このスレッドには618件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。1日前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- マッチングアプリでモテるプロフィール2025/4/9(水) 19:33 | 匿名希望
マッチングアプリやってますが、あまりマッチせず、、
どんなプロフィールがマッチ率上がるか、モテるのか、お話ししませんか?
皆さんの意見教えてください!
![]() | ![]() |
「匿名掲示板で脈アリって教えてもらったから今から告白するね」

友達に聞きなって、笑
ここ掲示板で、クソリプだよ、それ

友達居ないからここで聞いてるんだよ!
言わせんな恥ずかしい

デートの場所も脈アリもここで質問しないでちゃんと相手から気持ち汲み取りなよ
マニュアル通りにしか動けない人は何でも不安になるの分かるけどせめて友達に聞きな

358
漠然と3回目迄にお互い何のリアクションも無ければ発展は無い気がする。
最初から友達募集だと別でしょうけど。
ずっと昔、掲示板で知り合った元かのとは3回目で告白されて付き合った。
今かのとはアプリであった相手だけど2回目で告白されて付き合いました。
どちらも身体の関係になったのは告白後のもっと先です。

美学系はいいけど不満溜め込まれるのは嫌だなああ怖いよ…

何でも合わせるのが美学だと思ってるタイプと、本当は言いたいのに言えなくて何でもと答えてしまうタイプがいるのね笑

そういう危険もあるのか…

359
どこでもなんでも星人と付き合ってたことあるります。即返答できずとりあえずなんでもって言っちゃうせいで不満ため込んでて時間差で爆発する理不尽なタイプでした。必ずしも良い人ではないです。

353
どこでも何でも星人は、まぁ悪い人では無いんだけど
相手に何でも合わせる事が素晴らしい事だと信じて生きてるんだよね
私も正直食べたい物を言ってくれる人の方が有り難いな

今度初めてアプリの人と会うんですけど大体何回デート来てくれたら脈アリだと思っていいですか?

バックレだけはやめよう。一言行けなくなりましたって言って消えれば済む話

351
ちゃんと前日までに断れば大丈夫だよ
相手もアプリの出会いなんてそんなもんだと思ってる

受け身な人ってとことん受け身だよね

仕事が入っちゃったんですみません!以下返信なしで良き
お互いに会わない方が時間の無駄にならないから相手のためでもある

どこでも〜なんでも〜しか言わない人って疲れる。
〇〇食べに行きませんかー?って言ってくれる人は本当助かる。

人の機嫌より自分の機嫌取らないと。
合わないって思った時点で断る。

345のやり取りで萎えて会うのやめたくなったとしても、日程決めちゃった後だと断りづらくない?

そうゆう奴、アプリで自発出来ません〜とか言ってそう。
普通にFOで良いよ

345
好きなものとか趣味聞いてもこんな感じの人いるよね
答えるだけで意地でも自分から質問しない話題も出さない

345
それ相手はあなたに興味ないからFOでいいわ
やりとりでもうわかるよね。会いたいって熱量に差があるとそういう会話になるの
時間の無駄だから次に行きましょ

わかる、対面緊張するからカウンターだと嬉しい
あと周りうるさいと声聞こえないし

バー行くなら広めで客同士が離れてるとこがいい…
お互い初見のバー行ったら全く知らない人とすしづめになるタイプのすごく小さいバーでヤバかった
これならファミレスのボックス席の方がよかった
マチアプ初回でバー行きたい時用に安心できるお店を提案できるようになっておかないとなって思った

会う日と行く店決める相談で、
(私)何日がご都合いいですか?(相手)〇日か〇日なら
(私)じゃあ〇日で!ご希望のエリアはありますか?(相手)23区ならどこでも
(私)わかりました苦手な食べ物はありますか?(相手)何でも食べれます
みたいな感じの、私ばかりが質問して店探して相手は任せっきりだと正直FOしたくなる
恋愛向いてないのかな

