- オフ会の思い出や注意事項などPart22024/12/18(水) 7:44 | 名無しのガチレズ
オフ会に参加した際の思い出、
衝撃的な出来事、
初心者に向けての注意事項などなど…
お話ししませんか?
その2!前のスレが終わったら使ってね〜!
![]() | ![]() |
リアココの人のTwitter見たことあるけど
自分大好きで認められたい欲が強そうだったからネガティブ意見は聞く耳持たなそうな雰囲気だったな…
悪口と意見は違うと思うけどね

リアココ、進行は確かにグダグダだったけど良い出会いあったから不満はないなー
結局参加者次第よね

参加者の声を悪口って、真摯に受け止めて改善する気がない証拠だよ

121
リアココの幹事さんが「悪口書かれた」って落ち込んでたけど、率直なレビューもあるんじゃないかな…。
次に生かして改善してくれれば今後喜んで参加するよー

ラシクは数回参加したけどスタッフさんもフレンドリーでよかったよ!
彼女もできたし
ただ、過去のオフ会でスタッフさんも参入してその人が一番たくさんカードをもらっちゃったったことがあったんだそうだ
参加者はみんな初めましてで緊張してるだろうし、場を盛り上げるためにスタッフが参入するのはいいけどカードもらうのは参加費払った人たちがちょっとかわいそうと思った

127
無能かつ大した教育を与えられなかったが故に社会から弾き出されてひ雑多な作業で生計を立てており人生で大した経験させて貰えなくて珍しく褒められて舞い上がってる無能女あるある

誤:出身地➝正:この辺の人?みたいなご質問でした
(たった今偶然この辺に住んでるだけなので、ローカルな話題は分からないなぁ、と……)

129です
ラシクさん用意のトークテーマほとんど捲らずに+主催さんと(フリートークで)一切話さず終わった身として全然違うご意見出てて驚愕してます。開催地や顔ぶれによって違うんですかね?
BCFはやたら出身地聞かれて、転勤族としては微妙に答えづらく困ったので少し意外でした。

ラシクは自己紹介でも住んでる場所言わせないし、それに関するトークテーマもないから、誰が遠方勢かなんてほとんどわからないよ
基本テーブルに置いてあるカードの話題で盛り上がって終わるから、住みや仕事の話はする暇がないw

横浜ご飯会幹事と体の関係になって高額ボディメイクを買わされた被害者のブログ読んできた
ここの掲示板を見つけて読んだみたいだけど、なんで関係を切れず未練たらたらなのか理解不能

ラシクは主催が各テーブルを回ってトークテーマを投げてくるんだけど、それが正直微妙だったかな。
せっかく席替えしても、興味ないテーマで時間取られる。なぜか主催が話に混じってくるし。
あと連絡先が2人にしか渡せなくて、自分から連絡するというアクションも取れないのは結構縛りきついなという印象。
初心者の超受け身さんにはいいのかもしれないけど。

122さんへ
ラシクのBCFと初心者に参加したことがあるのですが、ビアン友達欲しいなぁくらいなら初心者オフ、ボイ中性×フェム限定で恋活したいなぁならBCFありだと思います。
ただし開催地近隣の方がどうしても集まるので、遠征勢は基本相手にされない(遠距離NG勢から露骨に嫌がられてた)し、急に会話途切れたりしちゃうかも。
特徴としてはプログラム終了後に運営さんを通じて、参加者おふたりへメアドをお渡しできます。
以下は私の主観を含む感想です。他に気になることや不明点あればお気軽に。
初心者:恋愛より自己紹介してフリートークして仲良くなろう!感強めでした。仕事とか趣味の話で盛り上がった卓が多かった印象。比率は20から30代くらいのフェムさんが多かったかな?趣味があって盛り上がればお食事くらいなら漕ぎ着けるかも◎
BCF:ボイ×フェムだけにフォーカスを当てた回。ボイさんが全フェムの卓を回る➝フリートーク。ボイさんはオフ会慣れしてる方が多いのかな?顔見知りの方もいらっしゃる感じだった。フェムさんの中には短髪の方とかも混じってらっしゃった。まぁそればかりは仕事や環境によるものもあるので中性と決めつけづらいけど、フェミニンなフェムさんだけを求めて来ると少し想像と違うかも。ボイさんは結構年齢層広め。30から40代くらいかな?フェムさんは20代ぽい人もいた分、話の噛み合わない卓もあったみたい。フェム(或いはボイ)だけしか盛り上がってない卓もあった。

126
出てる??見られなかったけど…
おさわりオフの参加基準について語られてたので閉じちゃった。

職場の後輩に自分の印象聞いて、面倒見がいいって言われたことをアピールするの気持ち悪いなあ
そんなこと聞いてくる先輩なんてかなりうざいし、しゃーないからとりあえず先輩が喜びそうなこと言っとくか、みたいに思われてんのわからないんだろうか

125
顔面とスタイルは?

