このスレッドには888件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9時間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- PIAMYについて話そう 22025/9/4(木) 8:38 | 名無しのガチレズ
前スレ埋まったので引き続きどうぞ
![]() | ![]() |
ダルいコメントとかにも丁寧に返す人いるんだすごいな人間の鑑

そうだね、631みたいな書き方は良くないと思う

人それぞれだけど、反感買いそうなことをわざわざ書くのもどうかと思う

だよねぇ。人それぞれなのに、ここには他人の使い方に厳しい人が多いね。

私は自分の投稿を見てくれてしかもコメントまでしてくれたという感謝の心からどんなコメントでも返信する。
まあ人それぞれだと思うけどね

631
想像力豊かだね

コメント見づらいよね
運営さん直して

「この私がわざわざコメントしてあげてるのにスルーなんて許せない!もっと私を大事にしなさいよ!ムキー!!!」
…ってコト!?

確かにコメント見にくいけど、それを正当化してコメント返さない626と628とは近づきたくないわ

よね!共感してくれる人いて嬉しい
なんでちゃんとアプリそこらへん気をつけないんだろう

626 分かる。同じ。

私も前そんな人にコメントしたら1ヶ月後ぐらいにきたわ笑

DMなら返信するけど、ピアミーで投稿にコメントしたりされたら、Xみたいに会話が見やすいならいいけど、なんか前後したりよくわからない感じになるから、イイねだけしてスルーしてしまうの私だけじゃないはず。

自分の投稿に中々返信しない人いるよね
それなのに自分の思いや考えをどんどん投稿してる。そんな人は自分ファーストなんだろうなと思う

言葉の印象を公言する方がやばい人認定されそう
知らんけどの正しいニュアンスてどんなの?

人気者気取りの人もいるからね
実際は一人とか10秒ぐらいで返せるのにもったいぶってるだけ

登録してる地域でDMありがとう返信待っててねって投稿する人が増えてきて、ちょっとした伝言掲示板みたいになってる。

いるよね、いっつも仕事の投稿してプチ自慢入る人。できる女アピールしたいんだろうけど本当にできる女は仕事内容の投稿しないと思う

仕事のこと事細かく話してる人も苦手
そういう人絶対スタバで会社のメールとかチェックしてそうやし笑

絵文字は特に何とも思わないんだけど関西人の私は間違った使い方をしてる「知らんけど」を見るとイラッとする笑

個人の好みや世代間の差もあって
絵文字の印象ってほんと人それぞれよね。
色んな意見が聞けて私は参考になったよ。

地雷絵文字ガーとかぬかす繊細ちゃんは公言してないなら相手に失礼だしSNS向いてねーなって思う

地雷絵文字たくさんある…
これとか🤤
これ😄系とか

wは古いイメージだし自分の周りの若い子は草を使ってる
ここまでいったら「人による」としか言えないわ

仲良い人以外、若い人でもワイはきつい
wwwは特になんとも思わないかな

高年齢で自分の事をワイって言ったり笑う事を草とかwwwで表現する人は必死感が伝わって痛い

絵文字より句読点を三点リーダーの代わりにしてるのが無理

ネやヨをカタカナにしてると加齢臭を感じる
単語じゃなくて、大丈夫ダヨみたいな感じの

分かるわ🎶は狂気を感じる

みんな地雷の絵文字ある?
自分でもなんでかわからないけれど🎶の絵文字を使われるとどんなに長くやりとりしてた人でも一瞬で冷めちゃうんだよね。。
♪とか🎵はおばさんっぽいなと思う程度で冷めるまではいかないのに

SNSでガチレズの雑談スレ見てるなんてよく書けるな…
ここで騒いでるという自己申告なわけで

DMして色々話して仲良くなったらごはんを誘う

相互フォローは増えてきて
たまにコメントもらえるようになったけど
こっから実際に会うって何がどうなったらそういう運びになるの?

ピアリング考えるのめんどくさいし、投稿は発信/募集よりかは日記寄りだから、『つぶやき』『ひとりごと』とかの類を1つだけ置いて済ませてしまうことが多い
馴染みのフォロワーの目に止まれば十分かなーと思ってる

たまにゴリマッチョ自慢の画像アップしてるけど需要あるの?
確かにゲイはモテるけどビアン界隈は細身の人の方がモテると思うんだけど

602はやさしいひとだね

599
ガチレズの雑談スレ見てるならこのスレも見てるか、もしくは常連かもね

599
だから会う人は選んだ方が良いかもね

何気ない日常の呟きする時ピアリングに迷う

マチアプで会った人の悪口をSNSにポストしまくってる人が居て怖い。
そこそこの長文でガチレズ雑談スレの事も書いてたからそういう人が晒しとかするのかな。

大体そんなもんよね、ずーっと使ってる人もいてるけど

1ヶ月くらい?

PIAMY 始めましたのピアリングっていつまで使っていいのだろうか?

このスレ陰湿な人多いなって思うけど
実際は2.3人なのかもな

アプリやってても友達しかできん

ビアンというかネットは痛い人に厳しいね
もっと楽しい話しよう!

587
レズあるあるなのかな
Twitterでもよく見るわ、
結局は付き合えたら、横にいてくれたら誰でも良いのかな

あるある、その呟き相手も見るよね?よくそんな事公の場で言えるなと思った事多々ある

ネット恋愛じゃないの… そういう人いたじゃん何人か。

ピアミーっていい感じの人いると
DMと投稿の心理戦になるよね?

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。