雑談掲示板 » すごく歳の離れた人が気になる、または好き part.3

• 書き込む

すごく歳の離れた人が気になる、または好き part.3
    • すごく歳の離れた人が気になる、または好き part.3

どうぞー

50件を表示中 - 1 - 50件 (全760件)
      返信

生まれ変わらないために現世で徳を積むって考え方、最近は結構気に入ってる

色々考えてると、恋人として結ばれるかどうかはそこまで重要じゃないと思えてくるから割と楽

• 返信

25才が15才と付き合えばおかしな目で見られる。40才が30才と付き合っておかしな目で見られたら、そいつの脳がおかしいだけ。
      そもそも界隈はノンケより年齢近くセクも性格も合うとなると限られるから年の差カップル多い。

• 返信

10歳差のカップルがおかしな目で見られるのは辛すぎる。
      そんな世界は嫌だ。

• 返信

755の方へ
      752です

そーそーそー
      生まれ代わりが終わるって記事で読んだ。

その意味もあんま理解してないのもあるけど
      何か。。。。これで終わりか。。。
      って寂しく思った。

• 返信

私も好きな人と泊まりしたい
      誘ってみようかな…

• 返信

752
      横レスごめん
      それは生まれ変わりが終わるからって言われてる

• 返信

なんかツインレイだけはあんまり信じてない

• 返信

スピにハマる人は宗教にもハマる

• 返信

ツインレイ私も知ってます。
      興味があって調べたけど
      もし出会ったら次の来世では会えないんだよね。

• 返信

750
      面白いありがとうございます
      私も好きな人がそんな相手ならいいなと思いました

• 返信

スピリチュアルな話なので苦手な人は読み飛ばして欲しいのですが。

世の中には「ツインレイ」という、精神世界上で一つの魂が二つに別れた唯一無二の片割れが居るらしいのです。
      その人と出逢うと、もし見た目やタイプが自分の本来の好みでは無くても自然と惹かれて、一つに統合を果たすべく一緒にいる事を求めずにはいられないそうです。(魂には男女関係ない為、本来ならノンケなのにこの女性にだけは心惹かれる等同性同士もあるそう)

そしてそのツインレイはお互いの魂の成熟度によっては一回りも二回り以上も年齢が離れてしまう事もあるらしく。

その年齢で出逢えたのはお互いに成熟して、助け合いながら長く関係が続けられるようにだそうです。

ツインレイの特徴は誕生日が近い、生まれた日にちが一緒、イニシャルが同じ、干支が一緒、身体の一部が似ている等共通点が多くあります。

すごく歳の離れた人に惹かれるのは、もしかして出逢うべくして出逢ったツインレイの可能性もあるのかもなと思います。

気になる方はよろしければ詳しく調べてみてください。

• 返信

アプリで遠距離の人とつながって、1から知りあって、出会うのもうつかれちゃった。
      職場の後輩や元同僚が10歳とか下だけど、休みの日とか声かければ誰かが付き合ってくれる。

どっちみち友達以上の関係にならないなら,目の前の後輩たちをプライベートで全力で甘やかすでもいいかなと思ってしまう

• 返信

次の泊まりのタイミングで
      ぎゅっとしちゃうかも

• 返信

充電できる彼氏出来たんじゃない?

• 返信

下方のコメみての感想。
      好意を薄々気付かれて距離取られてるんじゃない?って思ったよ。。。

• 返信

10歳上の先輩に、私はビアンかどうか自分でもわからないって濁したけど本当はビアンです。ハッキリ答えたら、ハグも頭撫でるのも先輩からしてくれなくなるかもしれない。って思ったら言えなかった。

1年位前は、黙って後ろから抱きついて来て充電中〜って言ってくれたり、突然何も言わずに、でも優しく頭撫でてくれたり…。
      ここ半年位そういう事が無かったのは、暑かったからだと思いたい。
      バレンタインは先輩だけにって渡したし、今年は頑張って勇気出してカフェやご飯誘ったし、好きって何回か言ったこともあるけど、全部恋愛として好きだからです。
      それに気づいて欲しいけど気づかれるのも怖い、ワガママでごめんなさい。

寒くなったらまた先輩からくっついてくれるかな…。

• 返信

昨日は私が仕事
      12歳下の元同僚はおやすみ

夜電話していいですか?
      というのでもちろんオッケー

後輩が「疲れてると思うので手短に」と言いながら結局話続け3時間

途中何度か寝落ちかけたけど、がんばった笑

今日はお互い休み

昨日の電話で,2人ともよく行く文具店に「赤インク買いに行こう」「私は青インク買いに行こう」と言って後輩が誘ってくるかなと思ったけど、特に行ってこなかったので、まあいいかと思って別の話題に

電話がおわって,いつものようにおやすみスタンプを送りあい、「車いつでも出すよ」と送ると,「じゃあその方向で」と
      負けた気分だったけどまあいいか

そして今日は新しいカレー屋さんに行き,買い物して早々に解散

とは言え,3時間も電話して数時間後にあってよく話すネタがあるなと我ながらびっくり

これでつきあってないことにもびっくりだな

• 返信

最近残業ばっかって聞いて心配になった。去年より大変みたいで、なかぬか会えてないけどずっと気にしてるよ。
      LIKEよりの感情で接していくつもりだから、仲良くしてほしい。
      そのうち差し入れもってくね。

• 返信

なんで迷惑でしかないの??

