↓569宛てね
656がそう言ってるやん
656
何それ初めて聞いた
そんな上司に当たったことないからわからんけど、ブラックじゃね?
658
そんなしょうもないこと試すような暇な会社なんてあるの?
649
だよな。
なんかそうやって『試してる』ような会社があるみたいだけど、そんな会社ならやめた方がいいよ。
なんか前から主婦だと思われてるみたいだけど
言っとくけど 私 1回も結婚したこと無いんだけど。子供も産んだこと無いし。
カミングアウトもしたこと無いし。
普段はクローゼットとして生活してる。
SNSで個人的なことを ほぼつぶやかないのも知り合いに見つかりたくないから。
649
上司が返信しないのはよくあるよ
挨拶しても返さないとかもよくある
それでも不貞腐れすにその後も業務連絡をちゃんとするのか?挨拶も自らしてくるのか?
あえてそれを試している上司は世の中たくさんいるんだよ。抜き打ち検査をしているわけです。
そこで、こんな上司イヤだって不満に思っていやいや仕事するような部下は、仕事できないヤツだと
烙印を押されて、ポイ。
返信も24時間以内ならいいと思うけど、数日来ないのってなんなのかね?
同じような返信をしていて、遅い人と早い人の差はあるよね
やっぱり、私も仕事の速さと関係している気がする
何やら心が痛くなってきた😂
うちも同じだよ
返信の返信じゃなくて1回目の返信もないことが多いのよ
内容同じでレスやリアクションがある人とない人の差は単なる好き嫌いだと思う
私は嫌われてるほう
返信→返信→返信してると他に何も出来なくなるじゃん
仕事してないの?
隙間時間に急いで返信するのは失礼だからと時間ある時にゆっくり返信しようと遅くなることもあるよね
心遣いからそうなるのと、気遣いもないからそうなるのでは相手に対する考え方もだいぶ違うなぁと
駆け引きや気がないから遅くしてるなら人として論外だと思うけど
仕事が早い人は返信も早いとよく言うよね
重要性が低いから返信がない、来ない
遅いとも言えるかもね
友達なら返信遅くても気にならないけど、業務連絡でこっちには早くしろっていうくせに、自分は返さないとか反応もしないとか、特定の人にだけ反応するとかいう上司は最悪。たまになら分かるけど何回もそれやられて、てかデフォルトすぎて今は1ミリも信用してない。
乙
これからは返信の遅い人とは友達付き合いでも距離をおこうと思う。
そんな人と友達になるくらいなら1人で過ごしている方がずっとマシ。精神衛生上良きこと。
相手のことを思えば返信するのは早めにしてあげようと思うし、自分のペースで返信したい人は相手のことを思いやれない人だと思っている。
返信の期間を空けるのは失礼だと思う人なのかどうか?
お互いが遅いのならその人たちだけで連絡を取り合えばいいと思うし、私は違うタイプの人間だから遅くても平気な人とは合わないかな。
遅くなっちゃっても何も思わない人はたとえ良い人であっても、これ以上仲良くなれないと思う。
仕事の忙しい人って返信が早い気がする。だって、ちょっとでも空いた時間に返信しておかないと、いつ返信できるか分からないから。
暇な人ほど時間があるからいつでもいいやと思ってズルズル先延ばしにしている。
時間があるから考えすぎてるんだよな、たぶん。
時間があるからいらんことまで考えすぎちゃって、結局返信できないんじゃないかって思ってる。
こっちは完璧な返信なんて全然気にしてないのにさ。
困ったもんだ
違う名前だけど
私も引いた名前がある
私が書いた訳じゃないから余計
好きな人の名前発見するとなぜか気持ちが冷める
なんかキモイ
642
一番上書き込みの名前が嫌いな名前?
なら私も同じくです
同じ人物だったら笑えますね。
定期的な好きっていう愛情表現は必要だと思う。浮気相手の自分にとってみたらこれ必須。
連絡こないし、こっちがなにいってもだめなんだからもう終わりかなー
私も貴女の気持ちなんて分からん。
けどなぜか心の奥底で強く欲している。
夜も昼も忘れて無我夢中で激しく愛し合いたい。
生きていかなければならない どうしようもない虚しさを一瞬でもいい 忘れたいんだ。
好きな人の名前スレをたまたま開いたら
最新書き込みに自分の嫌いな名前を見つけて
思い出したくもないのに思い出してしまった。
嫌な気分。
今でもホラ吹きなんかなー。あの人。
良いこと言うじゃん
と、のたまってみる
遊びで時間潰しであれば
もう終わりにしましょう
遊び相手もいるようですし問題ないよね
話を聞くと互いの考えも違うし
あなたにとっても、その方がいいでしょ
セクマイですらない
結婚に失敗した
おしゃべり母ちゃんですやんw
単に聞いてくれる人
かまってくれる人が欲しいだけの
出しゃばりのお節介焼き
セクマイじゃなくて
社会的弱者や内海
短文メッセージしんどい
返信に困ってたら「ダメならダメで言ってくれ」って
会話広げるのもこっちにさせて、続けるかの判断下すのもこっちにさせるんだ??
どこまで受け身なん?
スレッド「独り言の呟き Part.28」への新規返信追加は締め切られています。