雑談掲示板 » オフ会の思い出や注意事項など

• 書き込む

オフ会の思い出や注意事項など
    • オフ会の思い出や注意事項など

オフ会に参加した際の思い出、
      衝撃的な出来事、
      初心者に向けての注意事項などなど…
      お話ししませんか?

50件を表示中 - 1 - 50件 (全1,007件)
      返信

私は最初の違和感大切にしたい派だわ
      上手くいくパターンなんてレアだし

• 返信

私が参加したオフ会では個別で話す機会があってタイプじゃない人と話す時も沈黙より新しいことを知る機会だと切り替えて
      質問したりその時間を楽しむように過ごしました
      結果友達もできましたしその中で恋愛したいなと思う方もできました
      せっかくお金を払って参加してるので無駄にしたくない気持ちが大きかったですが、頑張って話して良かったなと思ってます

• 返信

ノンケ界隈(?)にもいたことあるし、マッチングアプリしたことある友人の話とかも色々聞いたことあるけど、ここの界隈まじで受け身思考多いと思う
      だからこそ少しでも話振ってくれた人を簡単に手放したらダメなんよね

• 返信

997です、皆さん温かいコメントありがとうございます😊
      「最初に抱いた違和感を大切に」ってよく言われますけど、私と彼女との最初の出会いは正直良くなかったです
      違和感ありながらも惹かれていって告白されたから付き合ってみました
      違和感があったのは倫理観で、どうしても受け入れられないから何度か別れを持ちかけたけど、相手も「時間がかかってもこの問題に向き合う」と頑張ってくれました
      実際一年以上かかりましたけど、2人で何度もぶつかり合って乗り越えられました
      だからすぐに切り捨てなくてよかったです、参考になれば☺️

• 返信

この界隈に限らず男女の恋愛でも997みたいな考えの人は少ないよ
      結局みんな好みのタイプじゃない人に興味なんて持てないし、そんな暇があったら趣味にでも時間を使いたいと思う人ががほとんど
      残念ながらそれが普通だよ

• 返信

ここの界隈って997みたいな考えの人3割ぐらいじゃない?
      残りの7割は姫()

• 返信

ほんと997みたいな人に来てほしいし出会いたいわ…

• 返信

虎は法律家でもありFP2級もあるらしい
      頼りになるなあ

• 返信

自分が抱いた違和感?なんか合わないなー?みたいな感覚って大切にした方がいいと思う。
      妥協して付き合っても結局、長続きしなかった。

• 返信

イベントともオフ会みたいな感じで行っていいのかな?
      彼女探しってよりはその場で楽しもうとかワンチャン系な人が多いのかな?

• 返信

みんなせっかくお金払ってオフ会に参加するんだからもう少し積極的になろうよ
      積極的っていうのは別にすぐ「付き合おう」って迫ることじゃなく、相手を「どんな人か知ってみよう」って興味をもって接することだよ
      少しくらい違うとこがあってもむしろ「おもしろいー」って楽しんでみてね

• 返信

どんなところにも姫思考が…

• 返信

LINE交換して何度かやり取りしたけど自然消滅してしまいました……
      もし違うオフ会で会ったら少し気まずいな笑笑

• 返信

私も直接聞かれて
      うーんと思ったけど
      取り敢えず教えて1週間後くらいに
      そっとブロックした。。。

好みでもなんでもない人に
      聞かれて断る良いセリフを知りたい。

• 返信

カードなら無視出来るけど直接聞かれちゃうと断れないなー

• 返信

自分で聞きに行って断られる事なんてある?
      興味ない相手でも断りづらいし仕方なく教えちゃうよね

• 返信

最近はカード縛りのオフ会も減ってきたよ

• 返信

連絡くるか分からないカードに任せるより自分で聞きに行った方が断られてもあきらめつくし〜なタイプなのでカフェ会的なものは数回で行かなくなった人間もいる

• 返信

そういえば昔のダイヤモンドカッターで
      壁に番号書いてあってメッセージ入れられるようなのあった気がする
      そのクラブのイベントでカップリングが出来たら、次回のクラブの入場割引券とか貰ってた記憶がある

• 返信

ゼロとか当たり前にあると思う小学生のイベントみたいにみんなに絶対カードが入ってるとかなかなかないと思う。

ティプシーだったかな、なんかスクリーンに〇〇番かわいい!〇〇番の顔タイプ!とかあとで連絡先交換したい!みたいなの写し出されてたけどああいうの面白いなって思う。

• 返信

私はまだ行ったことないんですが友達が行ってゼロだったって落ち込んでたので…
      そうなったら私もへこむなーって思ったらちょっと躊躇してます。

• 返信

982
      私は気合いが入りすぎてたときはカードもらえませんでした
      話を引き出して聞く側に回ったらもらえるようになりました

• 返信

どこかの会では幹事の連絡先をサービスで入れてくれてたよ
      一緒に行った子がそれもらって若干戸惑ってたけど

• 返信

982

貰えないこともあると思いますよ
      何ならメッセージカードを白紙で出す人もいるくらいなので、その時は縁がなかったなぁと思ってます

• 返信

口数少ない受け身で容姿も微妙な人はカードなんて貰えないでしょ

• 返信

連絡先誰にももらえないとかよくあること?

