このスレッドには626件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。1日前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- オフ会の思い出や注意事項など Part32025/5/28(水) 13:11 | 名無しのガチレズ
Part2 がいっぱいになったので…
オフ会に参加した際の思い出
衝撃的な出来事
初心者に向けての注意事項などなど…
お話ししませんか?※罵り合いやスレの趣旨と異なる書き込みは厳禁で!
![]() | ![]() |
リがイメージ悪すぎてリの名前ないしレンタルスペースじゃない飲食店のオフ会だけど説明文がテンプレそのままのやつの参加躊躇してる

オフ会スレとか沢山あるから探してみて自分で判断しよう!

オフ会はギャンブル

ここで名前出しても主催乙になるだけ
地雷は大体わかるんだから、あとは自分に合うとこ探しなよ

逆にまともなオフ会運営ってどこ?

519
そんなに人を集められるなら、こんなやり方はしてないだろうね…
中止告知しないでぎりぎりまで受付→強制振替も集客できないからやってるんだろうし

リ○コ○とは別のオフ会の主催者です
某脱毛サロンが突然倒産した時みたいに、リ○コ○の未使用チケットを持ってる人を対象にした救済措置のオフ会を格安で開催したら需要あるかな?

ココは1日に2回オフ会を同じ場所でやるから、20人毎回集まれば合わせて12万
会場などの経費はそんなにかからないだろうし、人が集まれば悪くないのかね
運営するのは面倒そうだなと思ってしまうけど

主催者キタ笑

ちっちゃすぎ
どうでもいいな

主催者側が連絡なしでドタキャンしてるんだから、そりゃざわつくでしょ。
オフ会じゃなくて単なる身内の飲み会だったとしても、幹事がドタキャンして前金制のはずなのに会場予約すらされてないなら参加者が怒るのも当然よ。

火消ししたい人がいるみたいだね

協力者……?
嘘の会場と強制振替はむしろ参加者を妨害してるような

え?なんか変な人湧いて来たね

悪意はないのだけど、オフ会に文句言ってる時間でサクッと彼女作ればオフ会の良し悪しなんてどうでも良くなるよ

人の力借りないと出会えない人が、力貸してくれる人にお客様扱い要求するのがまじ分からん
ただの協力者じゃん?

運営がどんなに杜撰でも自力で出会えるんで気にしません!って人はもうなんでもええやんw

もう人集まんないでしょ
現に人足りなくて中止なんだから

嘘の会場に返金案内もしないのやばすぎて笑えない

とりあえず人が集まるからもうそれで良くない?
そもそも彼女や友達作るのって誰かに手取り足取りしてもらう話じゃないしさ

498
そういう書き込みも確かに見たけど、参加者同士で今も友達でつながって仲良くなれたみたいな感想もなかったっけ?だからスタッフの進行はアレだけど、参加してる人は出会いに感謝してるみたいだった

やめて笑っちゃった

日本最大級の月間開催数(当日開催したとは言っていない)

502
本当だ
教えてくれてありがとう

500
本名は特商法のページにある
なんならLinkedInに職歴と共にリアココ代表と本人がのせてる

幹事とLINE交換しないと参加申し込み出来ないオフ会って、何のつもりなんだろう…キャンセル防止?

本名なんて出てたっけ?
顔はがっつり加工ですし…

40代50代のオフ会に30代で行ったけど若い子扱いで相手にされなかったw

???
過去ログでもイベント中にスタッフ消えるとか、バイトが運営の愚痴を言ってたとかやばい話出てるけど

告知のデザインやモデルさんの写真を見るといい感じなんだけどな
過去ログの参加した人の感想も悪くなかった
運営がイマイチなときがあるのかな

顔と本名出しながらそんな悪どいやり方できるんだね、、、こわい

リアココのxには11/16の場所ミスのお詫びは特になし

過去ログ読めば

ビアンネのオフ会どんな感じだったか情報求めてます

大阪は良さそうなオフ会が多くてうらやましい

アイ〇ワの頃はまともな運営だったのになぁ

お勤め先もグレーなこと横行してるみたいだから悪い意味で染まっちゃったのかも

返金できるけどわざと案内してないんだね
色々とやばい運営だなぁ

聞いた話だけど、ある人の申し込んだリアココオフ会が人数不足でキャンセルされて、返金をお願いしたら他のオフ会に振り替えるよう言われた
でも年内のどのオフ会も都合が悪いから無理って言って最終的に返金してもらった

それ違法じゃんw
人数不足で中止しといて返金しないとか、例え規約に明記してても消費者法で認められないよ

強制振替だったよ

あそこって返金しないで強制振替じゃなかった?
前にそれで愚痴ってる人いたと思う

中止だとするとチケット代は返金されたのかな。チケ購入時に個人情報入れてるだろうし怖いね。

480
中止だったとしてもおかしくない?
他のオフ会だって数日前に会場決めてるわけないし

※ボイ/中性は締め切りました
って表示を何度見たことか…

よそのオフ会会場を、こちらがうちのオフ会会場です!と案内してたのなら、大問題では…

中止だったのかな
メール見てなかったとか?

会場が嘘は怖すぎるw

リアココがHPとかガチレズにのせてる会場が嘘で、申込者がパニックになってたという意味

476
どういうこと??

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。