このスレッドには584件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。2時間前に 577 さんが最後の更新を行いました。

- 職場で片想い part62025/9/19(金) 8:28 | 名無しのガチレズ
どうぞ〜
![]() | ![]() |
躊躇した時、誘ってくれて嬉しかった。

カルテ書いていたら話しに来てくれて嬉しかった。いつも仕事の話しだけだけど、年末くらいからよく話しかけてくれるようになって毎日職場に行くのが楽しくなった。明日も話せると良いな。

あの絵は誰がモデルだったのかな…旦那さん?かな…
まだ画像持ってますよ。

一番最初の電話を思い出します。
あなたに会いたい。

3月の人事、楽しみにしてるからね!!

そうなんですね。色々考えていただき、ありがとうございます。
でももう遅い時間になってきました。
私の好きな人でもそうじゃなくても、そろそろ休む準備をしたほうが良いです。
朝早いでしょうし眠気飛ばしや気合い入れに珈琲を飲むのも一つですが、1番体に良いのは睡眠と食事と適度な運動・休息です。強制や無理矢理に寝ろと言ってるのではないです。提案です。老婆心みたいなものなので流してください。

ポジション的にあなたがあまり
発揮できないとこなんじゃないかなとは
思います。

そうですね。。細かいことは言えませんが、仕事そのものの学びや得たものはないです。別の部分で自分自身や他者の有り様を再認識し、強い実感を伴った学びを得ました。

今の仕事でなにを学び、何を得ましたか?

ありがとうございます。
今の職場は、好きな人に出会えたことが何よりの財産です。あと私がどうやって生きたほうが良いのかを教えてくれました。彼女の側に居られないことだけが辛いです。

なんか違う人っぽいね。
仕事のことも、プライベートも色々知りたいですよ。好きなんだもの。

他人だとして向いてないと思ったら
ストレスだけなので
転職は良い判断だと思います。

多分、違う方ですよ。
役職とかではありませんし、私は向き不向きで辞めること考えています。

仕事量とスタッフの件、足りない情報が色々ありそうですね。
あなたは抱えすぎてそうで心配です。

色々、です。

それは責任を感じてでしょうか?

私も今年で辞めるだろうな。

私を動かす気はないようだけど
私は移動したい。

え、異動はあなたってこと?県内?
普通に話したいよ。

違う方かと思うけど
その件はまだ先です

え、待って異動ってあなたなの?

最後の日は会ってくれますよね?
花くらいください。

逃げられるんですが、私、フラれてますかね?

今日は相談に乗ってくれて嬉しかったし、話せただけでも気分が違う。残業も頑張れた。私は背が高い方ではないけど、隣で話しているあなたを見ていると、なんだかイメージよりずっと小柄で、可愛いと思ってしまった。明日も話せますように。

不自然に喋りすぎちゃってる気がして嫌だ
相手が平等な人だから距離感間違えないようにしないと
人に興味持つとむずかしいなぁ
興味ない方が楽だなぁ

やけに私たちに話をふるのは不自然でした。

いいよ。って私はそれを求めてる。

もうプライベートなお話し、
メールで送っていいですか?
あなたはバレてもよいと思っているのですか?
もうバレバレかと思いますが。

あなたと話せなくなって寂しいです。

あはは、間違えた
髪が長い君が好き。

髪が長い髪が好き

いつも声をかけてくれるのはあなたの方。最近、よく声をかけて貰っていたから、話しかけてくれるのをいつも心のどこかで待ってしまっています。もっと話したいな。

凄いね、すごく好きな人なんだね

私が養うからあなたは好きな事で
やりたかった事してほしい。
そのくらいなら私はできる。

ふたりだけになれる時間が欲しい
叶ったところで恥ずかしくて思ったようにお話しできない気もするけど、一緒に仕事してる人としてじゃなくお互い素の状態で向き合ってみたい

あなたには立場や責任があるから、わたしが辞めようと思ってます
その後はまた2人で会えたらいいな…

一所懸命に働くあなたの仕事を手伝うことができないのが歯痒いです。
お菓子の差し入れとかもできないし。

私の誕生日のプレゼントは
仕事ですか?

お仕事お疲れ様です。
折り返しですね。週始めだと余計に大変だと思います。無理は程々に頑張ってくださいね。残業し過ぎて疲れが溜まらないこと祈ってます。

大きなお世話だよ🥕

やめときましょう
コウカイサキニタタズ

立場や責任をぶち壊したい

みんなに優しいあなた、素敵だし尊敬してるけど寂しい気持ちみたいなの持ってしまう私は心が狭いよね

異動したくない、離れたくない。と思うのは私だけで、数ある部下のひとりが居なくなるだけだと、あなたにとってはそれだけなんだろうと。わがまま言って困らせたくないから受け入れたけど、残りの日々を数えては苦しくなって、話しかけたいのに避けたくて。このまま話しかけなければ、話さなければ気楽に異動できるかな。

いいよ、会おう

会いたいです。

絶対ありえない夢見た。
布団の中であなたにキスを迫られる夢。
こんな夢見てごめんなさい。

大きなお世話だよ🪄

いやあ私は無理だなあ。
会った事ない人なんて本当はどんな人か全然わからないのに好きになんてなれない。

会ったことのない人を好きになるのは全然あるでしょ。面識ないだけで連絡ツールのみのやり取りとか。

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。