このスレッドには361件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。2分前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 独り言の呟きpart.342025/3/22(土) 16:23 | 名無しのガチレズ
どーぞ
![]() | ![]() |
360みたいなのは無いわー
私は友達との飲み会でも
会社との飲み会でも
席予約とかする事あるけど
大変でも無いし
ちゃんと割り勘するよー

自分は2人で初会いにもかかわらず
行きたい居酒屋を席だけ予約され
会計時に財布も一切出さずに
約2万近くのお金出した時は
正直モヤっとしたことはあるw
これが恋人ならまだしも
付き合ってもいない、旦那持ちの人だったからモヤッとしたんだろうなぁ

奢り自体は参加人数とか上下関係がわからないから何とも言えないけど、ポイントにケチつけるなら自分で予約しろよとはおもう笑

変な日本語になっちゃいました
割り勘が前提じゃ無いから不満出てるんじゃ無無い?
って書きたかった。

奢りが前提じゃないじゃ無いんから不満出てるんじゃ無い?
割り勘するかと思ったら払う気ゼロで気分悪いのにポイントだけはしっかり取るのかよ‼って。

予約ってかなりの手間だよ。店探したりなんなり。いつも後輩に店探しと予約はお願いして代金はこっちが持つ。後輩にポイントがついたなら良かったねとしか思わない。おごりが前提の関係性ならよりポイントとかチクチク言わないでしょ。

割り勘とかで代表で払う人がポイント貰うのって、まあ普通だと思うんだけど。。。それすらズルいって言う人いるよね。
まぁ、支払い一切しない人がポイント泥棒するのは人間的にどうなの?とは思うけど。

わたしも嫌だよ。
お金出さずに勝手に行きたい店予約してポイントだけ貰う気満々の人は。
常識的に奢られるならしなくない?

他スレで奢ったのに相手が予約ポイント貰っててズルいとか書いてる人いてばか笑ったw
そんな小っちゃいこと気にする人間は奢りとか向いてないからやめた方がいいw

隙あらば自語りって隙を見せた方が悪いじゃないわよ普通に会話泥棒とおっしゃい

女の子と、付き合ってみたいからってこっち界隈にこようとする人達の理解が無理
ノンケ界隈に大人しく居た方がいいのになんでこっちにこようとするの?

348
わかる!
私も低身長、骨格ウェーブ、狸顔、色白ではないブルベ…汗
かっこいい系に憧れて何度も失敗。足掻いても無駄だとようやく受け入れた今は、自分の体型とパーソナルカラーに合う色、素材、デザインの服装とメイクで自分の良い部分を引き立てるように心がけてる。褒められるし気が楽になった。

333
わかる笑
金払わない癖にポイントはしっかり付けようとする人とご飯行きたくないかも笑

かっこいい韓国アイドルみたいになりたいよ
身長あと30cmはいるしおしりもでっかすぎ
痩せたら小学生にしかみえない、おわり

大切にしない人からは離れたらいいよね。
見返りいらない範囲でギブしてみてこの人は人の好意に胡座かくタイプと分かれば笑顔でさよならばいばい。

大切にしない人からは離れたらいいよね。
見返りいらない範囲でギブしてみてこの人は人の好意に胡座かくタイプと分かれば笑顔でさよならばいばい。

二次元に出てくるようなかっこいい系の女性になりたかったけど現実はちっちゃくてフェミニンしか似合わないからフェミニンやってるだけ
ああ〜あとしんちょうが5mくらいあったらな、鼻がめっちゃ高くてあごがとがってたらなー

人を見る目がない人ってガキ思考なんだなぁと思う今日この頃
中身が大事の中身って精神性
成熟した大人が好き
脳みそが
笑

え、なんでこのサイトこんな重いの?

今度こそ書き込める…?

あれ…書き込めない…?

>301さん
今は恋人が居ないので人間関係ですね。
あれ?私の時間と労力取られてない?ってふと思ってしまいます。
>337さん
ふと我に返った時にセルフダメージ入ってしまいますよね。私は我に返らないよう次々とこなしますが、そこでまた我に返ってしまっての連鎖になっちゃいます

>301さん
今は恋人が居ないので人間関係ですね。
あれ?私搾取されまくってない?ってふと思ってしまいます。
>337さん
ふと我に返った時にセルフダメージ入ってしまいますよね。私は我に返らないよう次々とこなしますが、そこでまた我に返ってしまっての連鎖になっちゃいます

数時間前の思い出して、指が動いてる

ギバー気質なのやめたい…
ふと我に返って、大切にされてなくない?って思っちゃうのも嫌だ

みんなめちゃ連投してると思ったらすごいバグってるんだね納得

テスト

こっちは全額支払いし
相手はポイント貯まるってなんかやられた感
二度と会うことはない

こっちが全部支払いしたのに相手にポイント貯まるとかセコい人がする事だよ
ポイントで他の人たちとご飯食べに行くと思うとなんかやられた感
会うことはもうないな

それな!

それな!

あのスレ脳みそバグってる

またバグ?

はああ良かったかなぁ
どうだろ?

黒歴史と言うほど自分がやらかしてなく、ただただ恥
本質が受け身な人と付き合うと恥になるんだな…

元彼女っていうのもきつい元彼女、自己肯定感低かったのかなとか回避性なのかなとか知能に問題あるのかなとか考えたけど、単純に自分自身の人生への責任がないのか それを受け身っていうのか…
心理学とか全然知らないし知ろうともしないんだろうな…私だったらそんなこと思うの恥ずかしくなっちゃうよ何もわかってなさすぎて

324
それな。言うほど欲しくない。ワンチャン降ってこいって思ってるだけ。

322とほぼ同じ考え。
だけど多くの人は”自発できないんでー”だから、少しでも自分が傷つくのが嫌なのと、そもそも自分で言うほど恋人欲しいとか思ってないんだろうなと感じる。

うぅうぅうぅきたきたきたあ
ぬるよー

モテたいっていう人はほとんどが受け身の人
自分から一切行動せずに待ってるだけで沢山声かけられるには芸能人やモデルみたいな容姿で明るく社交的で趣味もある
これに当てはまらない人は自分から声かけないと始まらない
そしてこの界隈声かけて優しくしてマメな連絡すればすぐ好きになるような人多いから頑張って自分から絡んだ方がうまくいきやすいとおもうんだけどな

320
自分にとっての普通が人から見ればそうでもないってことに気づくのはどんな人にとっても難しいよね

↓ドキュメンタリーの感想

虐待やDVってそもそも本人が自覚していなく、認識もしていない。
本人にとっては普通なことだから。

315
目から鱗だな、それだ

被害妄想こわいよぉ

311
多分それだよね、毒吐きスレは残ってるのにアプリスレだけ消されてるのはその可能性大きいよね

学歴高いのに計画立てられない人は単に受け身な人間なんだと思う
やれと言われればやるから、やらされる勉強はできるけど、自発的に考えて動くことは出来ない

浮気から始まった相手を信用できるのか

どんな内容だったか見てなかったけどギリギリまで読んでた人いるかな

あらかじめ答えが決まってる問題を解くのと、今までの経験を応用させて未知の課題を解決したり、計画を立てたりっていうのは違う能力っぽい。

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。