雑談掲示板 » オフ会の思い出や注意事項など Part3

このスレッドには771件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。2日前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

オフ会の思い出や注意事項など Part3
    • オフ会の思い出や注意事項など Part3

Part2 がいっぱいになったので…

オフ会に参加した際の思い出
      衝撃的な出来事
      初心者に向けての注意事項などなど…
      お話ししませんか?

※罵り合いやスレの趣旨と異なる書き込みは厳禁で!

50件を表示中 - 51 - 100件 (全771件)
      返信

かといってAI画像でオフ会募集してたら怪しまれるんでしょ?キリがない

• 返信

銀座のオフ会に何度か参加している者だけど、既婚者が参加している所、遭遇したことないな。

• 返信

銀座のバーオフ会毎月やってるから気になってるけど、既婚が多いの?

• 返信

今のオフ会はガッツリ会場の住所書いてあるのも多いよね
      気にしない人は気にしないのかな
      仕事で社外の人とバンバン会う人と、社内の人としか会わない人でも違いそうだよね

• 返信

画像検索するとどこのお店か分かるので、次回は検索できないようAI生成しましょう。
      ネットリテラシーに疎い世代ですね。
      通常飲み放題メニューがなかったので、バーの人がオフ会開いてるのか、または常連客、関係者がやっていると推測できる。

• 返信

銀座と池袋は格が違うw

• 返信

銀座は飲み放題とはいえ時間かかった印象
      数杯しか飲めないと思う
      メニューも飲み放題専用のメニューになってて、飲める種類が限られてる
      カレーもあらかじめ作ってあるやつを温めるだけなのに30分位かかってたし
      あと喫煙可能店だから煙草の煙が煙草な人はちょいつらいかも

• 返信

暗黙の了解って思い込んでるだけじゃなくて?

• 返信

飲み放題をうたっているのに勝手に2杯制限と受け止めているってこと?
      それより既婚ありだから避けるわ

• 返信

池袋のバーが2,500円で2杯、追加500円だから同じ換算で4杯までは許容じゃない?

• 返信

カクテルなら自分で作れるし
      杯数目的はご遠慮下さいと書かれてるので暗黙の了解で2杯までで我慢しなくてはいけないので却下

• 返信

非〇民的、名前が政治的だしポリコレな人が多いイメージだったけど未成年に手を出してるの?!

• 返信

「銀座でカクテルを楽しむオフ会」めっちゃ良かった!
      カクテルが本格的で、とにかく美味しい!あの料金で飲めるのは嬉しい。
      出会いは運なので、カクテル飲みに行く目的でも良いと思うよ。

• 返信

707
      煙波縹渺ですかね?非国民的ですかね?どちらでもないにしろ年少者の子どもに手を出すのは気持ち悪いなあ
      関西圏の情報少ないので助かります!ありがとうございます!

• 返信

大阪で月1クラブイベント?オフ会?やってる主催の人、昔イベント来た16~20くらいの子たちに酒飲ませて食ったとか帰ろうとしてるの引き止めて朝まで付きまとったとか色々まことしやかに言われてたけど結局どうだったんだろう。もし本当ならロ.リ.コ.ン治ってるといいね。

• 返信

705
      営業の連絡がきた話はよく聞きます
      セミナー自体は勉強になったし、色んな法律を組み合わせてカップル生活している参加者と懇親会で話せたのもよかった
      ただこれからセミナーに行く友達には「営業かけられるから興味なければスルーしたらいい」と伝えました

• 返信

🌈の勉強会参加して個別相談したら不動産投資の勧誘(詐欺っぽい)?されたんだけど、
      他の参加者の方はどうだったのか気になる

結構リピーターみたいな人もいたけどなんだったのか…

• 返信

2/8の新宿の飲み会は参加方法が良く分からないね
      諸々未定なのかな?

• 返信

地域やご縁があったら参加したい
      楽しみにしてます
      何回か男性いた話聞いたから来たらどうするか断ったり帰らせたり出来ないと難しいかも

• 返信

694
      是非頑張ってほしい!
      でも場合によっては
      女装した男が紛れ込む事があるので
      そういう人に対してちゃんと対応策を取っておいた方が良いかと思う
      出生時の性別&現在の戸籍が女性の方のみとか、場合によっては身分証の提示が必要とか
      実際にやるかやらないかは置いておいて、明記は必要かも

• 返信

698
      695です、何事も経験だしトライしてみたらいいと思うよー
      友だちができたり楽しい思い出が増えますように

• 返信

ぶっちゃけ理由がありきたりすぎて、よっぽど趣味の内容がマイナーなのかなって思った

• 返信

697
      696への返信にも書いたのですが、
      同じ趣味のセクマイの人と繋がりたいなと思って。
      参加者同士が仲良くなって遊びにいくとか
      そういうコミュニティがあったらいいなあっていうところから、
      ないのなら自分でやれないかなって思って色々調べてみてるところです。

• 返信

695
      ありがとうございます!
      レンスペだと事前に参加費(場所代)をPayPayとかで集めやすいかなと思ったんですが、衛生面や第三者(店員さんとか)の目がないと参加しにくいのは確かにそうですね。。
      予約できる半個室のお店を探そうと思います。

696
      趣味のつながりを広げたいだけで、
      利益無しでの運営を考えてたのでびっくりして笑っちゃいました。
      人に聞かないとできないならやらない方がっていうのは本当にそうだと思います。
      「こういう繋がりがほしい、ないのなら自分がやるしかない」という気持ちでしたが、本当に続けられるのかきちんと考えてみます。
      アドバイスありがとうございます。

