雑談掲示板 » 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.14

• 書き込む

相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.14
    • 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.14

Part14

50件を表示中 - 101 - 150件 (全328件)
      返信

右手の人差し指だけ深爪にしてる。

• 返信

タチだから深爪にして盛りたい時はネイルチップ使ってるよ

• 返信

ネイルしたいときはしてる。でも定期的に致す相手ができたら爪は切る。爪は切るけどネイルしたままなら指のゴムつけるか中にはいれない。

タチに疲れてネコ余計したいときはもうバッチバチにしてる笑

• 返信

変な質問ですけどネイルしてたらネコですか?
      この前クラブで仲良くなったお姉さんが髪は長いけど化粧薄くて服装や話し方も男前なボイっぽい人でした。
      ライン交換してやりとり続けてます。
      こんな人に抱かれたいって思ったんですけど、今思い出したらネイルしてて普通に爪長かったからネコなのかなと思って。

• 返信

多様性の影響はルッキズムには及ばない
      ルッキズムの方が人の本音で、かわいいきれい(しかも性格も良い)は正義だから

• 返信

言葉にしてデブとかブスとか言わなくなっただけ

• 返信

多様性という名の元に、世の中は年々不美人やぽちゃさんに優しくなってきているのでは

• 返信

219
      この手の話はだいたい、「できるならそうしてる」だよ

• 返信

だってさー人は見た目じゃない!と言ったって、事実見た目がいい人が有利な世の中になってるからね
      恋愛だけじゃなく収入にも影響する
      可視化されてみんなが気づいちゃっただけ

• 返信

213
      うらやましいなら美人と付き合ってみればいいのに
      それで性格合わないなら外見関係ないし
      美人と付き合いたい症候群なんだよ

• 返信

最近ますますルッキズムが進んで、結婚できるのは美男美女で年収の高い選ばれたキラキラ映えカップルになってきてるけど、ビアンの方がさらに見た目に厳しくてお金にがめついから時代の先取りしてる

• 返信

216です
      期間限定なら尚の事

5万でも6万でも
      その分貯金して次の引っ越し代に充ててって思う。

• 返信

家賃どうする?
      って話になるよね。
      持ち家に転がり込む側も誠意で折半するとか言ってくれるだろうけど、現実持ち家側の私は家賃分は良いよって言う。

まぁ、払わす気は無いけど
      これからの話をする時に
      家賃分としてある程度出すよって
      言葉は聞きたいかな。

• 返信

212
      期間限定って条件がちょっと…いずれ男性と結婚する前提なのかなって思っちゃう

• 返信

美人の彼女をSNSでひけらかす人の気が知れません。
      片方だけ美女ならなんであんたなんかと…って嫉妬もされるだろうし。

213さんもそんな承認欲求の塊みたいな人たちを羨ましがらないでほしいな。
      中身にベタ惚れできるのってメンクイの100倍勝ち組だと思います。

• 返信

付き合う相手は外見じゃないどこかにベタ惚れして付き合うタイプです

でもXなどでセクマイカップル見てると微妙な見た目の人たちにはなんとも思わないですが、片方美女とか美女美女カップルいるじゃないですか、そういう人たちを見てすごく羨ましいのと劣等感が襲ってきます。

気づいていないけど私は外見重視の人間なのでしょうか、、それとも、10人中6,7人がかわいい認定するような人と付き合ったことがないコンプレックスを抱えているだけなのでしょうか

• 返信

211さん
      それ某相談の会話から思いました?
      私もあれ読んで違和感ありました。
      相手が持ち家でもローンが残っているんだから一緒に払おうとか思わないのかな?
      私だったら払うよ。
      相手の資産になるとかならないとか関係ないと思う。
      どこに住むにしてもお金はかかるのだから。

• 返信

相手の家に転がり込んで持ち家なんだから家賃ゼロでいいんだよね??
      て言ってくる女も怖いと思うけど…

• 返信

私もジャリボイ知らない
      勝手なイメージだけど砂利砂利しててゴツそう

• 返信

208さんへ

205です。同居させてもらう立場からの話しです。心付けちょうだいとか言う人、私も引くわ。

• 返信

205が同居させてもらう側でお金どうしても貰って欲しいって言うならそうしたら良いだけだと思うが、オーナー側でそれ言われたら引く、アレアレ~自分の資産なのに人の金充てにしてるの~利用されてる感じするし、それなら賃貸でイーブンの方が気楽で良いやーってなる。

• 返信

200
      今でいうイキリボイみたいなもんかと
      イキってる人はボイフェム問わずいますがね
      ジャリボイは結構前に流行った言葉です
      中年以降の人が頻繁に使ってます
      もしネットでジャリボイて言ってる人いたらだいぶ歳食ってる人だと思った方が良いです

