- オフ会の思い出や注意事項などPart22024/12/18(水) 7:44 | 名無しのガチレズ
オフ会に参加した際の思い出、
衝撃的な出来事、
初心者に向けての注意事項などなど…
お話ししませんか?
その2!前のスレが終わったら使ってね〜!
![]() | ![]() |
出来ない人は?

妊娠線の跡を確認してくればハッキリするよね

アラ50は世代的に既婚も子持ちも珍しくない

ひえーーー

知らんかったの?

187、188、
え!!!原宿キックボクシングの幹事、子持ちなんですか!?

子育てにお金かかるのよ

新しく?キックボクシングのイベントが立ち上がってるけど、サイト見たらセミナーとかBBQとかアクティビティなどいろいろなことをやっていて、なんか怖いと思った。

おかしい人が多い…かぁ。
そのような人も一定数いるイメージだけど仲良くても恋しても拗れたら困るからある程度の距離はあった方がいいとは思う。
近所の元カノに執着されて近所のスーパーへも行きづらくなった女より。

そもそもおかしい人が多いから友達になるの難しいし、友達と思ってもトラブった時に面倒臭いから近所は避けたい。

183
それは怖い
初対面でよく知らない相手に住所が割れたからだね…
ここでみんなが言ってるのは「友達が近所にも住んでたらいいのに」って話だよ

オフ会の帰り同じ電車に乗った人に話しかけられて連絡先交換したら、降りた駅から尾行されてて近所をうろうろされて今どこにいる?自転車乗ってた?とか言われて完全にストーカー状態で、兄が対処してくれたけど持ち家なので今もどこかで会うかと思うと怖いです、近所も考えものです。

徒歩圏内、ご近所さんだといいよね
家から出たくない時は家に来て欲しい笑

ね!特に前もって約束しなくても日曜の午後にあそぼ―って気軽に誘える友達ほしいよね
同じマンションや町内に住んでて、一緒に散歩しながら地元民しか行かない住宅街のカフェでおしゃべりするとか、カフェでお茶してたらバッタリ会うとか、そういうのしたい笑

気軽に付き合えるってわかる
小学生の頃みたいに恋愛感情なんてものを知らずに気軽に遊んでたような友達ほしい
オフ会、怖くて行けない

気軽に誘える関係いいですよね
カフェだいすきだから、セクマイのカフェ友欲しいなーって思いつつ数年経ちました(笑)

177
こちらこそありがとうございます。
そうですよね。気軽に誘えるちょっと近い集まりは欲しいかも。
最近は新しい集まりもなんだか怖くて(おばちゃんだし)なかなか出られずにいます。

176
素敵な思い出話ありがとう!173です。
学生時代からの友人関係だと長く続くのかも
セクシャリティに自覚したの遅かったから、社会人同士で知り合ってもなかなか続かないのが悩み
そのグループでもカップルが生まれたり破局したりでグチャグチャしたなあ…
ときどき集まって映画観に行ったりイベントに出かけたりしたりする仲間がほしい

169.173
私ももうずっと前。学生から社会人になるくらいに地元でオフ会をしていて、グチャグチャな恋愛模様もありつつもみんな仲良しだった。今でも何人かとは繋がっていて飲みに行ったり会えなくても連絡してます。
セクシュアリティに理解のある友達に囲まれているけれど、ビアン同士のお友達関係はまたいいですよね。
いい思い出、よかったですね。

池袋わかりみw

Xで渋谷こわいからオフ会参加やめたって投稿流れてきて思い出したけど私も昔行った池袋のオフ会が色んな意味でハズレで若干トラウマだから今やってるのが全然関係ないやつだとは分かっていても池袋のオフ会は避けてる

169
長く付き合える友達ができたオフ会ってよかったね
でも、やっぱり皆忙しいから会う約束するのはエネルギーいるし、疎遠になるのかな
同じ職場やサークルでなんとなく定期的に顔を合わせて雑談するような相手がほしい
それか、近所に住んでて日曜に「ヒマ?午後に駅前でお茶でもしない?」って気軽に誘えるような相手がほしい
彼女いるけど、二人の世界で閉じこもらないように気をつけてる

たまに見かけるお酒好きオフってどんな感じでしたか?
無礼講上等みたいになるのかな…?