居酒屋なら先に相手の酒癖がわかる

336
個室派か普通の席どちら派が多いか聞きたかったんじゃね
居酒屋にも色々あるしカウンターとか、それによっても探し方変わるし
あとは対面がいいか横並びがいいかも別れるらしいよね

私も昼派ー
最初は軽くカフェとかでご飯食べて、もし話が盛り上がったらスタバ行くなりしてた

そう
昼会う
夜会う
以前に怖い。

相手になんでも任せるやつ、支払いも任せてきそうだよね

正直昼でも夜でもどちらでもいいけど、
「初対面で夜お会いするのは抵抗ある方も多いと思うので、最初はお昼にしましょうか?」って言われた時は、気遣いの出来る人だなあと思ったよ

あー任せっきりにされるとこっちに興味ないなとも感じるし確定する前にFOだね

呑みだけとかランチだけとか最初に釘うってた。
価格とかも勿論相談してたし
幾らくらいの所にする?
って話して場所探す感じ。
何もかも任せっきりの相手だと飯モク?支払い大丈夫?
ってなる。

330
少し前の話題も見ずに質問するような人だから、当たり前のことも何もわかってないと思うw

318めっちゃわかる。初回面接に、仕事帰りの夜は歓迎。休日の夜は嬉しくない。

昼派だけど夜に予定入れたい人の気持ちもわかるから解散の時間は明確にしてるな

330の人に同意。
そうそう。
それで私も夜彼女と初めてあってやっぱり良いなーって思ったから
居酒屋で呑んでる時に次会う約束して日中遊んだ。

え、彼女がいる人がマチアプスレ覗いて会話してるの…?
書き込みは自由だけど、単純に理由が気になるわ

こーゆー話題を見るたびに初デートサイゼミームが頭によぎる🙄万人ウケする正解なんてないよー、目の前のひとひとりと仲良くなれば良い

色んな人の意見を参考にしたくて書いてるだろうから人によるとか話し合って決めればいいなんてそんなこと当たり前なこと言わなくてもわかってると思うよ
私は仕事終わりの方が良いかなと思っていつも夜誘ってたけどが昼が良い派の意見知って参考になったし、怖いから昼がいいなんて直接言えないだろうから両方の意見知ってた方がいいよね

勿論、マチアプも募集板もしてないよ。
現在進行形じゃ無いと書き込んじゃいけないの?

いやそもそも個室居酒屋に対する意見って数日前に出てるよね。
質問する前に少し前の書き込みも遡れないの?って思う。
キツい言い方だったらごめん。

彼女いらっしゃるならマチアプはやめるべきでは?

いやまじ話し合って決めるでしょって感じ。
決めつけが一番良くない。
私も複数プラン提案する派だなー。
まず夜か昼か、それからお店のタイプって感じで話が流れていくよ。
普通に会話の流れでお互いに案を出すことが多い。

相性良いかわからない
一緒にいて楽しいかわからない
初見の人に休日を潰されたくないの
休日は友達とかと普通に潰す事もあるしね。
今は彼女と一緒に過ごすけど。
あくまでも初見でどうかわからない人に休日を捧げたくないと言う気持ち。

休日潰されるのが嫌って考え方の人は、出会いなんか求めない方がいいのでは…

でもほらあれよ
誘っておいてこっちに委ねてこないでよ、なワガママもいるから人の意見を確認したいかもじゃん
そんな突き放さなくても…
日程でもお店でも、複数プランを用意しておいてその中からどれがいいです?て聞くのがいいんじゃないかなぁ

何でも聞きたいんだね(笑)
私はどっちでも良い。
個室が良いって言われたら個室でもいいし。
立ち呑みでもオッケー。
そう言うのも相手と話しして決めるよ。

320
だからそれも話し合って決めればいいんだよ、どちらがいいですか?って
初対面でいきなり個室は警戒しちゃう人もいるし、周りを気にせず喋れる個室の方がいい派もいるんだから

夜会うとして大衆居酒屋?みたいな仕切られてない居酒屋か個室の居酒屋ならみんなはどっち選びますか?

誤字
昼会うの怖いって言う人と✕
夜会うの怖いって言う人と◯

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。