• 返信

寒さが増すと恋しさも増しそう

• 返信

私のこの気持ちは、相手には迷惑でしかないから、早く消化して落ち着いてほしい。
      ただ穏やかな気持ちで接したい。
      片思いは楽しいっていうけど、一切表に出さないで過ごす消化不良状態はやっぱ辛い。

• 返信

恋愛の話を他人に全くしない人は恋愛してない人だと受け止められる。
      レズビアンで彼女がいる人もノンケとは恋愛話を極力避ける為、恋愛してない人だと受け止められる。
      その可能性もあるよね。

• 返信

私の名前覚えてくれててびっくりしました。何年も会ってなかったのに
      キュン死にしました

• 返信

反省して変わろうとすると、そこには大事な人に影響を及ぼす可能性があるからやめて。じゃあ何を直せばいいのかね。

• 返信

考え方の多様性を受け入れない笑

• 返信

人の恋愛事情を自分の定規で測ろうとする危険性を感じた方がいいよ
      多様性

• 返信

不倫してて結婚出来なかったノンケとかかも

• 返信

Aセクもいるだろうに
      恐ろしい恋愛脳

• 返信

727
      相手は20年間恋人はいなかったんですね。なんだろうすごく切ない…

• 返信

728 自分と向き合わない人なナシ

• 返信

727さん、私もそうなりそう…

• 返信

727さん
      女性は母性本能があるので20歳以上歳の差のあるカップルが少ないのでしょうね。それに、セクマイ女性の世界って、ノンケの世界のように若さ至上主義ではないですもんね。20歳以上も歳下の娘のような女性に手を出すのは気が引けるのでしょう。
      それに対し、ゲイカップルは親子ほど離れた歳の差カップルもわりといるみたいですよ。性差を感じます。

10代や20代前半くらいに本気で好きになった人って強いのだと727さんのコメントを読んで改めて思いました。私もそのくらいの年頃に一生涯を共にしたいと思っていたほどに好きな両思いの女性がいましたが、その後、その女性以上に好きだと思える女性とは出会っていないです。

• 返信

分かり合いたいのに連絡ないの悲しいね

• 返信

ハタチの頃、約20歳上の同僚に一目惚れ
      数年後に告白したけど、女だからという理由じゃなくて、歳が離れすぎてると言われて断られた
      それから何人かと関係はあったけど、その人を忘れられるくらいには好きになれなかった
      いつのまにか私の方が40間近。出会った頃のその人の歳を追い越した
      定年前のその人は今でも独身で、この20年恋人がいたとも聞かない
      今更どうにもならないけど、この先も忘れられそうにはないです

• 返信

人として好きが最近恋愛的に好きになってきた感じがするけどアクション起こせないでいる

• 返信

711さん
      ありがとうございます笑
      仕事でいつも一生懸命頑張ってる子なので,自分と一緒にいる時くらいはべったべたに甘やかしたくなっちゃいます。それこそお姫様扱いしたくなります。振り回されてる感も楽しいです

• 返信

わぁ、良かったです!
      安心しましたです

• 返信

719
      すごく嬉しいです!男の人相手だとこっちが甘えて色々わがまま言えたりするけど、
      女同士だと年上がリードしたり奢ったりしなきゃと思ってたまに疲れちゃう。
      甘えたくなるし愛されてる感するし、こっちも色々してあげたくなる。

• 返信

流石に一回り下の職場の人だと
      こちらが払わざるを得ないので
      しょっちゅう誘われるのは。。。

社外の人なら気にしないかも

• 返信

昭和文化の親や上司の影響を受けてきた世代なら上が多く出すもの、という価値観が身につけられている面も。あとは体育会系出身とか。

• 返信

でもこの前失態起こして、
      ご飯のあと急にお腹痛くなってトイレ駆け込んで帰ってきたら、ごはん代を歳上さんが払ってくれてたことある。
      申し訳なかった…。

• 返信

私は歳下側ですが、お姫様って感じじゃないけど、男女のカップルの場合だったら、男性がするようなことを進んでやってます。
      こういうケースって稀なんですかね?
      そして歳上さんはこれされたらどう思うんだろう。

• 返信

某同性年の差カップルYouTuberの歳上側が、女の子はお姫さまみたいなこと言ってたけど、こういう気持ちじゃなきゃ年の差カップルなんて成立しないと思う
      あと年の差カップルの歳上側はめちゃくちゃマメな人が多い

• 返信

正直恋愛のチャンスはたくさんあるし、振り回してくるような人に用はない
      私は私に優しい人が好き

• 返信

715は年下サイドの意見です

• 返信

私はお姫さまでいたいタイプだからいやですね
      振り回したいタイプ

• 返信

打算でもいい!
      余裕のある感じがすき

私のこと好きなんでしょ〜?
      くらいに振り回されたい

• 返信

先輩風、打算か。たしかに同年齢恋愛ならそう感じないかもしれない。

• 返信

709 ただの依存女です
      年上が打算的なのではなく見抜いてるだけ。

• 返信

710さんの書き込みいつも楽しく読んでるけど理想の歳上だわ
      私のためならなんでもしてくれてお姫さま扱いしてくれる歳上が理想
      とにかく大切にしてくれる人がいい

50件を表示中 - 1 - 50件 (全760件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: すごく歳の離れた人が気になる、または好き part.3