このスレッドには1,000件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。1週前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.152025/4/24(木) 1:17 | 名無しのガチレズ
Part.15
![]() | ![]() |
なんとも思ってないひととは目を見て会話してるけど、好きなひとには目を合わせられなくて、すぐそらしてしまいます。
そらさないように何度もチャレンジしたけど、無理でした。恥ずかしいが先行してしまいます。好きバレもしてるので今更恥ずかしがらなくてもと思いますが、出来ません。
はぁ〜こんな簡単なことも出来なくて人として恥ずかしいです。

既婚者で真剣はさすがに草

943
既読スルーは人によって定義が違う気がしてる
私は返信を必要としない内容である程度親しい人だと、見て終わりとかもある
彼女もそのタイプなんじゃないかな

みんな極端だなぁ。
単に忙しいだけとか、これまでの連絡頻度は無理して合わせてただけで、今は落ち着いただけって可能性もあると思う。
それに不安になって「冷めた?嫌いになった?」なんて聞いたら、かえって冷められることもあるし、ここは堂々としていなよ。

もし相手が人格障害の場合、誠意や善意が全く伝わらなくて、話し合おうとしたら全部こっちに責任をなすりつけてくる。人間じゃなくて突然全く話が通じない別のものに変わる。
信じる気持ちは間違いなくその人の良点だけど、相手によっては全くの無駄になる

察しては無理よ
限界がある
それに察しようと気を使う方はあれこれ考えて疲れてしまうから
ちゃんと言葉で伝えて理解し合おうとしないと
コミュニケーションは成り立たない

相手が回避性とかだと普通の付き合いが通じない場合がある。パーソナリティ障害はこの界隈だと多いのかもな…
あなたが察さないのが悪いみたいな構造にすり変えてくる人間の相手は困難。

彼女のことを信じたいけど 以前より返信が遅かったり、既読スルーしたりするようになられると冷めたのかなぁて不安になる 私はまだ一緒にいたいから彼女から別れを告げられるまでは私から何か言うつもりはないけど どうなんだろう こんなに重たいタイプじゃなかったのに。。長く続くカップルて何を意識したりしてるんだろう やっぱり相手を信じる事なんですかね、、

彼氏いないの?好きなタイプは?なんて言われたら嬉しい?とか、ぐいぐい聞かれるのが苦手。恋愛関係の話はしんどくなってしまう。

APDに限らずだけど、症状を説明してもそんなのみんなも同じでしょみたいな感じで理解や想像してくれない人もいるから、名前がついてるのは真面目にとりあってくれるのにいいのかも…
と思ったけど、これ相手が悪いだけか…

その関係性って。。
もう彼女だと思われてなさそう

出会い掲示板見てきたけど、あれって最初の話では
『真剣に出会いを探している人』と、
『不倫相手を探してる既婚者とかワンナイ目的の人』を別々の掲示板にするって話だった気がするんだけど、既婚者も『真剣〜』の方に募集できる仕様なんだね。

都合いいお世話係にさせられてない…?

シンプルにわんこ飼育放棄のような、、

犬より彼女をもっと気遣ってあげたらいーんじゃないかな。

自認は女性、人によっては女性に見える人もいる
声は天性のものだから、どうなんだろう
アプリの写真は綺麗な人もいるけどねぇ

彼女陽キャレズのクラブ系イベント毎回出席
私陰キャクラブ系イベントとか行けないあんまり行きたくもない
彼女がイベントいくのもどこで何してようと信用してるから大丈夫だから、私と付き合ったあとで生活変える必要はないと伝え、誰かと連絡しないでとか縛りはないし、どこで誰と何してても私に絶対にバレないようにしてねってスタンス
で私は付き合ってからイベントのとき彼女の犬が家で1人になるのかわいそうだなと思って懐いてくれてるから泊まって一緒にすごしてるんだけど、最初の頃は犬飼い始めたからイベントや飲みの約束即切り上げて帰ってきてたのに、最近は朝まで友達と飲み歩いていることが増えた。同棲してたり毎回私が行ってあげられるならいいけど、そういうわけにはいかないし、シンプルに犬がかわいそうだなどう伝えるのがベストかなとずっと考えてる

多様性だから必要なら話せばいいし、
必要ないなら関わらない。

ホルも手術もしてないMTFって、結局男ってことですか?

>>930
本当ですね、スマホだとタブに残ってますね。
なんででしょう?ありがとうございます!

928
スマホからだと消えていなくて下部のメニュー左から2個目に出てこない?

出合い掲示場あるけど。。。

>927
スマホで検索してみたら、2019年に一時削除されたときの告知は出てきたんですが、本件は見つけられず…。
どこに告知されていますかね?

前に変更の告知があったけどスマホだと残ってるよー

久しぶりにサイトを見に来たら、出会い掲示板がなくなっていてビックリしました。
ひと通り探してみましたが、経緯が書かれているページは見つからず…。
どなたかご存じの方いらっしゃいますか?

