このスレッドには626件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。1日前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- オフ会の思い出や注意事項など Part32025/5/28(水) 13:11 | 名無しのガチレズ
Part2 がいっぱいになったので…
オフ会に参加した際の思い出
衝撃的な出来事
初心者に向けての注意事項などなど…
お話ししませんか?※罵り合いやスレの趣旨と異なる書き込みは厳禁で!
![]() | ![]() |
シングル時代、年齢高めのオフ会に参加してた
良い人は1回目のオフ会で相手を見つけるけど、過去のに参加してた人とまた会うのは気まずかった
そのうち売れ残りで仲良しグループができていたらしい

出会いが欲しくてオフ会に行くのに
わざわざお金払って知り合いに会うとかつまらんな

初対面側でも話に入れてくれる人多いよ
嫌な思いしたこと少ない気がする

622
前に行ったオフ会ですでに他で知り合ったらしく仲良しグループができてた

620
気にならない
何回か会っている方が話が弾んで楽しい

618
デミセクというかアセクシャルかも
別に独り身がいいって人もいるからいいんじゃない?
ただ、拗らせてるだけじゃ恋愛偏差値低いまま中年になっていざ恋活始めても良い人はもう売れてしまってるからそこは覚悟しないと

知り合いならいいけど
たまたま違うオフ会で見かけた人と
また別のオフ会で再会とかって気まずくないんだろうか

618
いままでとか
オフ会以外では
どうなの?

オフ会行っても気になる人いないんだよね
カードも白紙で提出するし
たまにカードもらっても短期間で連絡途切れるし
恋愛向いてないのか面食いなのかデミセクなのかそもそもレズビアンじゃないのか

オフ会って完全に短い第一印象で判断されるから、ルックスのいい人と雰囲気が優しい人が圧倒的にモテてた
何度もオフ会に行って収穫のない人はルックスとトークスキルを磨くしかない

世代間ギャップ

わざわざセクマイ垢作って日々の投稿積み重ねながらいい感じの垢に育てるのがだるい

140文字の羅列を見たりメッセージを送るのがだるい人もいるんだよ
会う方が情報量多いし、方法は好き好きだろうね

610
だからオフ会は効率悪いって
SNSでお互いの投稿を見てよさそうだと思った相手と徐々に仲良くなってからリアルで会う方がいいって
私は彼女とはオフ会で出会ったけどあれは奇跡で、友達は圧倒的にSNSで見つけた

どこにNPOマニアがいるの?

2万オフに行った人の話なら聞きたい
NPOマニアの御託はいいから

600
よく当たりを見つけたね
ビアン界隈の打率低すぎる
大量ねのハズレに数時間付き合わされて一日無駄にするなんて有り得ない

mtfには都合いいね

ものによる?
今まで提示を求められたことない

オフ会は身分証必須?

私も年間10万円弱をNPOや私的団体に寄付していますが節税対策のために寄付しているわけではないので特に証明はもらっていないし確定申告してないです
証明がほしい人は、件の保護犬猫オフ会に事前に問い合わせるとよいかも

LGBTQとは関係ない分野の公益財団法人に毎年寄附してる者です
通常は寄附した人に対して何らかのベネフィットがありますよ
例えば割引が効くですとか、VIP待遇が受けられるとか、支援者限定のパーティーに招待してもらえるなどです
そして何より重要なのが、税金面で寄附金特別控除が受けられる事です
会社でやってもらう年末調整とは別に自分で確定申告しないといけないので面倒ですが、高所得者ほど節税は意識してると思います
くだんの保護犬猫団体に寄附の件はその辺どうなってるのかなとは思います

別に犬猫保護団体に寄付するのはイヤじゃない
けど15000円の寄付をオフ会幹事に代行してもらうなら自分で寄付したい
なぜ飲食するオフ会と寄付をくっつけたいのかな
保護猫カフェを訪問して好きな金額を現地で寄付するオフ会じゃダメなのかな

今株価も悪くないから2万円をポンと出せる人はいそうだけどね
保護犬猫団体に寄付じゃなくて高級レストランで食事だったら行きたかった

2万円オフ参加してそう!(参加費のほとんどが保護猫犬団体への寄付オフ)

この幹事もかなりヤバいと思う

597
なんでそこまでしてオフ会だけで気の合う人を探したいの?
個人的にはxで一本釣りした人とリアルで会って仲良くなる方が効率よかった
ちゃんと仕事しててドナーを通じて子育てしてるまともなビアンカップルも多いし