170
マイナーだと参加者が掲示板にいないから、、、

157
こういう風に質問して何も悪い書き込みが出てこないオフ会はいいオフ会と見ていいと思う

だいぶ前で今は疎遠だけど友達募集オフ会で本当に友達目当てのメンバーが揃って(7〜8人)、その日以降もご飯やお花見、同棲してるメンバーのお宅にお邪魔させてもらったり、割と長い良い付き合いになった
あの時のみんな元気かな

【追記有】セ◯ックス終いと老後のお金と生活を考えるフェムオフ
老後のお金問題は考えたいのに何でここにまでセッ◯終いネタぶち込んでき始めてるんだよ🤣

ガルこねってどんな感じですかね

相手原宿マルチだったら面白いのに

164
それは流石にどうかと思う。どんな人生歩んできたらそんな自分勝手になれるのか。
今後の人生でそんな人と絶対に交わりたくないね。

🐯の最新ブログに3週間前に食事の約束した相手に前日確認LINEしたら「連絡多すぎる、このLINEにも返信しないように」って言われて、当時🐯が地雷踏まないように聞き役に回ってたら「私への質問が少な過ぎる」って怒って帰られたの、さすがにかわいそうすぎる
そんな人、離れてもらってよかったね…

162
オフ会一覧の中から🐅の画像のイベントを開くと説明欄にブログへのリンクがあるんですけど、そこにお触りイベントの実施について書かれてましたよ。
多分それ系ではないかと。

160
お触り…!?w
どこですか

159さん
参加人数が多いオフ会だと席替えの回数が多くてどうしても回転寿司方式になると思います!
どのくらいの参加人数だと回転寿司方式になるのか私も気になります。

お触り回転寿司ならわかります

昔のスレで回転寿司式のオフ会の話を見たんですけどどこのオフ会かわかる方いますか?

142
言いたいことはわかるし間違ってないと思う。
でも表現が悪過ぎる。申し込みする人もそうで無い人もほぼ全員面識無いわけだから、幹事の人格疑われてもしょうがない
まああんたのこの文章読んだら、望み通り参加者は減るから安心しなよ。

定期的に開催されている【東京】30代フリーonlyオフ会に参加された方、どうでしたか?

↓152じゃなくて142ね、ごめん

152
ガチレズから申し込むなって、あなたも偉そうに指図するのやめなよ
イライラしすぎでしょ

152さんもありがとうございます!優しい方に背中を押してもらえて幸せです

151さん、ありがとうございます!
コロナ前はたまに二丁目に出かけたり積極的に出会いを求めていたこともあったのですが、どうもここ数年は出不精ですし、怖がりになっている気がします。
普段は自分をわかってくれる人のいない環境なので、お友達とまでいかずとも同じような気持ちを持った人たちと一緒の時間を過ごすことができたらいいなと思っています。

まずは参加してみないと何も始まらない
何度か参加してみて「私って実はオフ会合わないかも?」と分かるのも大事なことだから気楽にね

150
無理することはない。でも参加したら、楽しめますように(^^)
ネガティブな情報も多いけどそればっかりではないよ。

来月の交流会に初めて参加してみたいと思っているのですが、初めてのことに緊張して中々申込できないでいます。

それはやっぱり
幹事さん自腹??
それとも参加者に上乗せ?

当日支払だとマジで3割以上が前日〜当日キャンセルしてくるよ、しかも連絡あればいい方
社会人とは思えない人が多いよね……
前払いにするしか対策はない

知らない人たちと会うのは勇気がいるから、ギリギリになってやっぱり無理!ってなるのもわかるし、いろんな事情があるでしょう。
私も幹事やっていたときにはそんな話を聞きました。そういえばキャンセル費用はあまり書かれていませんね。どうしてるんだろうか?

141
私もオフ会主催したことあるけど、少人数だったから特に申込み状況を更新しなかったなー
ラシクとか大型の会は満席になったら知らせてくれてるけどね
ちなみにうちの彼女もノーメイクだしメンズも着るけど、知人に「中性」って言われて私も定義がわからない笑 ボイってFTMばりに男に見えなきゃ当てはまらないのかも
142はちょくちょく書き込んでる気の強い幹事さんだよね

前日3割のドタキャンがあった場合
キャンセル料等発生しませんか?
それは主催者さんが血を吐いてるの?

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。