このスレッドには703件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8時間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- オフ会の思い出や注意事項など Part32025/5/28(水) 13:11 | 名無しのガチレズ
Part2 がいっぱいになったので…
オフ会に参加した際の思い出
衝撃的な出来事
初心者に向けての注意事項などなど…
お話ししませんか?※罵り合いやスレの趣旨と異なる書き込みは厳禁で!
![]() | ![]() |
地域やご縁があったら参加したい
楽しみにしてます
何回か男性いた話聞いたから来たらどうするか断ったり帰らせたり出来ないと難しいかも

694
是非頑張ってほしい!
でも場合によっては
女装した男が紛れ込む事があるので
そういう人に対してちゃんと対応策を取っておいた方が良いかと思う
出生時の性別&現在の戸籍が女性の方のみとか、場合によっては身分証の提示が必要とか
実際にやるかやらないかは置いておいて、明記は必要かも

698
695です、何事も経験だしトライしてみたらいいと思うよー
友だちができたり楽しい思い出が増えますように

ぶっちゃけ理由がありきたりすぎて、よっぽど趣味の内容がマイナーなのかなって思った

697
696への返信にも書いたのですが、
同じ趣味のセクマイの人と繋がりたいなと思って。
参加者同士が仲良くなって遊びにいくとか
そういうコミュニティがあったらいいなあっていうところから、
ないのなら自分でやれないかなって思って色々調べてみてるところです。

695
ありがとうございます!
レンスペだと事前に参加費(場所代)をPayPayとかで集めやすいかなと思ったんですが、衛生面や第三者(店員さんとか)の目がないと参加しにくいのは確かにそうですね。。
予約できる半個室のお店を探そうと思います。
696
趣味のつながりを広げたいだけで、
利益無しでの運営を考えてたのでびっくりして笑っちゃいました。
人に聞かないとできないならやらない方がっていうのは本当にそうだと思います。
「こういう繋がりがほしい、ないのなら自分がやるしかない」という気持ちでしたが、本当に続けられるのかきちんと考えてみます。
アドバイスありがとうございます。

そんな主催不向きの性格でなんでコンスタントにオフ会やりたいの?
単純に気になる

リーダーとかまとめ役とか向いてないのに連続して開催したいなんて怪しいにもほどがある
金儲けか勧誘目的か知らないけど聞かないとできないなら諦めたほうがいい
トラブルの元

694
オフ会の選択肢が増えるからぜひ頑張ってみてー!
ただ漫然とオフ会してもノリや環境が合わなくて気まずいから、趣味とかテーマが絞ってあるのは確かにいいと思う
こちらはあくまでも私個人の意見です(違う意見もあると思う)
・レンタルスペースは衛生面で良い話を聞かないので、お店の方が参加しやすい
(カラオケボックスなど、とにかく店員がいる場所がいい)
・ライン(オプチャ)は若い人は抵抗ないかもしれないけど、私は苦手で断っています
オフ会は2回開催しただけでまったく偉そうなこと言えないけど、経験上気づいた点です:
・条件をはっきり限定しておく(来てほしくない年代の人、既婚者、トランス、ノーメイク、勧誘などをNGと書かないとそういう人が申し込んでくる)
・キャンセル規定も明確に(私のケースではなかったけど、ドタキャンが時々出るみたい)
・副主催(自分が事務を担当するなら、副幹事は会話を回したり気遣いできる人がいいんじゃないでしょうか)

オフ会に関する相談もここでいいのかな。
違ったらごめんなさい。
同じ趣味のセクマイ女性を対象にコンスタントにオフ会をしたい思ってます。
レンタルスペースでオフ会して、希望者はライン(オプチャ)に参加してもらうっていうのを考えていて。
自分はリーダーとかまとめ役とか向いてないタイプで、人の管理とかも苦手だから、ちゃんと継続していけるかが不安で…
知り合いに副主催を頼むとして、どんな人に手伝ってもらうのがいいと思いますか?
オフ会を継続開催していくうえで気をつけることとかも知りたいです。

フレフレって参加者を会場に入れて終わりだから、かなり積極的にいける人じゃないと難しいかもね
知り合い同士のグループでずっと固まってたりするし

検索したら申し込みフォームは見つけたけど参加申し込みが必要なのかはよく分からないや
行ったことある人が書いてくれるといいね

friends’ friendsに参加されたことある方いますか?雰囲気どんなだろう。
申込フォームがないようで、当日現地に行けばいいのかな?

ちょくちょくオフ会参加してて、なんだかんだある程度利益前提のオフ会団体の方が安心感あるなと思った。
個人主催だと主催者の人となりにかなり寄るところが多いのに、主催者の情報が分からなくてギャンブルすぎる。
ウェイ系ノリの人達が仲間内の彼女探しの為にやってるみたいな所に当たった時は参加したの後悔したなぁ。

684
やはり何度も直前で開催中止になってたんですね
私も一度参加申し込みをしたのですが、同じく開催中止になって返金はされました
何度も中止になったのにも関わらず、よく募集かけているのは怪しいなと思います

686
何で行かないの?
関東遠いとか?