598
寛大で素晴らしい!メンヘラ、ヒス、激体型、ネガティブ撒き散らし、出合い厨、シングル拗らせ酒浸り、姫要求、既婚者、mtfビアンは任せた

コレクターいるじゃんやばいね

まー界隈のオフ会はノンケを集めた時よりもどぎつい人が集まるのは否定しないけどねw
普通に友達作ろうとして人を集めてまともな人だけのコレクション作るまでに会わなきゃ行けないヤバい人がやっぱ多いわ

自己実現の幹事、たぶん過去スレでも参加者のこと見下して毒はいてたよね
言葉がネガティブでトゲがあるから同じ人だと思ってる

うっわ、自己実現って何?ヤバすぎ

「お金以外に得るものがあるから続けてる」ならそれを書かないと分からない
今のところ参加者を「あたおか」「養分」としか書かれてないから
察してちゃんなの?

人と関わることしてたらいいことも悪いことも両方あるし
変な人のほうが印象に残るから愚痴も出てくるでしょうに
それでもお金以外に得るものがあるから続けてるんでしょ
そんなこともわからないの

私も自己実現の主催者のオフ会行きたい!
どんな主催者か見たい

いくつか参加したら良さそうな人しかいなかった
自己実現の主催者は開催内容教えてくれれば魑魅魍魎を見に行くわ

参加者を見下して陰では悪口だらけの幹事のオフ会には似た者しか集まらないでしょ
同じオーラが漂ってるんだよ

きっかけは社会貢献だったんじゃないの?
やってりゃ苦労もあるだろうし愚痴も出るでしょ
ここで出すのはどうかと思うけどね

承認欲求の方が近そう
アプリの人達と同じだね

マズローの欲求5段階説の「自己実現欲求」は「自分が満足できる自分になりたいという欲求」で「「成長欲求」とも呼ばれ、自分自身を超えて新しいことに挑戦し、社会に貢献する意欲が高まるのです。この欲求を満たせば、人生における深い満足感や幸福感が得られるとされています。」
ttps://www.cross-m.co.jp/column/marketing/mkc20241129
585の言ってるオフ会主催のモチベとちょっと違うんじゃない?
満足感や幸福感より不平不満の方が多いみたいだし

自己実現って…
参加者をあたおか呼ばわりして文句言いながらオフ会主催するのが?
芸能人の多額の寄付も被災者に文句言いながらしてるの?
同列に比較できないのでは

心理学で言うマズローの欲求五段階だよね。
人は衣食住も、人間関係も、お金も、社会的地位も全て満たされると、社会貢献する事によって自己実現を目指すんだよね。
よく芸能人が多額の寄付とかしてるのもそれ。

580 彼女持ちなんでフリー限定オフ会の養分にはなれないです笑

578はもっと資格取った方が10倍儲けられるのになんで社会奉仕を自らに課してるの?
何と闘ってるの???
私なら好きでもないのに文句言いながらオフ会幹事なんかしない
彼女と暮らして家庭が忙しいからそんなヒマないし

今のパートナーと出会ったのはオフ会だけど、オフ会、アプリ、xとやってみて、xで少しずつコメント送り合いながら徐々に人柄を知っていってからリアルで会う方が友情が続く結果になった
オフ会は、オフ会後に1~2回は会ったけど普段LINEで話すことないしフェイドアウトした人が多い

原宿キックみたいに強い下心がなければ幹事は大変なんだねww

養分ちゃんはそんな事言わない方がいいよ笑オフ会カレンダーの幹事全員いなくなったら泣くでしょ笑

好きじゃないのに文句言いながら社会奉仕しなくてもいいと思う

オフ会儲かるって話たまに出るけどマジそう言う考えの人はオフ会行かない方がいいよ
オフ会の幹事なんて社会奉仕だよ
どれだけあたおか来ると思ってるの笑
ビアン界隈はあたおかの密度やばいよマジで
企画や実行の時間を資格の勉強に充てた方が10倍は儲かるから
人生経験なさすぎて他の参加者と会話成立しないから来られても迷惑

575
虎みたいに飲食用意しないタイプなら、飲食費もかからないから、スペース代だけだよね
飲食無しなら準備や片付けの時間も少ないんじゃない?
元から店舗やスタジオがある人なら、スペース代かからないし、ビアンバーなら飲食も通常営業の品を使い回せるよね
上手くいけば常連が増えるかもしれない
オフ会を上手く活用している層はいると思うな
概算のとおり会社員が副業でやるには割に合わなそう

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。