雑談掲示板 » オフ会での勧誘について/情報共有と注意喚起

このスレッドには504件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。1日前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

オフ会での勧誘について/情報共有と注意喚起
    • オフ会での勧誘について/情報共有と注意喚起

皆さんは、オフ会の場でビジネス勧誘を受けた経験はありますか?

私は以前、こちらのサイトに掲載されていた運動系のアクティビティイベントに参加した際、主催者の方からダイエット関連(数十万円)のプログラムへの勧誘、ビジネスの勧誘を受けたことがあります。
      イベント中にさりげなく話題を振られ、その後も個別メッセージを通じて何度も勧誘が続き、やんわり断るのにとても苦労しました。

その主催者の方は、運動系だけでなく飲食店を貸し切った交流イベントなども主催していて、最初の印象はとてもフレンドリーで感じの良い方でした。
      参加費も比較的安価で、「利益よりも女性同士のつながりを大切にしているのかな」と好感を持っていたのですが、主催者の方から「集まりやすくするために参加費を抑えている」といった話を伺い、その後にそのような勧誘があったことで、もしかすると主催の目的にビジネス的な目的もあったのかなと感じました。

この出来事はあくまで私個人の体験ですが、今後参加される方が同じような思いをしないよう、注意喚起としてシェアさせていただきます。
      また、同様の経験をされた方がいれば、情報交換できればと思い投稿しました。

すべてのオフ会や主催者がそうだとはもちろん思っていませんが、少しでも参考になれば嬉しいです。^_^

50件を表示中 - 201 - 250件 (全504件)
      返信

296 298 301に賛同
      君子危うきに近寄らず

万一怪しいオフ会に参加したら
      個人情報を渡さない
      アラフィフ中性避ける(このスレ読んでマルチ幹事の特徴予習して)
      紛れ込んでるノンケはマルチ仲間と心得
      セクマイでも常連はマルチ擁護陣と心得
      マルチに大人な対応(やんわり断る)は通じないので即ブロ推奨

• 返信

マルチ40代だからプラマイ10歳くらいならデート商法で買わせられると思うんじゃない?

• 返信

参加者の年齢だけ決めてるのなんでかなと。30-50って幅広いのに20代だけ除外。
      金のない20代はカモにならんから、金銭的な余裕が出始めて健康や美容が刺さる30-50代を集めるのかと勘繰る。

• 返信

マルチは知り合った人全員見込み客だから出会わない、関わらないことをお勧めする。無事断った人もいるけど、断るの大変だよ。

• 返信

283の言う通り!
      連絡先のメールアドレスのパターンに特徴があるんだよね。
      オフ会ごとにオフ会の主旨をローマ字読みにして、使い捨てみたいなメールアドレスを記載している。

• 返信

告知の画像がダサいからすぐわかるよ
      センスがない

• 返信

今の時点でドタキャンではないんだからキャンセルして返金を要求してみては?何日前がドタキャンとか基準が明確に書かれてないしね!!(告知スクショ済み)

• 返信

お金諦めてキャンセルするか、会う人いるかもしれないしマルチの断り方調べてから行くと良いかも
      この場がなければ自分も申し込んでたかもな
      名探偵ありがとう

• 返信

関係者はここ見てるだろうに、オフ会のお知らせを消したりするばかりで「無関係」の意思表示がないのがもうグレー。
      違うなら違うって言えばいいのにな。

で、もしマルチがいるならの話
      その場での勧誘や、キックのお誘いからの勧誘、後日2人で会うことを求めてそこから勧誘などあるみたいなので気をつけて。

• 返信

聞いてみて中止になったら黒…

• 返信

290
      そのオフ会は、ここでも話題になっていて黒に近いグレーという印象です
      心配なら、他の人も言っていたように幹事に直接聞いてみられるといいと思います

• 返信

290
      確定じゃないけど
      私なら募集記事に勧誘不可と書かれてるオフに行きたいかも

• 返信

290
      断定で答えられる人は主催者しかいないので直接聞いてみたらいいかもです

• 返信

289 「提案」で逃げられるので注意。

• 返信

7/18の飲みの場が好きな女子会オフ

私、これに申し込んだんですが、もしかしてこれもマルチっぽいですか?
      マルチじゃないことを願います

• 返信

SNSにいいこと書いてあった。
      営業のLINEや電話がうざい時は、まず最初に「これはセールスのご連絡でしょうか?」と確認するといいです。これで嘘を付いたら特商法16条違反だから、セールスなら必ずイエスと答えざる負えないからです。
      万が一「違います!」と答えてきたら「でしたら結構です」と言って終了し、逆に「そうです」と答えられた「でしたら結構です」と言って、どちらに転んでも終了できるとのことです。

• 返信

オフ会タイトルが雑。

• 返信

このスレで指摘したら告知側も瞬時に対応してくるし、なんなのこの攻防戦はww

• 返信

あーれれー、おっかしいぞぉ?

横浜中華と中性と出会うオンラインオフと七夕と今回は違うイベントのはず。
      アドレスも年齢も違う幹事なのにみんな文面の雰囲気は同じ。おかしい。

はっ…まさか!
      黒幕はすべてあの人…!?

