雑談掲示板 » PIAMYについて話そう 2

このスレッドには45件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。51分前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

PIAMYについて話そう 2
    • PIAMYについて話そう 2

前スレ埋まったので引き続きどうぞ

45件を表示中 - 1 - 45件 (全45件)
      返信

実際DMきたユーザーさんがそのやり取りをスクショして投稿してた
      こういう詐欺師いるから気をつけてという注意喚起してくれてた
      一人は警察に相談したっていう人もいた

• 返信

>変なオーラ感じました的な占い詐欺とか銀行口座で利益が出ますという投資詐欺とか色んなパターンがあるみたい

自分宛にいろんなパターンのDMが届いたんですか?

もし違うなら、自分には届いていないが他にも色々なパターンがあるとどうやって知ったんだろう?

• 返信

詐欺師の人は直接DMきて絡んでくるからTLには出てこないみたいよ
      変なオーラ感じました的な占い詐欺とか銀行口座で利益が出ますという投資詐欺とか色んなパターンがあるみたい

• 返信

ブロック貫通バグまだ直ってないのか、本当嫌なんだけど

• 返信

開示請求した後さらに訴訟となると300〜500万円はかかるよ。それが安い人はお金で気を晴らせる。

• 返信

何詐欺って、ロマンス詐欺?

• 返信

お名前かピアリングのヒントをください。
      詐欺師

• 返信

ピアミーにも詐欺師が出てくるようになっちゃったのか、ちょっとショック

• 返信

年齢45歳とかになってんのに明らかに若すぎる写真アイコンにしてるのって業者?
      ラインしたいとか遠距離でもいいからとりあえずネット恋愛だけで付き合いたいとか怪しすぎるんですけど…投稿の頻度も高過ぎるし

• 返信

色んな人と並行してやり取りしてる人が多数だと思うから、早めにデート誘った方がよき

• 返信

即レス求める学生が多くなった気がする

• 返信

見た目も投稿内容も好みの、
      30代同い年くらいのお姉さんと
      1週間以上DM続いてるんやけど、
      そろそろデートに誘ってもいいのかな?

• 返信

ナカーマ

• 返信

暇人多い

• 返信

なんかピアミーも治安悪くなったんだなと思って残念

• 返信

使ってない
      最近始めたのもあるけどよくわからない機能だし

• 返信

気になる機能って使ってる?

• 返信

40代で変な書き込みってもしかしていつもの人ってそういう…?
      piamyにもいるらしいし答え合わせきたか?
      本物だったんだね

• 返信

本人降臨説ありえるな23の言い回しとかアプリの投稿と似てるもんね

• 返信

確かに、5ちゃんねるレベルでも訴えられないもんね
      本人に個人攻撃を執拗にやって初めて弁護士雇うっていうのは芸能人でいたけど
      ここでは通報して投稿削除が限界でしょ

• 返信

ホンマそれ
      言い方悪いけどこの程度で弁護士も運営も動かないよ費用と時間もかかるし
      もしかしたら言われた本人が第三者のふりして書き込んでるのかもね

• 返信

ここにそれ書いてどうするんだろ…
      言ってる事は分かるけど。法的知識と訴訟から裁判までの流れ、過去の判例とか見てればそんな極端な書き込みはとても出来ないはずだけど。
      もちろん個人攻撃は良くないけどね。

このスレッドや特定の書き込みをこのサイトの運営に通報するでもなく、当然悪口を書かれてると思われる本人に教えてあげてアクションを取るわけでもなく、結局傍観してるだけだよね。
      何がしたいの?

• 返信

悪口で盛り上がってたところ
      ヤバい!バレる?逃げよっ!

そういう奴ら逃げ足だけは速いことで

• 返信

16
      運営は公的な身分証に女って記載があればOKだからそこ以外の全部隠しても通るよ

• 返信

居ないと思うけど。仮に運営が居たとしても、大それた事は難しいからね。
      書いたとしても悪口良くないよ、とかその程度じゃん。

• 返信

運営がここ見て書き込んだりする事ってあるのかな
      なんか急に流れ変わったけど

• 返信

さすがにピアミーの運営が開示請求するのは第三者だから法的に無理だし、その動機もないけど。
      言いたいことは分かる。

• 返信

悪口はだめだけど、地雷は避けたいよね

• 返信

全てにおいて自己責任

• 返信

13
      PIAMY公式はガチレズのこと認知してる(オフ会の告知をしている)し、ユーザーは全員身分証明出してるしね
      公式がその気になれば、簡単に特定されそう

• 返信

何か詐欺師が出没してるみたいね
      変な占い師からDM来たっていう投稿見た
      今現在私にはきてない

• 返信

何をどうしたいのか分からない人ってどこにでもいるな。

• 返信

アプリの人のこと好き放題言うのは最悪のケースだと開示請求、訴訟もあり得る。
      掲示板のレスに文句言うのとは別次元。

• 返信

趣味の投稿をいいねしてから相互フォロー出来たと思ったらそれからずっと鬱や愚痴のひとりごとが続いていて、あの時はたまたま調子が良い時だったんだなと、そっとミュートした。。。

• 返信

有料会員になれば絵文字リアクションも誰がしたか見れるっぽい

• 返信

これっていいねは誰からか見れるけど絵文字リアクションは誰からか見えないのかな?

• 返信

私は無課金でも何不自由なく楽しめてるから1500円は払えないわ、500円の人は気になるしてくれたユーザー見たいが為に払ってるみたい

• 返信

6
      私もそれ思いました。
      特定の人物の批判や悪口を言い合う為のスレではないはずなのに。

• 返信

有料会員のピアサポーター月額1500円もするけどどれだけの人がいるんだろ?
      私の推しのファンクラブより高くてウケる笑

• 返信

みんな共通の人のことめちゃくちゃ言ってるけど大丈夫?訴えられたりしない?

• 返信

(笑)

確かに、何故なんでしょう
      界隈でしか生きてないからかな?

• 返信

40代の自称山Pに似てるおっさんBBAもウザイ何かにつけて山Pの画像載っけて投稿してる
      いいね不要女もそうだけど40代以上の人思考回路バグってる人多すぎ

• 返信

あげ

• 返信

そんなんじゃ誰も寄り付かないわな

• 返信

不要の人って運営批判してたくせに、不快な絵文字つけられたら運営に届けってピアリングつけてるの都合良すぎて笑った

45件を表示中 - 1 - 45件 (全45件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: PIAMYについて話そう 2

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。