雑談掲示板 » 既婚レズビアンを許容できない理由って何?

• 書き込む

既婚レズビアンを許容できない理由って何?
    • 既婚レズビアンを許容できない理由って何?

40代以上の既婚レズビアンって、時代的に同性愛をオープンにできなかったから、自分の気持ちを抑えて結婚せざるを得なかった人も多いと思う。
      でも、そういう人たちの存在を全く受け入れられないって言う人がいるけど、正直その理由が全然理解できない。

時代背景を考えれば仕方ない部分もあるし、それを責めるのってむしろ残酷じゃない?
      もちろん、正直に生きるべきだったって意見もあるんだろうけど、全ての人がそれを選べたわけじゃないよね。

50件を表示中 - 401 - 450件 (全762件)
      返信

40代ならノンケでも離婚してるよ。

• 返信

わざわざここに来て言うことじゃないよねってずっと言ってるよね

• 返信

結局働きたくないんじゃんw
      かねづるは手放したくない、だから嫌われるんだよ

• 返信

ハイハイ、ノンケマンセー!
      気は収まりましたか?
      お引き取りを。

• 返信

同性愛自体受け入れられないって人が多い世の中なのに何言ってんだ?
      その理由をまず世間で聞いてほしいわ

• 返信

横文字使いたいだけだったんだよ。
      アウトプット(笑)

• 返信

雑談にしろ君はなぜここにいるのかしら、
      傷つきたくないからまの抜けたコメしか出来ないのに。
      中間にいて両端を見下す行為は簡単なんだよ!
      思ったことを直ぐ書く前にスレの性格見てから参戦する癖つけた方がいいよ。

• 返信

353
      パートで働けや

• 返信

351
      これが議論であるとするならば、そのアウトプットは何だろうか

具体的にアウトプットの価値が見えてこないまま話す事は議論ではない

雑談

• 返信

352
      難しいと思う
      離婚したら生活 保護一択だから
      グレーゾーンに同情はする

• 返信

男と結婚って自分が選んだのに今更ごちゃごちゃ言うなって話
      こっちに仲間入りしたけりゃ離婚すればいい
      離婚もしないのにこっちに来てわーわー騒ぐから、独身ビアンはいい迷惑

• 返信

中立ってね、一番楽なポジションなのよ、どっちがわでもなーいって。
      それはもう議論放棄なのだよ、ここに表明する意味ある?たくさんスレあるんだからぬるいところでコメすればいいやん。
      半端な自己主張やな。

• 返信

独身も既婚もどっちもどっち
      醜いわーw
      他人のことなんてどーでもいいじゃん
      嫌いなら互いに関わらなければ良いだけ

• 返信

348
      立法不作為でそうなってるんだから当たり前じゃない?

• 返信

既婚者自体を目の敵にしてるあたり、かえって結婚への執着が露呈してる

• 返信

主婦も社会保険料払ってくださいね

• 返信

幸せな結婚とは、自分の意思で選んだ好きな人と結ばれる事

既婚者にはその前提がない

苦渋の選択として結婚したはずだから、何かよほどの事情がある

9割9分、IQ関係

• 返信

344
      逆説的に、だからこそ結婚しか選択肢がなかったんだよ
      社会から要求される基準を満たせず、事実上の戦力外通告を受けて退場

元々能力のない者は一度でも主婦堕ちしたら、もう社会に這い上がれない

• 返信

既婚者って性格悪いというより絶望的に頭が悪いんだと思ってる

女性が好きだから男性に頼らず自分で稼いでパートナーを見つけよう、と頭で考えてたら結婚なんかしない

これは不貞行為だ、と頭で分かっていればガチレズにも出会いの場にも来ない

既婚者は本当に性欲でしか動いてないんだよね。理性がないからそのへんの動物と変わらない

• 返信

その性格の悪さが社会問題を巻き起こしてる張本人なんだから、少しは反省して改めろよと内心怒り心頭

知らないよね
      どれだけの人が傷ついて、病んで、追い詰められたのか

性格悪いガチレズも性格悪い既婚レズビアンも中身は成長しないままなんだね
      という現実だけが浮き彫りになった

• 返信

性格悪いガチレズから性格悪い既婚レズビアンに変わっただけなんて非常にタチが悪い
      独身の頃も何かしら叩いてたんだろうね

結婚するかしないかは本人の意思と選択の自由があるのに、結婚が勝ち組とか今はそんな時代じゃないよね
      心の乏しさは愛情不足でしかないけど、結婚生活では埋まらなかったのかな