• 返信

番号間違えてたら分かるように一言メッセージみたいなところにこういう話題で話せて楽しかったです〜とか具体的に書くようにしてるよ

• 返信

何年も前の話になるけどカードを送る人を間違えたことがある

• 返信

975
      本人が思ったら何でもそうってのは違うと思うけど

• 返信

959
      >一部の方からの連絡により当日の運営に不安を感じたため開催を見送ることになりました。

ストーカーみたいな迷惑行為があったってこと?

• 返信

蒸し返すも何も何センチかスクロールしたら話題あるやんけ

• 返信

975
      蒸し返すのやめなさいよ

• 返信

叩きもイジメと同じ、本人が思ったならそれは叩きになってしまうんだろうね

• 返信

限定20席までって書いてあった会で実際には26人来ててびっくりした。まあ誤差だけどどんな経緯で増えたんだろう。

• 返信

参加してない人にアレコレ言われてるのって虎くらいだよね
      確かに後のは感想かと思う

• 返信

秋にリアココオフ会参加したけど、事前にプロフィール送るよう案内があって、連絡先はそこに自由に(SNSでもメールでも)書ける方式だったよ
      全員分まとめたものを当日LINE上で見れるので便利だった

ただ数人のプロフィールが反映されずtest とかになってたので、大事なとこ適当だなと思った
      案内自体もだいぶ遅くて不安になったし

• 返信

私が行った時もカード2枚渡せたよ
      一年以上前だけど

• 返信

リアココってカードを2枚渡せるシステムじゃなかった?
      会場内では連絡先私勝手に交換しないように言われました
      お店を出てからなら交換できましたけど
      私の時とルールが変わったかも

• 返信

姫思考いい加減辞めなさい

• 返信

叩きとは違うでしょ
      実際に参加した人が感想書いてるだけ

• 返信

主催者らしき人がXで”ガチレズで叩かれてる” みたいな事書いてたから余りにもボロクソ言うのはやめた方が良いかもよ。

まあ匿名の場所だと”おまえが主催者だろ”って言われるんだろうけど。

• 返信

何で本当に気になる人の連絡先を聞きに行かなかったの?
      そんな受け身じゃ一生彼女なんて出来ないよ

• 返信

リアココ運営が適当すぎるのは同意する、前からずっとだよ
      でも連絡先聞けなかったのはさすがに本人の責任じゃ…?拒まれたわけじゃないんだろうしw
      私は自分で交換するスタイルの方が制限なくて好きだなー

• 返信

liakokoのオフ会行ってきたけど運営が適当な感じでちょっと嫌だった、アルバイトなのかもしれない
      あと、連絡先交換が自分たちで勝手に交換してくださいスタイルだったから本当に気になる人に聞けなかったりとか、逆にあまり関心のない方の連絡先をもらったり……もうliakokoには参加しないと思う。参加者とは楽しく話せたけど。

• 返信

puzzleのオフ会どうだったのかな

• 返信

そんなに話せてない人から連絡先もらうとどうして?って思う
      趣味も合ってないし

• 返信

見た目とか話し方とか周りへの気遣いとか見てかな〜
      あと自己紹介ありならそこに共通点あるかどうかとか?

• 返信

オフ会でこの人と話してみたいってなった人ってどんな人ですか?
      趣味が合いそう、見た目が好み…など。
      私はオフ会の短い時間で相手のことを知れなくて毎回見た目から入ってしまいます。。

• 返信

中止【都内】大人女子の恋活飲み会
      近日開催! オフ会
      2024/12/15(日)5:00 PM – 7:00 PM
      一部の方からの連絡により当日の運営に不安を感じたため開催を見送ることになりました。

何があったんだろう?

• 返信

年齢聞かれても私は全く抵抗ないけど、嫌そうな顔する人も何人かいるよね
      恋活の場なんだし年齢も大事だと思うけどなぁ

50件を表示中 - 1 - 50件 (全1,007件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: オフ会の思い出や注意事項など