みんなー気をつけろー
      マルチははっきり言わないから初対面での職業の詳細はちゃんと聞いとけー!

• 返信

みんなの特定能力がコナンなみにすごい!

• 返信

てかなんでぱっと出のオフ会に既に13名も参加者集まってんだよwww
      草生えすぎてもはや森wwwwwwwwww

• 返信

しつこいよね
      中性2人のためにオフ会やるやつと同じだと思うわ
      文章のテイストに加えて、連絡先gmailのパターンも同じ
      オフ会単位でオフ会の主旨をローマ字読みにしてアドレスを作ってる

• 返信

タイミング的にオフ会予定日だった昨日、クローズでのオンラインオフが盛り上がったのか、文字通り中止にして作戦会議でもしたんかw

• 返信

ここに書かれてるビアン限定とかないし、ここ見て何回か書き換えしてるのかなと憶測。

• 返信

イチオシの中性さん2名が幹事になり、幕張→オンライン→対面オフ会になりと、設定変更が忙しいw
      七夕の絵文字、前回と同じ顔文字、事前支払とか、似ているところが多いね
      おじさん構文対策したのか絵文字は減ってるけど

• 返信

おじさん構文、がんばって直したのかな。顔文字と絵文字残ってるけど。

• 返信

七夕の絵文字があるんよw
      マルチの仲間を参加させるためかレズビアン限定って書かないよね
      事前決済急がせてるのも後からここ読んでキャンセルされてもお金取れるようにかとかんぐってしまう

ほんとにみなさんきをつけて!!

• 返信

なるほどwそういうことね!
      あと「幹事の仲間(サクラ)」かもしれん

• 返信

ほんとだw
      突如出てきて既に13人いるのは最初の七夕で集めた人をリスケしたからか?

• 返信

7/18(金)のやつにも謎に「40代女性2人」とか書いてあるねw

• 返信

私がその人に勧められた商品だけでも30万円以上したから、一件鴨を捕まえただけでもでかいし、モチベはあるだろうね〜

• 返信

原宿キックの予定は公式ラインの配信でしか見られないようです。
      誰か他の掲載場所、知ってる?

• 返信

私もオフ会幹事だけど、宣伝はネット上に1件ポストするだけ。利益ゼロだから他のオフ会に宣伝しに行くなんて考えられないけど。
      もし月20万円以上の利益が継続して出るならそういった労力に見合うと思う。
      逆にそれ未満なのに一生懸命やってしまうのは何か生き甲斐を見つけたいとか承認欲求の暴走とかな気がする。

• 返信

原宿キックの予定はどこで見れますか?

• 返信

マルチはたくさん勧誘して売らないと今の地位を維持できないからでしょ?
      ほんと怖い世界。関わらなくて正解。

• 返信

267
      マルチの勧誘するため
      新規のカモ探しに必死

他の目的の人はこのスレの話題からそれる

• 返信

グループのリーダーやりたいって人もいるみたい
      前に、あるオフ会で出会った人はx でしか告知してないイベントの主催者だった

• 返信

自分のオフ会開催にみんななんでそんなに必死なの??

• 返信

小さなコミュニティやオフ会を主催している人が他のオフ会に出て広報活動するのを私も見たことがある

• 返信

マルチと思われるオフって毎回直前になってから「満席」とか「中止」とか書かずに、消してなかったことにするんだな。本当はエントリーがあって人集まって(知り合いも集めて)いて、そこにしれっとマルチが参加してる可能性すらある。
      また同じようなオフが立ち上がると思うと目が離せないな。次はおじさん構文直ってたり、別のアドレスになってたりするんか。

• 返信

予想通りのトラ宣伝禁止のオフではなかった?

マルチは中高生とその親に健康指導とか言って高いモノ売りつけるつもりだろ。なんのメリットもなしにやるとは思えん。

• 返信

少人数オフ会にトラの幹事の人が居て
      自分のオフ会の宣伝してた
      終始オフ会の話ばっかり

• 返信

毎週土日は押さえてるじゃん

• 返信

すまん、詳細な時間まではわからん。
      ひと月で取れる枠数決まってたはず。

• 返信

それぞれ何時なんだろか

• 返信

すげーキープしてんじゃん。

• 返信

8月の原宿キックの予定は2.3.9.11.16.17.23.24.30.31

• 返信

知ってるお方248に開催日時を教えてあげて

怪しいオンラインオフ会はおじさん構文修正中かな
      すてきな40代中性さん2名の行方も書いて欲しいね

• 返信

情報ありがとうございます。
      原宿キックが8月末まで開催されるとのことですが、もし開催日や時間の詳細をご存知でしたら、教えていただけないでしょうか?

おそらく、今も長時間にわたって施設をまる1日占有していると思うので、施設側の参考として活用させていただきたいです。

• 返信

たしかにキックが開催される時間と被る昼間の他のオフ会は、マルチ幹事と関わるリスクが減るから安全度があがるね!

50件を表示中 - 201 - 250件 (全504件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: オフ会での勧誘について/情報共有と注意喚起

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。