- 既婚レズビアンを許容できない理由って何?2024/11/17(日) 10:51 | 名無しのガチレズ
40代以上の既婚レズビアンって、時代的に同性愛をオープンにできなかったから、自分の気持ちを抑えて結婚せざるを得なかった人も多いと思う。
でも、そういう人たちの存在を全く受け入れられないって言う人がいるけど、正直その理由が全然理解できない。時代背景を考えれば仕方ない部分もあるし、それを責めるのってむしろ残酷じゃない?
もちろん、正直に生きるべきだったって意見もあるんだろうけど、全ての人がそれを選べたわけじゃないよね。
既婚おじさんが不倫したいって言ってるのと同じ。きもい
既婚者嫌なのはそうだけど離婚してたとしても嫌がりそう、結婚したことある人を見下してる人が多いイメージ(違ったらごめん)
ちゃんと離婚して彼女作るならいいと思うけど離婚してても嫌なのかな?
既婚者が受けつない理由はみんなが回答してくれてるのでこの話お終い!
離婚はしたくない、家庭は壊したくない。
でも女は作りたい笑
身勝手だから既婚者は嫌われるの!
1で終わってた
18ですが、若い時付き合ってた人が「常識的に生きたい、
男性と結婚したい」と言いました。てっきり別れ話と
思ったら「この関係は続けたい」と言われてゾッとして
分かれました。
既婚レズってそんなものでしょ。
嫌がる人いておかしくないですよ。
4で論破されてるから既婚者終わりだよ
可哀想な時代に生きてたんですね
日本初と言われるレズビアンサークル若草の会にいました。
今みんな70前後のはず。時代背景と言われても…
40代なら時代関係ないと思うけどな。
無難に生きたかっただけでしょ。
今からでも離婚できるよ。
友達の彼女は離婚したし、
若い時、あの頃はネットもなくてそもそもレズビアンだのバイだのという意識すらない。セクマイなんて言葉なんかも知らない。自分が変なんだとしか思えない。私達の上世代は恋愛結婚より見合い結婚ばかりで、好きでもないひとと結婚が当たり前。女は嫁ぎ先の人間になり、それでも家族になってきた。セクマイに限らずネット社会に始めから生きて、自己主張が当たり前の若い子とは文化が違うのは仕方ないよね
40代以上だし、セクマイ事情が今よりも悪い時代だったけど結婚せず独身。
今って良い時代になったけどオフ会やバーに行くと年齢的に既婚隠して来てる風に歳下の子から疑われたりする。
迷惑だなあと思うのは私と同年代くらいの人で既婚隠してシングルオフ会とか平気で参加してることかな。
これって、おじさんが独身と嘘ついてコンパ参加してるのと同じだよね?
そもそも好きでもない人と結婚できる神経が分からん
既婚者はみんなバイだと思ってる
11みたいな人は知識も教養もないから頭空っぽで悩みなさそう。うらやましいね
友達探すなら良いけど、実際旦那居るのに、彼女欲しいです、彼女募集してますって既婚者が多いから嫌われるんだよ
9
君頭固いねえw
よく言われるでしょ?w
不倫になるから恋愛対象としては許容出来ない。
割勘必須、依存しない人なら友達にはなれる。
深い付き合いするなら信用は出来ない。
ライトな友達なら許容出来る。
5
いやだからなんで出会い探そうとしてんの?
法律遵守するなら男と結婚した以上、貞操義務を守る必要があるわけでしょ?
母の友達60代でも結婚してないノンケ多いよ。
40代で周りの為に結婚?
不思議だよ。
好きな男あきらめて家の為に嫁いだ人とか
他の男とは浮気許されないよね。
女性同士って軽くみてないか?
あー…自分が理解出来てない理由を自分自身で気付いてないみたいだね
既婚ビアン=全員が彼女を作ろうとしてるという前提で話してるから理解出来ないんだと思うよ
その前提を外して考えてみたら意味が分かるんじゃないかな
法律を遵守してる既婚ビアンてなに?
結婚してるのに、彼女欲しいとか作ろうとするのは不倫行為だからね?
4
法律を遵守してないのでレズビアンでなくてもダメだろうけど、法律を遵守してる既婚ビアンは?
男性と結婚している女性が他の男の人に手を出すことは、民法で定められた貞操義務違反、いわゆる不貞行為にあたります。
ではなぜ既婚レズビアンは女性に対して手を出すことについては正当化し、それを不貞行為ではないと開き直るのでしょうか?
男性に対しては不貞行為になるのに、同性に対して同じことをしても、なぜ「不倫、浮気にはあたらない」と言い張るのでしょうか?
それは、日本で同性婚ができないことを利用して、同性に対して手を出す行為については不貞行為ではないと言って逃げ道を作りたいからですよね。
かたや自分は異性と結婚して、同性愛者が得られない法的なメリットや権利を享受しつつ、法の不作為を利用して不貞をはたらく。
これが同性愛者に対する冒涜でなくてなんなのでしょうか。
また、令和3年2月には東京地裁で既婚女性が同性と不倫したことが不貞行為とみなされ、損害賠償が認められた判決が出ています。
もう司法の場でも、既婚者の言い訳は通用しなくなってきています。
既婚者は同性愛者を見下しているばかりか、自分に正直に生きたいなどと言い訳をして、同性愛者の不幸を利用しているのです。
だから嫌われるんですよ。
既婚者でレズビアンとか理解できるわけない、許容できるわけない
女しか好きになれない、結婚したくない私からしたら既婚者でレズビアンとか現実から逃げた奴としか思えないよ
既婚者同士、理解ある人達同士で付き合えば良くない?
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。