このスレッドには329件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8時間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- PIAMYについて話そう2025/5/29(木) 21:36 | 名無しのガチレズ
アプリスレがcosyばっかだったのでPIAMY専用スレ
![]() | ![]() |
DMの最初の挨拶もろくに返せない人が多い。コミュ障とか人見知りとかいう問題じゃないでしょ…

それ言ったらどのアプリでも同じじゃん。Xがまともかと言えば決してそうでも無いし

ヤバい奴らの動物園、それがPIAMY

争いは同じレベルの人間同士でしか起こらない

cosyのほうで38と24歳がなんか言い合ってて…呆れるわ
ガキとガキのぶつかり稽古

化け物多くておもろい
自分がPIAMYで見たのは『遠距離でもいいです。月に一回は会いに来てほしいな🥺』だったな

321
私が見たのはゾーイっていうアプリでお金貸してくださいって言ってるボイと、掲示板で『私にお寿司奢ってくれる人募集』してるフェムとタチの練習させてください(お金ないのでホテル代出せません)って募集してる中性見たことある
みんな違ってみんなク○や!

年上に憧れてしまう気持ちも分からないでもないし、そんな子ばかりではないとは思いながらも、やたら甘えたいアピールしている子達とは同じく関わりたくないなと思ってしまうのでスルー一択
恋愛対象は勿論、友人にすらなれないな

何歳の人か覚えてないけど、前にTLで見掛けたボイ「お金無いんで誰かご飯奢ってください!ステーキが食べたいです!」って言っててそこまでいくとむしろ清々しささえ感じたよ。まぁ絶対に奢らないけど
お金無いのにステーキ指定してくる厚かましさよw

年下だからって別に価値上がるわけでもないもんね笑
金出して欲しい、甘えさせて欲しいとか言ってる子供は男に行ってもろて

318
やばいね。。
奢ってもらうあなたはどんな価値を提供できるの?って思っちゃう
私は社会人だけど大学生とかだと、学生に払わせるのには抵抗があるし、相手も払ってもらえるだろうって思ってるんじゃないかな?って考えだから、できるだけ関わらないようにしてる

フェスで、ALL年代恋活のブースでデートの割り勘の話をしている人がいて、二十代のフェムの女の子が5回に4回は奢ってほしいって言っててびっくりした。年収差がない同年代なら?って返したら、3回に2回は奢ってほしいだって

20歳前の10代が甘えたいとか言うのって単に金出してーって事でしょ。
ママ活とかと変わらない認識。
同性の年下、別に希少価値ないし関わら無い。

最近のピアミーTLでの交流全くないよね
投稿見てとかプロフィール見て気になったら即DMでやり取りするのが主流みたいね
もう掲示板とあまり変わんない状態

二十歳になってないような子達が、やたら甘えさせてくれるおねえさんほしいとか言ってんの見ると、なんだかなぁ…ってなる
実際のとこは知らないけど、急激に増えた気がする

「足跡つけてくれた人たちありがとう。でも〇〇地方以外の人とレズビアンさんは対象外なの、ごめんね🙄」とか言ってる人居たから足跡=好意的な意味での気になる と思ってる人案外居そう
ただ単に頭悪そうな投稿してたからプロフ見に行っただけなんで勘違いやめてもろて

むしろリアルで遭遇したくない人の動向を伺うために見に行ってる人とかいるから、足跡は困る

シンプルにさ「お!足跡つけてくれてる人見よ!かわいい話しかけようかな!」てなる人そんなにいないと思うけどな。足跡ありがとうございます!とか面倒いDM増えそう。あと足跡ばっかりつけてくるならさっさと話しかけてこいやと思ってしまう。奥手な人の相手するの面倒

ブロックしたら足跡見ても誰か分からないようになってるみたいですよ
ただされた方は誰かにブロックされたなと分かっちゃうけど

トイレ以外でも洗面所とかの鏡越しで撮ってるその鏡が汚れまくってるとその時点でうわぁってなる
あと皆も分かってると思うけどプリクラのアイコンは信じるな、あれは別人だ

下の誤爆です泣

そう思われたか… というか周りに話してしまったかな。人に言わないでほしいと最初に伝えたのに。話した自分が愚かだったけど、信じてもらえないなら…ね。

え、ピアミーって私が調べたとき3人くらいでやってて全員ノンケのご婦人方って感じだったのに、今他にスタッフとかいるの?セクマイサイドの?

