このスレッドには374件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。6時間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- シンママってぶっちゃけどう思う?2025/7/3(木) 11:58 | しゅ
連投禁止
![]() | ![]() |
子供が寝た後に、こっそり抜け出して1〜2時間夜にデートとかしてるシンママにひいた

シンママは寂しがっている人が多い上に将来の事を考えて孤独は嫌だという焦りがあるぶん簡単に付き合えるし簡単にやらせてくれる人が多いからヤリモクに狙われる

母子家庭育ちだけどふつうに否定派
擁護なんかできん
親の恋愛脳でほんと大変だった
せめて成人してからにしてくれ、頼むよ

子供重視はわかるけど子供が理由で
距離を空けられるのは
いやかなー。
同棲はNGとか、家族扱いじゃなくて
遊び相手扱いな感じかな。

あんまり雑すぎる釣り針は釣れませんよ
もう少しあなたの首の上についてるものを活用しよう笑

シンママの離婚後の男の数が多い人ほど子供の数も多い

シンママは子供が増えていくたびに貧困へ

貧しい人は可哀想だから
偏った思考で何を言っても許される?
それこそ見下した態度

シンママ=貧しいって証明してて草
とか言う人いそう
しょーもない

金銭的に貧しい人達を
心が貧しい人達が叩く

シンママは気をつけろ
離婚後も夫とやるわ、アプリで出会った男とも同時進行でやる女が普通にいるからな。そういう女に限って「男の人は苦手」って言ってたからな。マジでひいた

自分の周りの5人の平均年収が
自分の年収と同等程度って言われてるから、そう言うことだろうねw
つまり棲み分けってやつ
考え方や行動もね

シンママはお金がない人が多いイメージはあるな〜やっぱり子供にお金かかるからな~

298
人を見下して自分を保ってる哀れな人だよ

いるいる!でも、そういうデキ婚は後にうまくいかないで、再び離婚するで!

男に責任取らせて結婚するために避妊しないでやる女いるって〜〜

305
絆が欲しいというかデキ婚では

子供がいながら1年に何人かの男と付き合うってひくわ

噂好きなオバチャンの
井戸端会議レベルだなw

シンママ、アプリで必死に男を探して1年で何人かと付き合ったり、やったりしたっていう人がいるよ~離婚から1年後に新しい男と結婚したみたいだけど、数ヶ月後に2回目の離婚をしたんじゃないか〜って疑惑が出てる人がいる。子供の気持ち考えないのかな〜こういう人って〜。そして子供の数も増えてたわ~子供を増やすから貧困になるんだよ~やっぱり新しい夫との子供を家族の絆として欲しくなっちゃうのかな〜。

シンママはヤリモクに狙われやすいし、シンママも騙されやすい

マルチまだやってるんだ?

横浜中華オフで勧誘受けたシンママいるよ
狙われてる

シンママしっかりしてそうなイメージ

大人しいメンヘラぽい人は刃向かわないからモラハラしてた人いる
その人を知ってる身からすると、シンママに近づく偽善者には気をつけて

んだなぁ
シンママに興味本位はかわいそす

他人を見下さないと4ぬ病にでもかかってるのか
ってくらい叩きたいだけの人いるね

ちがう、たまたま貧困じゃないシンママ

擁護派は母子家庭育ちなんやろなぁ
不憫だとは思う

結局、252のボイのような人が多いんだよね実際

おっけ、もうちょい調べといてね。また明日ね、おやすみ

厚労省って書いてあるけど

とにかく好奇心や独りよがりな偽善から中途半端にシンママをにちょっかいを出すな
何度も捨てられる身にもなれ

どこの公的機関のドキュメントか示さないなら議論の余地はないと考えます

明日忙しいので体力温存しなきゃなんで、途中までしか構ってあげられないけど
根拠は信頼性のあるドキュメントを明確に示そうね。

自分の頭の中にいるシンママがソースの人ばかりだから、AIなだけまし
ぐぐれば普通にソース出てくるしね

あなたが示したのはGoogle AIに聞いたという情報だけで、元のソースは示されていないのでこの情報だけでは足りないですね。

286
公的書類だってさ

AIは参考情報にはなるけどソースとしては弱いと思いますがどうでしょう?

281
何か主張したい時はソースを持ってこよう?
思い込みで話されても誰も理解できないよ

え?情報源は公的書類だけど…

あと根拠にAIを持ってくるのはこれからはやめたほうが良いと思うよ。

なぜ、わざわざペットの話にするかな
人間でも同じエピソードは山ほどあるだろうに…
発展途上国の恵まれない子供達に先進国の観光客がお菓子をあげる事が残酷だという話と同じ

279
いえ、全然違う。
とは言え短時間で理解は難しいと思うから仕方ないかなとも思ってるよ。

個人的にはシンママをペットみたいに言わないでほしいかな。人間同士の関わり合いでしょう?

278
言ってる事がね…
私の彼女は既婚者だけど真面目でな人で、旦那の理解を得て子供にも彼女に会ってくると言い聞かせてきたの!
真面目な既婚者もいるよ!分かって!
…と同じ

むずかしいか、どう説明したら理解できるかな

シンママを責めているわけではない
平均年収272万円のシンママすてき〜と現実を見ない人に虫唾が走ってるだけ
最後まで面倒を見られないのに愛情を示して中途半端に優しくするなんて一番傷つけるよ

うん、だからね女性でひとり親になると貧困になる確率が高いって話だよ。シンママだから貧困なんじゃない わかる?

272
シンママの貧困率44.5%だけど?????
Google AI
日本のひとり親世帯の貧困率、特に母子世帯の貧困率は高く、厚生労働省の調査では2021年時点で44.5%に達しており、母子世帯では約2世帯に1世帯が相対的貧困状態にあります。

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。