- 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.142024/9/21(土) 1:27 | 名無しのガチレズ
Part14
自分が貰ったやつで使わない物、食べない物は割と人にあげる。誰かが使う(食べる)方がいいだろうという合理的感え。
距離感おかしいのは境界性パーソナリティもあるよ
全くその通りでした。
相手の好みは聞いてはいたのですが、
向こうからのご厚意?に対して(何故か突然お菓子やらカップ麺を頂いた)嬉しくて私もお返ししたいなってこちらも突然お土産大量に送り付けてしまいました。その後は世間話すらされることがなくなり反省しています。
私から尻尾を振りに行くというより、相手からの厚意、好意?に対してすぐ尻尾振っていきなり距離詰めて失敗するのをやめたいということです。😔
人間関係がうまくいかないことが悩みでもあり、ネットで調べていたところアスペルガー症候群の特徴に該当しそうなので心療内科探していたところです。
脈略もないのに「今度◯◯行くんですけどお土産何がいいですか?」とか「誕生日プレゼント何がいいですか?」とか聞いてるの?
自分はそれくらい親密だと思ってるって事かな?距離感バグってるって思うなら、そんな自己評価辞めて、世間話くらいにしておきなさい。
あと、尻尾振るって、相手に優しくされて嬉しい時の反応じゃないの?
自分から向かってるのにその表現おかしくない?
距離感掴むのがド下手
いきなり詰めてしまうのを自覚していたので極力他人とは関わらないように生きてきたが、気が付いたから1人になってしまった。その反動で少しでも気が緩む(気を許してしまう)と相手との距離感がバグってしまい、お土産やら贈り物やら自分から話しかけに行ったりすぐ尻尾振ってしまい相手からドン引かれ、結局気まずいまま疎遠になってしまう。
程よい距離感が分からない、すぐに尻尾振るのやめたい。
544です。
地方なので分母少ないし、関係が無くなったら勿体無いなと思ってるくらいで、そもそもセフに遠慮することもないなと。
来月会うので正直に言ってみます。
好きな人はフリーターでもうすぐニートになるけど無問題
同性愛者にとっては両思いなだけで奇跡だし
養いたがりの小金持ちレズ結構多いよ
550さんと全く同じ状況かも。
経済面で不安で一歩が踏み出せない。自分に自信がないから、結局は一人になりがち。恋愛疲れもある。
面倒くさい
この言葉は心にバリア張ってるのと同じだと思う
いつかは別れる、別れは辛いよね
傷つきたくない気持ちがそうさせるのかもしれない
だけど、良い恋愛や良い思い出は心に残るよね
それだけで生きていけると思わせるほど
なぜ人は誰かと寄り添い一緒にいようとするんだろう
今はそう思える人がいない、出会ってないだけだよ
550です
過去に良い恋愛をしました。
ですが、今は独り身です。
いい人と出会っても、いつか別れる可能性があるのに親密な関係を築く意味があるのか…?と考えてしまい、しんどくなって、面倒くさい。もう一人で生きようかな…。って感じです。
将来性ってのは経済力です。
自分一人の面倒しか見れないのに、相手を大切に出来るのか。とか、相手はそれを受け入れても、相手の親がそれを許すのか。とか無駄に考えてしまいます。
551さんの言う通り、こんな私を変えてしまうくらい私を愛してくれる人がいればと思います。
>550さん
別に恋愛に重きを置く必要なんてないんじゃないですかね。
仕事に趣味に、自分の大切な時間があれば他人と無理に絡む事しなくていいと思います。
様々な情報が飛び交う毎日で、他の人と比べて自分はおかしいんじゃないかと不安になったり羨んだりしてしまいますが、結局は自分にストレスを与えているだけに過ぎません。
自分にブレない軸を持っている人は、何故か魅力的に見えたりします。
めんどくさいを乗り越えて、付き合ってもいいかなって人に出会える事もあります。
……というベテランレズの一意見であります👮
恋愛至上主義に惑わされてはいけませんってことーー╮(๑•́ ₃•̀)
相手が下さわるとき下手だったな…既婚と付き合ってたらしいから乱暴だったんかな
どういった事が面倒に感じるんですか?恋愛抜きでも面倒?
将来性というと結婚育児?別れる可能性?生活が不安定とか?
550
でも本心ではそんな自身を変えてくれるほど愛してほしいのではないですか?
人と親密な関係を築いていくのが面倒だと思うやつは恋愛向いてないですかね。
トラウマがあってなかなか人を好きになれません。好きなっても将来性とか気にして進めません。
イマイチなのにいい演技か…優しさなのかもだけど
欲求不満になるから、良くないとかイケてない時は正直に言ってほしいな…
というよりも反応を見ながら、ここがいいんだな、ここはそんなになんだな、これがいいみたいだな、これはそうでもなさそうだな、ってわかっていくのに、イマイチなときに気持ちいい演技はしちゃあダメでしょう…
というか、それだけは絶対やっちゃいかんレベルなのでは?両方にとってデメリットしかない…
544
何も言わずに会うのやめて次探せば?
彼女なら話し合うかもしれないけどセフごときにそんなことしなくても…
バーとか行ったことないけどそんなにイキリボイの遭遇率高いの?
え!そうだったの?ごめん!ほんとごめん!こうならいい?痛くない?