124
ウワサのひと、怖いもの見たさで見に行ったら予想の斜め上の怖さだった。

虎さんの自己紹介(アメブロ)
東京のレズビアン向けのオフ会で恋活を始め、彼女を作るにはオフ会を通じて、人心を掌握することが効率が良いと考えました。
人心を掌握
人心を掌握
人心を掌握

121
無料なら全然アリだけどね
金取るんだっけ

ラシクのオフ会行ったことある方どんな感じだったか教えてほしいです

リアココは運営が雑で有名だから気をつけてね
バイトが愚痴ってきたり、会場から運営消えたり
とりあえず場所と人だけ用意してくれればいいタイプなら問題ないけど

118さん
リアココは参加したことがないのでわかりませんが、ビアンネは真面目な方が多い印象でした
ただ、司会の方が助けてくれたりトークテーマが用意されているわけではなかったです!
連絡先交換に人数制限もありませんでしたが、「気になる人には自分で聞いてください」というスタイルなので、そこは抵抗がある方はあるかもしれません…

過去ログ検索すればどっちも出てくる

リアココとビアンネのオフ会気になってる。
行ったことある人いたら感想とか教えてほしいです。

そういう
男みたいな
図々しいところが嫌われるわけで…
心が男だとわからないんだろうね

告知の仕方と場所にもよるけど、(セクマイ女性の)友達を探す会 という主旨の集まりなんでしょ。
だったら男もFTMも無理じゃん。
()の部分を読み取れずに勝手に憤ってるイメージ。よほど雑な告知じゃない限り分かると思うけど。

私は男友達いらないわけではなく、男みたいな人は面倒だからわざわざ関わりたくないってだけ。扱いが面倒だし、わざわざそこと関わらなくても普通の女性と友達になりたいから。

男友達いらないだけなのにね。
とにかくお断りされたらしつこくしないで諦めなさいよ。

純粋に男みたいな人と関わりたくもないだけなのに、浮気したいってことにしないと気が済まないのかな。

106
そりゃ男と友達になりたい人がやってるんじゃないからでしょ
なんでわざわざ求められてないところにいこうとするのかな
そんなに不満で文句書き込むくらいなら自分でオフ会ひらけば?
あなたみたいの相手しないといけない幹事の大変さがよくわかるよ

それ 友達探し言い訳にして不倫推奨するな

自他境界のわからない人多いね

友達探しならノンケの趣味友でも男の飲み友でもなんでもいいじゃん

FTM OKな所に行けばいいだけの話じゃん。何でそこら中で全てOKしないといけないのか

他人の条件に気持ち悪いと思うあなたが異常

お友達探しを含むから未婚既婚問わないのにFTMはお断りなの本当に気持ち悪い

96
虎にアプローチされたとは
地雷臭ってどんなのだったんですか?

虎のエロ系は最底辺しか集まらなそうw

低レベルなオフ会に低レベルな参加者がくるのは至極当然なのでは。
なんだか大変驕りたかぶった方なんだなとおもいました^^虎

虎さんのブログ見たけど何かあったのかな
相当ヤバい人が来たのかな

だからもう被害者いるじゃん

97
この人が主催するイベントは全て、あわよくば恋愛感情を持たせてマルチに引き込むための仕込みに見える。

限定オフ会に対象外の人が混じってそのまま開催されてるの想像しただけで居た堪れないんだけど、地雷すぎてセクについて触れられないし空気扱いするわけにもいかないよね。
やっぱり様子がおかしい感じなの?周りの状況と擦り合わせて自分を客観視できなさすぎるというか…ね…

ここを見ていたら、フェムとかボイとか、なんだかわからなくなってきました。
服装?髪の長さ??立ち居振る舞い?

原宿キック
>トレーナーは40代の中性(ややフェム)のタチです
>スポーツ歴長く、キックボクシングは約3年です
>(ちなみに長身で、現在フリーです)
ネットの写真を見る限り、ボイかボイ寄りの中性に見える
私も格闘技やってるけど、動画見たらパンチに腰が入ってないし、ほんとにフィットネス感覚なんだね…
あとなんでわざわざ「フリー」って書くの?ジムでトレーナーの恋愛ステイタスの情報要る?

オフ会などまだやってない初期?の頃の虎にアタックされかけたことあるけどその時点ですでに地雷臭半端なかったからそっとブロックした思い出…

虎さんは、ブログを遡って読むと初期はまともだった
でも、オフ会幹事を2年半やっても全然彼女ができないから年齢の焦りもあってセ○レでもいいから触れ合いたいって発想に変わったみたい
今のブログのテンションを見ると確かに迷走してるね…

フェムとかボイ限定とかってくくりはあんま好きじゃないけどまぁしょうがないよね実際問題。
いい年して見た目ばかり言ってる人は痛いと思うけど

セクは自称だし確認しようがないから諦めるしかないよねー
ウソついて参加する人は見える地雷

フェム限定にボイ中性はあるあるですよね
このへん基準が曖昧で自分ではフェム認識なんでしょうから、どうしようもないですけど…

リバ限定の会でネコが参加してるとか、
フェム限定の会でボイ中性が参加してるとか、
ビアン限定の会でバイが参加してるとか、、
こういうのはあるあるで諦めるしかないです??

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。