680
産まれた時の性別が女性の方のみとか、心身どちらも女性の方のみとか
戸籍が女性の方のみとか明記してるオフ会、もしくはフェムオンリーのオフ会に行けば大丈夫だとは思う
もし女装男が居たら、絡まれる前に帰るのをオススメする

あああぁぁアニメゲームオフ会行きたかったああーっ!泣

リアココはランチオフ会に形を変えてる??

673
私が知っているのは数年前ですが、人数集まらないのか、しょっちゅう直前で
開催しません
って連絡きてました
返金はされるので、そこは大丈夫です

ほんとだ!今見たらリアココのオフ会予定なくなってる
でも主催者に彼女ができて時間なくなったのも一因かと思った

リアココはもうオフ会やらないのかな
昨年の会場が嘘だったトラブルあって終わった感じか

東京はフェムオフ多い
人気なんだね

mtf(というか女装したただの男)が女性限定のオフ会に紛れて参加するって結構あるの?
過去にそういうことがあったみたいで少し怖くなってる

AI画像のオフ会の幹事は、今ビアンバーを間借りして昼カフェやってる人って、最近行ったオフ会で聞いたけど本当かはわかんない

捨てメアドだからそんな問題はないけど何か変だよね。

667
日本語知らない人?満員御礼≠満席だよ

675
何それ怖い
個人情報だけ盗られた感じ?
あそこ2万円オフ会もやってるよね
怪しすぎる

AIアイコンのオフ会に参加表明してたけど結局返信なかったな。

G.O.A.T 参加した人いる?

大阪でよく募集かけているpaypay払いのオフ会に参加したことがある人いますか?

AIで作った画像って指がこわくない?
長すぎる、ゴツゴツ骨ばっている、指の本数が多いときもある

画像からフェムか中性を求めてるのかなと感じた
アルコールの提供が当日のリクエストで出来るから、元々飲食店なんだろうし、内装の写真にすれば?と思ってた
結構興味あるオフ会

そのオフ会気持ち悪い画像のうえに開催日時多すぎで怪しく感じたわ

わかる!
拡大して見たらみんな同じ顔、口裂け女みたいな口元、やたら垂れた目、、、怖いよね
しかもガリガリ過ぎて魅力のないデコルテ
無難すぎてお洒落度ゼロのファッション
AIならもっとカッコよく作って欲しいわ

オフ会の告知画像AIで作ってるのよく見かけるけど、怖いやつあるし個性ないから区別つかない

ビアンネ毎回満席御礼ってほんとなのかな

ノンバイナリーの新年会がxで告知されてるね
過去の写真見るとバーかレンタルスペースで食事はパートナーの手作り弁当だった…

664
よくオフ会開催してるけどガチレズには載せてないノンバイナリー(自称)かな

10年近く前に一度会った事があるだけなのに誰のことだか想像つくのがこの世界の狭くて怖いところ
反面教師にしよう

自認女だよって言ってたのに暫くしてからXジェンダーって言われて自分の都合のいい時だけ女だー男だーって言うようになったから無理になって疎遠にした

この界隈、自称ASDや自称HSPがゴロゴロいてお腹いっぱい
そういう人らを「繊細ヤ●ザ」って言っているのを見て言い得て妙だと思った
個人的にxジェンダーやノンバイナリーもよう分からん
自称するのは勝手だがこっちにも理解を押し付けてくるのはただの暴力だよ

出会い目的じゃないオフ会じゃないイベントの懇親会で、社交で話しかけてるのに気があると勘違いされたのか愛想悪くてカッコつけてるアラフィフ自称ノンバイナリーがいたな
いやこっちも彼女と参加してるから!
面白過ぎてそいつのxをヲチするのが楽しみになってる私も性格悪いけど
いまだにLの世界のシェーンを意識してた笑
50すぎてまだウェーイって飲み歩いてしかもその文章力かよって見ていてゾクゾクする

オフ会行く度2度と動かないぐるちゃが出来る

2万円オフ開催したのかな?人が集まったのか気になる

629
ありがとう
やっぱ人となりわかるのはいいよね、トライしてみようかな

648です
皆さんたくさん答えてくれてありがとう!
フェム~中性~ボイで明らかに分けられる人もいるし、お隣のグループとグレーゾーンにいる人もいるみたいなんですね
オフ会参加条件にBMIが●以下、メイクしている人と書いてある理由も分かった気がする

基準は人それぞれだとは思うので、
オフ会の運営さんが参加条件を示してくれたらありがたい

654さんの分かりやすい!

世間 フェム 女性に見える人 中性 宝塚系 ボイ ショートカット
ビアン界
フェム スカートメイクに抵抗なし ロングやらセミロング多め
中性 ショートよりの綺麗目からなんとか女性に見える人
ボイ とりあえず女性にみえる人から性別不明まで

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。