このスレッドには437件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。22分前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- PIAMYについて話そう 32025/11/3(月) 0:36 | 名無しのガチレズ
PIAMYについて話すスレ。
ヤバい利用者については自衛目的の情報共有くらいに。
過度な晒し、私怨晒しは禁止。
![]() | ![]() |
急いでない人もいるんじゃない?

出会い求めてるのに受け身ってよく分からん
黙ってても人が寄ってくる容姿の持ち主ならまだしも

まあ話しかけたらかけたで色々言ってくる人もいるだろうから正直受け身なんですって人の気持ちもわからなくはない

ライクでトークいきますって言ってる人いるけどどこのアプリのワード?
ピアミはいいねでDMいきますって使う方が分かりやすい

余計なことを書かなければいいのに
楽しくやりとりできるように頑張ります
気軽にメッセージくれると嬉しいです
とか書いておけば可もなく不可もなくでしょ

自発出来ません
チキンなのでトーク(メッセ)いけません
ライクでトーク送ります
メッセくれたら喜びます
アプリあるある()

125
正解

DMほんま続かないね。
なのに、出逢いない〜とか書いてて
そんなに理想通りの人おるかい。

メッセージくれるのは嬉しいけど、会話広げようとしないの疑問なんだけど。
こっちだけが質問側になってるのなに。
会話の中で共通点とか意外性を発見していくのではないの。
これでめんどくさ〜ってなる率高い。

話しかけてほしくなさそうだから気にせずほっとこ
ってことじゃない?

125
他のアプリでも自発出来ません(泣)みたいな人いるけどさ。
話しかけんなよだったら何でアプリしてるんですかね…

足跡黒いビックリマークついて、飛ぶと不明なエラーですって表示される、これなに?
トークも消えてる。
ブロックか垢消しかどっちかな

自発できません=話しかけんなよ
だと思ってる

色んな人が絡みに来てくれるほど自分が魅力的だと勘違いしてるのかもね。

アラサー、しかも三十路が自発出来ませんとか厳しいって

無駄な投稿してる人達は彼女出来ないから拗らせてるんだよね
出戻りも謎アピールも

120
承認欲求拗らせた構ってちゃんモンスター

ここに出会い無いから辞めます(悪態)→あっさり復活 のループしてる連中は何がしたいんだよ

『見た目と中身にギャップのあるあーし』を演出したいんだろうけど、投稿を見ているだけの身としては『またこの自己顕示欲おばさんか、』としかならん

TL見てておもわず「ひっ……!!」って声出ちゃった。コワイよー…

お酒飲めないと行けないよね…飲めなくても行っていいんだよって言われてもさ…お酒売るお店だし…

2丁目は観光のつもりで何度か覗いたけど通おうとは思わなかった、東京住みだけど
みんな2丁目の何が好きなんだろう?

永久機関が完成しとる

マジ分かる
シングル拗らせてるヒスりがちビアンあるある
他責思考→勝手にストレス感じまくり→爆食い、酒飲み→激体型→最初に戻る

二丁目界隈
無類の酒好き
メンヘラ
出戻り繰り返す
ここらへんは絡みたくない。

レズ全員2丁目好きだと思ってんのかな
前から投稿見てましたいつか2丁目でお会いしたいです〜っていきなりDM来るような女多すぎ
行くわけねぇだろあんな場所

いきなりDM送ってくる人ってコミュ障か見る専の人多くない?
投稿も少ないから(投稿してたとしても眠いーとか、彼女ほしーとか、疲れたーとか興味が持てない内容、短文)会話のきっかけも見つけれないしやりとりもこっちまかせだし
全部断ろもういいや

自分の投稿の文章も支離滅裂なイミフな内容なのに有料のカウンセリング募集するとか誰が受けるんだろ?笑
営利目的なので通報しました

なんでピアミーで婚活の愚痴してんの?
結婚相談所に登録してるのにピアミー使ってるって何事???

ふつうにブロック案件で通報案件
関わらないでいましょう

胸アップの写真投稿してる人いたけど、あれ載せていいの…?通報されたりしないんだろうか

ピアミは有料会員しかいいねもフォロワー数も見れないからそういうステータス重視の承認欲求高い人は勝手に弾かれるから助かるね

Twitterでも似たような事フェムにされたな笑
どこにでもいるんだね

私もその人からフォローされてフォロバしたんだけど投稿の内容がナルシスト気味で人を見下す発言とか痛い人間って分かってフォロー外したら向こうも速攻フォロー外された
900人近くいる人間の中から速攻フォロー外した人間特定して外せるとかフォロワー数に相当な執着持ってる人なのが分かって恐くなってブロックしたわ

フォロワーの数は昔900人ぐらいいる人見たよ
方法は色んな人にフォローしまくってフォロバもらう。フォロバしてくれない人はフォロー外すというやり方で増やしているエセ自称人気者は昔いた。そいつの悪事が色々バレて辞めたけど

100 101
怪しいですねそれ……
なりすましかなにかでしょうか…

最近同じ名前でいくつもアカウントある人いない?あれなに…

なんかフォロワー200人みたいな人見るとそんな人いるんだねここってなる

投稿してから誤字に気づく、加工前を間違えて載せるとかで再投稿したことある 他意があると思われる場合もあるんだ

普通に誤字とか背景・反射のぼかし忘れとかじゃない?あなたのことが嫌だったらブロックしてると思うから気にしないでいいと思う

なんでそんな事するんだろか

いました。的外れのやつ押してたらあれですけど全然そんなことなかったのに、サッと削除されて同じ写真載せて再投稿しててえっ??とはなりました。まぁもういいですw

何それ?そんな奴いるんだ

スタンプしたらその投稿削除されて同じ内容の投稿を再度してた。押してしまってすみませんでした。

DMの返信ずっと来ない、でも投稿はずっとしてる。そういうことですよね…あなたのことちゃんと諦めます
最初にガツガツ行ってしまったことを反省して次の新しい出会いをまたみつけようと思います

アイコンタップしてプロフ見なければ投稿見ても足跡つかなかったはず

ブロックされてないなら気にしなくてもいいんじゃない?
意味ないから私は見ないが

振られた相手の投稿見たいけど、足跡つくから見ないで我慢してる。
振った相手がまだ自分の投稿見てるって分かったら嫌だよね?

どう見ても脂肪でムチムチなのを
筋肉だといって写真投稿してるのが
理解できない…

わざわざプロフに飛ばなくても投稿のとこからミュートなりブロックなり出来ればいいんだけどな。相手に足あと付いちゃうし。

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。