• 返信

不特定を相手にする人はビアン、バイ、ノンケ、既婚独身のどれを称していたとしても一切関わりたくない

それ以外はそれぞれ理由があったんだなとしか

• 返信

好きに名付けてあげたら?エサもらった犬みたいに喜ぶよ。

でも私は正しく認識したいので一貫して既婚バイ、既婚のバイと言ってますね。

• 返信

337

堂々めぐりってわかるから触りしか読まなかったけど、既婚ならビアンじゃなくてバイだっていうことでいいかな?
      個人的にはどっちでもいい

• 返信

328

既婚者なんか相手にしなきゃいいだけじゃん・笑

• 返信

334
      的外れ、誰も憂さ晴らしという簡単な気持ちでコメなんてしてない。
      一から読んだ方がいいよ。
      あなたの方が隙間時間のいっちょかみに見えるが。
      もっと深掘りした方がいいね。

• 返信

ガチレズでも底辺の人って性欲しかみてないんですね。結婚をなめてるわ

• 返信

弱いガチレズは来んなという(そりゃそうだ、立場ないもん)
      本物のガチレズは、、、。

• 返信

私はセクマイのシングルだけど、結婚をそれぞれの理由で選ぶしかなかった女性は日本社会の中では比較的弱い立場だという考えに立ってる
      女性相手に自己の憂さ晴らしにするような意見に一言言いたくなっちゃうんです

• 返信

331
      は何を言ってるんだ?
      弱い立場の人って誰のこと?
      セクマイのことだよね?
      シングルビアンに漬け込む
      お呼びじゃないのにビアンの社交場にしゃしゃってくる既婚バイの事じゃないよね?

• 返信

より弱い立場の人を攻撃することで自分の優位性を保とうとする姿は、女性を捌け口にする男性とどこが違う?

• 返信

328は誰のことを言ってるの?元恋人?

女性を好きになる人を恨んで、そういった選択肢を取ることしかできない弱い立場の人を攻撃して何になるの

• 返信

補正→女性です
      失礼しました

• 返信

完ビだなんだと叫んでも根っから受け身思考の女性より、主体的に生きてる補正の方が逞しいよ

• 返信

新婚の頃は性もだろうけど男にとっては専属の飯炊き世話係だろ?
      自覚してるから裏切るようなことしてるんだろ?異性だと罪悪感あるが女なら罪悪感も薄い。何よりレズに愛情表現されたりすると優越感とかも感じたり。
      旦那の愛情に満足してないんだろうな。

私は既婚者は無理。
      心がこじれてて自分本位そうで平気で傷つけてきそう。

• 返信

見てたらわかるじゃん男は性欲で動いてるんだよ

• 返信

323
      それって受け身すぎない?って意味で言ったんですよ
      思考が人として情けない

• 返信

極端すぎない?
      そんな人ばっかり周りにいるのかな

• 返信

↓誤字
      結構✕
      結婚ね

• 返信

え、ごめん
      私も319の言ってる事わかる。

男にとっては結構した相手(妻)は性欲処理道具でしょ??

私は316じゃないけど。。。

• 返信

レスだったら発狂するってどういこと?

• 返信

319

全く考えが理解できない笑

• 返信

ガチレズとノンケシングルが社会支えてくれるなら、社会はあなたがたの主張、認めざるをえません。

• 返信

318
      えっ違うの?逆だったらもっとキモい笑
      レスだったら発狂もんじゃん、だからかー

• 返信

316

すごく男に対して受け身な考え方だな

• 返信

既婚レズビアンはたぶん、ガチレズ負け犬の承認は求めてない。
      社会に認めてもらうだけ。

• 返信

既婚者って所詮は男の無料の性欲処理道具なのにね
      何偉そうに道具が喋ってんのかな?って感じ

• 返信

親に頼ってっ表現からしてあなたがカツカツママなのかな?
      マウント取りたいのは分かるけどさー考えてごらん?
      働かないで親のお金で生きてるなら親がお金あるって考えも出来ない?笑

• 返信

独身も働いてない人とかいるけどね
      独身で親に頼って生きてる方がやばない?

• 返信

働きたくない既婚者ってほんと多いんだね
      主婦って楽なんだねー

50件を表示中 - 401 - 450件 (全762件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 既婚レズビアンを許容できない理由って何?