911
APD私も略では分からなかったけど、その症状は知ってた
大学でも事前に申請して講義中に先生の声を聞き取れるようにイヤホン対応してくれる配慮があるみたいだね
かくいう私も僅かながらその傾向がある
講義は大丈夫だったけど、居酒屋で話しを聞くのは苦手だし、ランチでも席の離れた子の話が聞き取りづらくて適当に相槌打つ時もある(笑)
だから友達には上記をそのまま伝えてるよ

920
ダンサーやDJとも付き合える人もいるから、ワンチャン狙いでもいいんじゃない
面食いなんだろうね

生理になっちゃったーとか言ってみたら?
私は他人の使用済生理用を捨てられるのが、すっごく嫌なので。。。
純粋に生理中は来てほしく無いです。
万が一、シーツ汚されても嫌だし。
お風呂も、生理中なら後に入って欲しいとかあるし。。。
生理来ちゃったーって聞いたら
『じゃあ、別の日にする?』って言います。

生理になっちゃったーとか言ってみたら?
私は他人の使用済生理用を捨てられるのが、すっごく嫌なので。。。
純粋に生理中は来てほしく無いです。
万が一、シーツ汚されても嫌だし

生理になったら相手の家に泊まるの遠慮した方が良い?
ちなみにまだ付き合ってない関係です!

イベントでタイプ!って思って勇気出してナンパした人がダンサーやDJだった時のすみませんでした感……。
皆どうやって見分けてるんだろ……。推し探しじゃなくて恋活しとるんじゃ…。
最近DCもVとかテーマにしてノンケ集めててナンパしにくくてしゃあない、涙。
クラブイベントでの出会いはオワコンなのかな……。

ノンケカップルでもよくあるね
子供ほしい夫と子供いらない妻 逆もあるし
気持ちが変わるだろうと思って結婚するらしいけど子供嫌いな人は一生嫌いよ

ラフルなくなって皆んなどこにいる?

915
想像だけど、親族や友人に子どもができたから彼女は自分もと思ってるのかもね
男女の夫婦と違い915の血は引かない子どもになるんだから、産休や育休中に養われる立場の彼女がごり押しするのは違うんじゃないかな
このまま平行線だと別れることも可能性としてあるけど、それは良いの?

どうやって出会うか忘れてしまった
掲示板?アプリ?X?
お勧め教えて欲しいです

ずっと一緒にいられるかもなと思っていた彼女が、子どもがほしいってなってる気持ちを押し付けてきて最近困っている。
私はそもそも子ども嫌いだし稼ぎも並レベルで人1人育てるとか無理だし、もしかしたら別れるかもしれない未来がノンケより遥かに多い中で子どもなんて無理と思っているし伝えているのに、なんとか気持ちを変えようと、最近子連れが多くいる場所とか自分甥っ子とかの友達の子どもとかとやけに会わそうとしてきて、ほんとに嫌になる

913
ここは基本通報しても放置されるだけだから期待しない方がいいよ〜
余程のことがないと消されないよ

ここの通報って本当に消えますか?

APDって何って思って調べたら知ってるやつだった
略さずに症状を伝えたら?
知ってる人割と多いと思うよ

APD持ちの人、わからない人に何て説明すれば伝わる?相手にあらかじめ言ってる?

ノンケとかビアンとか関係なしに単にスキンシップ?触れられるのが苦手な祖母がいたので、たとえ仲がよかろうともできるだけ触れないようにしてますよ

スキンシップは好きな人にも全く出来ないな
同性の友達にもセクハラになると思ってしまうと出来ない
れずにはもちろん出来ない

友達程度の関係ならボディタッチ結構する方かも。。。
ギューって感じのハグも挨拶感覚でしちゃいます。

ボディタッチしてくる子にはする
そこに何の感情もない

先日気になる方に腕にボディタッチされてドキッとしました。
私は好意がある人にしかボディタッチしないので触られたときは「もしかして好意持たれてる?」と思い嬉しかったのですが、みなさんは誰にでもボディタッチしますか?

写真は出てくるんだろうけど、スマホの通知でセクマイ友達にアプリやってるの知られたくなくて、基本通知切ってるから、あ返信しないと!!!てなるのがいっつも遅れる

消さないと次の人とトークできないとか?
色んな人とトークするより1人の人とゆっくりのんびりやり取りしたい。掲示板の方が向いているのかも

社会人でレスポンス1日経つとかふつうにあると思うけどね
返信遅いと不安なのだろうか

901
そうなんですキャッチボールできない人多いです。
ひどい時は半日でトーク消されてます笑
のんびりトークしてくれる人もいると思うのでアプリ続けますけど。

899
1日空いたらトーク消しますって人意外と多いんだよね笑
そうゆう人確かにレスポンス早いけど、内容がスカスカの短文だから返信する気になれない。そんで消される

![]() | ![]() |
スレッド「相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.15」への新規返信追加は締め切られています。