• 返信

そんな主催不向きの性格でなんでコンスタントにオフ会やりたいの?
      単純に気になる

• 返信

リーダーとかまとめ役とか向いてないのに連続して開催したいなんて怪しいにもほどがある
      金儲けか勧誘目的か知らないけど聞かないとできないなら諦めたほうがいい
      トラブルの元

• 返信

694
      オフ会の選択肢が増えるからぜひ頑張ってみてー!
      ただ漫然とオフ会してもノリや環境が合わなくて気まずいから、趣味とかテーマが絞ってあるのは確かにいいと思う

こちらはあくまでも私個人の意見です(違う意見もあると思う)
      ・レンタルスペースは衛生面で良い話を聞かないので、お店の方が参加しやすい
      (カラオケボックスなど、とにかく店員がいる場所がいい)

・ライン(オプチャ)は若い人は抵抗ないかもしれないけど、私は苦手で断っています

オフ会は2回開催しただけでまったく偉そうなこと言えないけど、経験上気づいた点です:
      ・条件をはっきり限定しておく(来てほしくない年代の人、既婚者、トランス、ノーメイク、勧誘などをNGと書かないとそういう人が申し込んでくる)

・キャンセル規定も明確に(私のケースではなかったけど、ドタキャンが時々出るみたい)

・副主催(自分が事務を担当するなら、副幹事は会話を回したり気遣いできる人がいいんじゃないでしょうか)

• 返信

オフ会に関する相談もここでいいのかな。
      違ったらごめんなさい。

同じ趣味のセクマイ女性を対象にコンスタントにオフ会をしたい思ってます。
      レンタルスペースでオフ会して、希望者はライン(オプチャ)に参加してもらうっていうのを考えていて。

自分はリーダーとかまとめ役とか向いてないタイプで、人の管理とかも苦手だから、ちゃんと継続していけるかが不安で…
      知り合いに副主催を頼むとして、どんな人に手伝ってもらうのがいいと思いますか?

オフ会を継続開催していくうえで気をつけることとかも知りたいです。

• 返信

フレフレって参加者を会場に入れて終わりだから、かなり積極的にいける人じゃないと難しいかもね
      知り合い同士のグループでずっと固まってたりするし

• 返信

検索したら申し込みフォームは見つけたけど参加申し込みが必要なのかはよく分からないや
      行ったことある人が書いてくれるといいね

• 返信

friends’ friendsに参加されたことある方いますか?雰囲気どんなだろう。
      申込フォームがないようで、当日現地に行けばいいのかな?

• 返信

ちょくちょくオフ会参加してて、なんだかんだある程度利益前提のオフ会団体の方が安心感あるなと思った。

個人主催だと主催者の人となりにかなり寄るところが多いのに、主催者の情報が分からなくてギャンブルすぎる。

ウェイ系ノリの人達が仲間内の彼女探しの為にやってるみたいな所に当たった時は参加したの後悔したなぁ。

• 返信

684

やはり何度も直前で開催中止になってたんですね
      私も一度参加申し込みをしたのですが、同じく開催中止になって返金はされました
      何度も中止になったのにも関わらず、よく募集かけているのは怪しいなと思います

• 返信

686
      何で行かないの?
      関東遠いとか?

• 返信

680
      産まれた時の性別が女性の方のみとか、心身どちらも女性の方のみとか
      戸籍が女性の方のみとか明記してるオフ会、もしくはフェムオンリーのオフ会に行けば大丈夫だとは思う
      もし女装男が居たら、絡まれる前に帰るのをオススメする

• 返信

あああぁぁアニメゲームオフ会行きたかったああーっ!泣

• 返信

リアココはランチオフ会に形を変えてる??

• 返信

673
      私が知っているのは数年前ですが、人数集まらないのか、しょっちゅう直前で
      開催しません
      って連絡きてました
      返金はされるので、そこは大丈夫です

• 返信

ほんとだ!今見たらリアココのオフ会予定なくなってる
      でも主催者に彼女ができて時間なくなったのも一因かと思った

• 返信

リアココはもうオフ会やらないのかな
      昨年の会場が嘘だったトラブルあって終わった感じか

• 返信

東京はフェムオフ多い
      人気なんだね

• 返信

mtf(というか女装したただの男)が女性限定のオフ会に紛れて参加するって結構あるの?
      過去にそういうことがあったみたいで少し怖くなってる

• 返信

AI画像のオフ会の幹事は、今ビアンバーを間借りして昼カフェやってる人って、最近行ったオフ会で聞いたけど本当かはわかんない

• 返信

捨てメアドだからそんな問題はないけど何か変だよね。

• 返信

667
      日本語知らない人?満員御礼≠満席だよ

• 返信

675
      何それ怖い
      個人情報だけ盗られた感じ?
      あそこ2万円オフ会もやってるよね
      怪しすぎる

• 返信

AIアイコンのオフ会に参加表明してたけど結局返信なかったな。

• 返信

G.O.A.T 参加した人いる?

• 返信

大阪でよく募集かけているpaypay払いのオフ会に参加したことがある人いますか?

• 返信

AIで作った画像って指がこわくない?
      長すぎる、ゴツゴツ骨ばっている、指の本数が多いときもある

50件を表示中 - 51 - 100件 (全771件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: オフ会の思い出や注意事項など Part3

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。