トイレで自撮りとか迷惑よなぁ
前入ろうとしたらきゃっきゃっ騒いでる女子いて邪魔だったわ
用を足したら早く出て欲しい

ルミネ0の利用料100万ぐらいらしい

昨年も同じ会場で600人ぐらいだったから今年はあきらかにキャパオーバー
チケット予約が700枚超えたあたりで販売を止めるかと思ったのに
事故が起きなくてよかった

・ダサいペンネームみたいな名前(キラキラ漢字+ふりがな)
・動物の耳とヒゲの加工をした自撮り
・公共の便所で自撮り
このあたりの人たちは、見極めるまでもなく弾きやすくてありがたい
3つめの人は結構いるけど、トイレで自撮りして何が楽しいの 周りに迷惑だし、なんか汚らしい。容姿は可愛らしくても、トイレで自撮りしてる時点で関わりたくない

これからどうなるかは分からないということじゃない?自認のタイミングは人それぞれでしょ。
さすがにちょっと意地悪な見方すぎるよ。

(今のところ)は口説いてくれたら落ちるかもって匂わせ?

アンケート来たよー
会場のキャパに対して人多すぎって事はしっかり伝えといた

フェスに参加した人へのアンケートまだー?MBTIなんたらの前にやってほしい

見たくないものは自衛するしかないのは分かってるけど、足跡つけるのも嫌
通報の所からブロックとかミュートも出来るようにしてほしい…

私もそのプロフィール見た
294はわざわざカッコまでつけて今のところってつけてるのか?って事が言いたいんだと思う
普通にノンケって書けばいいのにね
ちなみにその運営者は代表ではなく20代のスタッフ

ピアミーの代表は既婚者ですよ
どこかのインタビューで弟がゲイで自分はストレートアライだと言っていました

ここの運営ほとんどインフルエンサー気取りばっかだからねー

運営の一人のプロフィールが(今のところ)ノンケってなってるんだけどどういう事?
これからレズビアンになるって事?
こんなのが運営とかピアミー大丈夫か?

SNS向いてない痛い人結構いて、共感性羞恥
ミュートしたいけど足跡つけるの嫌すぎるし…

ワンポイントからともかくタトゥーまみれは無理だわ

見た目男でタトゥだらけのFTM見たけど風貌が川崎のストーカー殺人の犯人みたいで怖くて速攻ブロックした

アプリでも恋人持ち(多分)ftmから色々メッセ来たりしてキモかったわ
性○出してくんな

テレビでもたまに出てくるけど本物のFTMはレズビアン界隈には来ないでノンケの女性と付き合ったり結婚してるよね。そして容姿も中身もイケメン

都合いいよね

最近FTM増えたよね
自分は性自認男だけど戸籍上は女だからアプリにいますって事なんだろうけど本当に男に生まれ変わりたかったら戸籍の女も嫌だからまず女と分かる身分証明書提出してまで登録しようとは思わんよね

まぁ戸籍上女だったらまぁ…
それでもうーんって感じだけど
アプリとかでも結構ftmいるしね、ここもそうだけど

そうなんだよね…たしかに怖かった。
ルール違反ではないから、仕方ないんだけど。
そもそも、やっぱりピアミーにFTMが許されることが違和感。

281
確かにいた…正直怖かった
あとボイのノリや、並んでるのにノリの勢いで平気で割り込んできたりとか
ますますボイやFTMが苦手になったわ…
フェス自体は楽しかったけどね

282
戸籍が女ならアプリのアカウント作れるからFtMもこれる
アプリのアカウントとチケット買ってれば参加okだから

フェスってftmOKなの?

というか、フェスにどこからどう見ても男にしか見えない人がいて本当にびっくりした。FTMなんだろうけど、今までで遭遇したFTMでダントツで男だった

273、274
参加人数自体は多いけど同じ卓で話せるのは5~6人だから、この中に好みの人いないし頑張って話膨らませて仲良くなったところでなぁ…みたいな時は何度かあった

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。