• 返信

マンション買うのはパートナーできて、年齢が次の恋はもうない頃がいいと思った。
      独り身の若いうちはライフスタイル変わるから賃貸がいい。

• 返信

家賃とか管理費とかリアルな数字より、心付けみたいな、ざっくりした感じで自分が毎月支払える範囲で、お世話になってる期間は渡すみたいな感じはどうかな。

• 返信

相手に旨みがありすぎてずるいんだよ
      だから普通に賃貸にした方が良いって言われてる

• 返信

あの話は例え何年家賃を払っても相手の親が期間限定で設定してるので絶対に自分の資産にはならないのも要因
      完全に相手名義で別れたら今まで相手のローン負担してたのと同じだし
      家賃とローンじゃ額が違うし

• 返信

201
      そうなんですね
      教えてくれてありがとうございます

• 返信

子供見たいな格好をしてるボーイッシュな人かな、主に背が低めの人を指すとおもう。希に背が高くても格好だけでも呼ばれる人もいるかも

• 返信

ジャリボイってどういう意味なんですか?

• 返信

私高卒働いて、頭金貯まったから23で分譲マンション購入したけど
      同棲する際、住宅ローン以外を折半したよ。
      結局住宅ローンは自分貯蓄であって
      それを他人様に払わすわけにはいかないって思うからです。

• 返信

毎月発生する管理費は、生活費とみなして折半をお願いしたいかな。もしくは一部負担。逆もしかり。

私が転がりこむ側なら、そのうちの自室分の住居代は按分して負担するか別の形で出すかなぁ。共有場所は折半。住居代タダって・・賃貸相場か、それ以上を支払っているであろう相手に流石に申し訳ないから。いずれ喧嘩の原因にもなりそうだし。

• 返信

生活費折半でオケだと思う。
      あなたがマンション持っていたとしたら彼女に負担させたい?
      彼女の持ち物だったとして金払えって言
      う彼女だったら、お断りだね、私なら。
      そう言う価値観が同じ人じゃないと暮らせない。
      あとは自分たちの収入と真剣さの度合いと相談。
      何でも折半思考はよっぽど同じレベル同士じゃないと成り立たない。

• 返信

相談板のほう見て少し気になりまして、
      相手の分譲マンションで同棲することになった場合の住居代や生活費ってどれくらいが妥当なんだろ?
      タダにしろはさすがに厚かましいと思うし、近場の賃貸相場くらいは負担するべきなんじゃ…?と思うけど皆さんどう考えます?
      お金の問題っていろいろありますよね…

• 返信

格下に見てくるやつとかさっさと捨てれば良いのに
      なんで浮気されて黙ってるのか分からん

• 返信

何番か忘れたけど下の方の人。
      自分でそうだと自認しているならいいんじゃない。
      私は、極端な話既婚の方が信用できるけどね。
      一度暮らしていてそうなんだから迷いがないと思う。

• 返信

セフ扱いされる、浮気される人は自己肯定感が低くて
      そういう扱いされても許しちゃう
      相手を無意識に選びにいってる
      昔の私

• 返信

付き合った理由が相手が欲しいだけなら他に良い人がいたら乗り換え早そう
      それを浮気と問い詰めてもそもそもだよね

• 返信

本人の年齢にもよるだろうけど、また新しく出会い探してそこでまた関係構築して〜とかやるの大変だし面倒だしでそのまま我慢するしかない場合もあるだろうしね

• 返信

本命相手に浮気しないよね
      ウジウジ別れないから冷められて浮気相手にされてる可能性もありそう

• 返信

相手が浮気してること知ってるのに別れないでウジウジしてる人意外と多いなぁ

そんなに別れ切り出すの怖いんかな
      よー分からん

• 返信

すぐ諦めて可能性ある人に乗り換える人が多いよね

• 返信

この人と付き合いたい!より、相手が欲しい!人が多いからだろうね

• 返信

ここみてるといつも思うけどセ フいたり浮気する人そんなに多いの?みんなそんなに性 欲強い?

• 返信

寄付額10万前後のふるさと納税を返礼品目的で選ぶ場合、3万前後の食べ物系を数件に分けるか確定申告が簡単になるよう1件で済ませる場合は伝統工芸品や小物家電を中心に選んでいくのがオススメです。

• 返信

ふるさと納税って何がおすすめですか?
      彼女の分だけであと15万くらい頼まないといけなくて困ってます

• 返信

疑似で気持ち入れながら遊ぶって凄い器用ね。そんな事私には絶対に無理だな。

• 返信

176
      人それぞれみたい
      私は疑似で気持入れながら遊びたいからする方
      相手も同じように遊べる人がいいな

• 返信

え、そうなんですか?
      私は価値観とか金銭感覚が合う人って言いますよ。

• 返信

176
      する人もいるししない人もいる

• 返信

好きなタイプとか聞くと
      フェム、ボイ、タチ、ネコ、、
      などの独特の好みの話ばかりよく聞くんだけどそれ以外の好みって皆さん本当にないんですか??
      自分は上記でない回答をいつもしていて周りから「え…?」て顔と反応されるのでレズとして生きる自信をなくしかけてます。。

50件を表示中 - 101 - 150件 (全328件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.14