雑談掲示板 » 地方恋愛

このスレッドには19件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。2時間前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

地方恋愛
    • 地方恋愛

オフ会なし、アプリの人少なし、デートスポットなし
      みなさんどうされてます?

19件を表示中 - 1 - 19件 (全19件)
      返信

都会から中距離以上離れてるとよりきつい

• 返信

大勢の人が集まるようなプライドやイベントで積極的に声かけて付き合った人を知ってるから頑張って!
      あと、元カノは過去に離島に住んでる女性と付き合ってた

• 返信

出会いなさすぎて辛い

• 返信

15さん
      その思い込み、アップデートしてください。

• 返信

40過ぎた地方住みのビアンなんて居る?
      既婚者だよね?

• 返信

地方民ってどこでデートしてるの?

• 返信

数少ない出会いの中でパートナー見つけるしかないかと
      それか中長距離恋愛頑張るか

• 返信

地方でなんとか恋愛する方法ないの?
      教授して

• 返信

東京最高!

合わない人は帰るけどね

• 返信

家族の縛りがあるなら仕方ないけど、都会に出られるなら出た方が選択肢は広がるかな
      大阪から東京に移った身ですら違いを実感した
      やっぱり東京はオープンにしてる人、高学歴バリキャリ女子、出産してるカップルが多い!

• 返信

私の家は名家とかではないけど、結婚相手決められるタイプで私三姉妹で上2人はノンケだから、自由に生きてほしいからあと2年したら私が地方の実家に帰って結婚する予定

だから今は都会に出て仕事せずにバイトしてひたすら女の人と遊んで生きてるけど、ほんと地方にいてもいいことないよ。みんな出るべきだよ。せめて〇〇地方とかあると思うけどその中で1番都会とされている県でもいいから出たほうがいい。早めに。40とかになったら絶対後悔するよ。

• 返信

5
      その土地で働かないといけない事情はいろいろでしょ
      知り合いの子も関西から東北まで3年おきに全国転勤してた
      研究所や大学みたいな専門職だと簡単に勤務先を変えられないよ、そもそも就職の競争率もめちゃくちゃ高いし

• 返信

5

もし地方で会社員してたら、引越し先探し、転職活動、仕事の引き継ぎ、その他諸々でなかなかの労力必要とするからね
      そんな簡単な事では無い
      在宅ワークとかならまだそこまで大変ではないだろうけど

• 返信

オフ会無しならご自分が発起人になるとか。
      始まりは少なくても、定期的にやってれば徐々に人が集まってくるんじゃないかな。

• 返信

逆になんで上京しないかが気になる
      大学が地方にあるから?
      全国区の転勤がある会社?
      あとは親の介護とか?

• 返信

あー分かります、皆さん苦労しているみたいです
      私も地方から「翌年に引っ越してくる予定で転職活動中です」と東京のオフ会に参加したら微妙な対応されましたし、誰からもカードをもらえませんでした(結局東京に引っ越してから彼女ができました)
      宿泊を取ってでも最寄りのイベントやビアンバーに顔出して、人柄で好きになってもらって中距離恋愛でも構わないって人を見つけるのがいいかもしれません

• 返信

出会い少ないし、
      元カノと再会しやすくて気まずい

• 返信

オナ二ーで発散

• 返信

都会に遠征しに行くしかないと思ってるんですが、
      テリトリー外なのでデートでリードできない

19件を表示中 - 1 - 19件 (全19件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 地方恋愛

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。