このスレッドには67件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。1週前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 好きな人に依存されるの好き?嫌い?2025/11/20(木) 12:36 |
知りたいから語って
![]() | ![]() |
共依存嫌い

15
それって1さんのスマホを盗み見てないとできないですよね…しかも知り合ったばかりの人が?こわすぎる…

仕事関係の人に勝手に連絡取ってたとか。

仕事に支障が出るほどって例えばどんな感じですか?
1さんの勤め先にまで電話してくるとか?

飲食費を自分で払わない人無理
こじきか

9
自分が思う依存の定義を示して
それについて回答したらいいんでないの

そうか。私の判断は間違えてなかったか。ありがとう。

聞いたこともないし聞かれたこともないな
>仕事と私
付き合い浅いうちから仕事に支障が出る人とはそもそも付き合わない方がいい気がするけれどね

依存の定義が広すぎてて回答できない

それは冷めそう。
昨日聞きかけたけど仕事だろうなと思って心の奥にしまったわ。。
過去に「仕事と私」で私の人を選んだ人がいて「正気か…???」と思ったわ。
そやつは稼げるメンヘラだったけど…とてもやばい奴だったな。

好きな相手でも仕事と私どっちが好き?とか言われたら冷めちゃうかもな私なら
言われたことはないけどね

5は1の投稿です。

そう普通の夫婦とかは相互依存の方だと思う。理想は相互依存なのかな。お互いに信頼していて自由な感じ。
カップルではない状態で依存されたくないね…いきなりされたら逃げるかも。相手のことをよっぽど好きでないと依存はキツい。
そう。仕事に支障が出たのと、面倒な相手が多いね。

お互いに役割分担しててそれで成り立ってる夫婦はいるだろうけど、それは相互依存でお互い納得してるから健全な関係(周りがとやかく言う権利はない)
でも最近の夫婦はそれほど依存してないと思うんだけど
それにカップルの場合、負担になるくらい依存される前に話し合ったり、依存されてると感じたら話し合って対策を講じるんじゃない?わたしはそうするけどな
1はどうでもいい人と付き合った上に仕事に支障が出たり邪魔されるくらい依存されたから冷めた感覚になったんじゃない?
鬱陶しいくらい依存される前に話し合うのも面倒な相手と付き合ってしまっただけなのでは?と思った

ちなみに仕事に支障が出て縁を切ったのは関係性の浅い知り合ったばかりのどうでもいい人です。

依存されるのもするのも好きだけど、状況によって変わります。
でも依存され過ぎるのも嫌です。
なので自分が依存したい人間なのかが正直分からないです。依存しなくても生きてはいける時もあります。
誰かに依存したい時はただ寂しいだけなのかなと思っています。

自分は依存されるのは好きだけど、仕事に支障が出ると一気に冷めてしまい、少しでも邪魔されるとすぐに縁を切ってしまいます。
普通の夫婦やカップルは依存のような関係に見えるので、普通の人の考えがどうなのかが知りたいです。

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。