てその日は聞きまくって次のときからより丁寧に触るかと
半年くらいの付き合いのセフ。下を弄る時、手も舌もあんまり良いとこ当たらないってのを言い出せないまま演技してしまってる。
今更言うのも…だし、良い場所上手く説明出来ないし、前戯も中も気持ちいいからそんな事言うのが申し訳ないのが勝ってしまってるのだけど、タチ側は言われたら「今更?」って思いますか?
✖️使ってる
◯作ってる
人によるのでは。
というか、付き合ってれば潔癖とかの衛生面的な事情が無いと分かった上で使ってるでしょ
かるい会話で手作りチョコとか食べれる人ですか?とか聞いてみてわ?
チョコって手作り引かれませんか?
衛生面とか見た目とかきれいだと大丈夫でしょうか?
バレンタインを一緒にすごす発想がなかった。いいな素敵だな。相手がいないな。
何を買おうかワクワクするのも素敵だし、536さんみたいに日常の延長的な過ごし方も素敵
536
すごくすてきすてきですね!!
おしゃれなバレンタインの過ごし方ですね
私もやっぱりチョコが入ったお菓子を手作りしようかなと思います
うちはプレゼント交換とかはしないです。
私がシャンパンとトリュフチョコを買うので彼女がシャンパンに合う料理を作ってくれる。
もしかしたら+チョコの入った焼き菓子も作ってくれるかも。
ちなみにホワイトデーは何もしません。
バレンタインがすごく楽しみで、何を用意しようか今からそわそわしてます。
よければ皆さんどんなものを用意するのかや、貰ったら嬉しい派かあげるのが嬉しい派か教えてほしいです。
レ風も気になる。
でも新しく好きな人を見つけたいな。だらだらと1年以上も片想いするのはしんどい。
叶わない恋で疲れて他の人とも恋愛をする気分にもなれないし、気持ちが向かない。誰かの為にがんばる気力が今無くて。知らない人と関係を持った方が気持ちが入って好きになれるのかなって。
身体の関係から初める恋愛もありなのかな。利用されるだけ?
身体の関係から発展して(今も一緒に居るよ」「住んでるよ」って言う人ってどれくらいいる?
身体の関係から初める恋愛の方が手っ取り早いのかなとか思ってきた。でもきっと良いことないよね。悩んでる。
皆さんはネットで知り合った人と会う前に顔写真交換しますか?
また、する人はどんな感じで交換する流れに持っていきますか?
交換したいと言いながら自分からは送らない人はネカマとかでしょうか?
529
別にどっちでもいいだろうけど経験人数を自慢するような場に身を置くのやめた方がいい
530
三次元の男は嫌いだけど綺麗な男とか二次元なら別腹みたいな感じだと思う
そういう人ってたぶんレズじゃなくて本当は男嫌いこじらせただけのバイなんだと思ってる
レズに腐とかオタクが多いのはなぜ?
レズ風は経験人数に含みますか?
527さん
ありがとうございます
しつこい連絡にどうしたものかと思っていました。
無視します。教えて頂きありがとうございました。
522
おっさん
セクマイアカのプロフにFreeて書いてる人、そういう人たちって彼女できたらFree表記消しません?
投稿見てる限りクリスマス誰かとすごした匂わせ投稿あるし、なのにフリーのままだし、好意ある相手だからモヤモヤしてしまう笑
↓の方詳しくありがとうございます
確かにパートナーシップ制度がある地域なら可能ですもんね!
パートナーシップを結ばず指輪だけの方達もいるんですね🤔色々と勉強になりました。
レズたちの言うプロポーズってだいたい指輪渡して一生一緒にいようねってパートナーシップ結ぶだけじゃない?
今同性婚ないしパートナーシップ結ばないのに指輪だけの人もいるし、ノンケでいう婚約状態なんじゃない?
xでたまに見るプロポーズされましたとかって
プロポーズ後の流れがよくわからないんだけど🤔同棲とか?
50代半ばのFTMさんってどんな雰囲気の方が多いでしょうか..
身近におられないため、教えて頂きたいです。よろしくお願いします
向こうからしても、し返すことはないな
好きな人だったらめちゃくちゃ嬉しいけれどそれでもしない
人混み歩く時も手じゃなくて手首か服につかまるくらい
本当はしたいけど不快に思われるくらいなら絶対にしないチキン
ケンタッキーたべたい
519
前半はよくわからないけど…
腕繋ぎ、手繋ぎ、ハグはしたりされたりはある
人間的なところが大好きってなに?
◯◯っていう人間が好きとか、これってどうなんですかねwww
あとみなさんってノンケの方にどこまでスキンシップしますか?
旦那に(子供にも)悪いからってしっかりした理由があるのに別れない理由が分からん。
あ、そもそも既婚者なのに付き合ってるっていう訳分かんない人だからそんな簡単な事も思い付かないんですね。
ネタ考えるくらい暇なんですね。お疲れ様です。
既婚同士で付き合ってます
でも別れたいです
どうしたらいいですか
513さん
自分の事を知って欲しい、相手の事をもっと知りたいからですよね?
その様に思える方と今まで何度出会いましたか?
自分の過去を話してみようと思える方にせっかく巡り会えたのですから、お相手を信頼して話してみたらいかがでしょうか。
同性婚の裁判やニュース、SNS、学校現場でのLGBT教育などもあり、思ってる以上に日本でもマイノリティーに対する認識、理解が進んでると思います。
言いづらいリスクを乗り越えた者だけが
後に勝ち取れる幸せがあるはず!
お互いに頑張りましょう!
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。