雑談掲示板 » 彼女に求める年収 20代後半〜40代

このスレッドには89件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。2分前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

彼女に求める年収 20代後半〜40代
    • 彼女に求める年収 20代後半〜40代

彼女に求める年収って、みなさんありますか?
      レズビアンの出会いの場って、わりと早い段階で
      「お仕事は何をされてるんですか?」
      って聞くことが多い気がしていて。
      やっぱり、年収や生活水準を気にする人は多いのかなと思いました。

ちなみに私は20代後半ですが、
      正直なところ、彼女には最低でも年収450万円くらい以上はあってほしいなと思っています。

理由は、将来一緒に住んだり生活を共にすることを考えたときに、
      どちらか一方が多く負担する、という形になるのはあまり望んでいないからです。

みなさんは、パートナーの年収についてどう考えていますか?

50件を表示中 - 1 - 50件 (全89件)
      返信

2人で都内に1LDKで住むなら18万は家賃と光熱費でかかると思うから400万ぐらいないときつい

• 返信

82
      役割分担大事
      やるべき事が片方に偏ってたら破局だしね
      結婚という制度もないし

• 返信

収入の差があっても金銭感覚と価値観が似た感じなら、なんとかなるんじゃない?
      86みたいに海外国内旅行しょっちゅう行くのは極端な例で、頻繁に行くから低い方の負担になるんじゃないかと思う
      何にどれだけお金を使うか、価値観が似てたらお互い気を使ったり負担に感じないんじゃない?

• 返信

私700、彼女1000(副業込みでがっつり節税)
      彼女が旅行好きで、海外も国内もめっちゃ行くから結構ギリ
      差額あるとやっぱしんどいから、倍とか違うなら現実的じゃないと思う

• 返信

だからこそ職業きかれたくない

• 返信

会社勤めならだいたい職業と雇用形態と年齢でわかるよね

• 返信

きん玉袋?

• 返信

79
      うちは彼女に多めに出してもらってるから労働(家事)で返してる
      料理スキルは圧倒的にこっちが上なので美味しいものを作ったら喜んでくれてる
      男女の婚活みたいだけど、胃袋つかむの大事

• 返信

うちも節税対策がんばってるよ、ふるさと納税と保険とNISAとか
      あと収入じゃなくても株保有があると株主優待使えておトク

• 返信

婚活アプリみたいに年収表示できるようにしたらいいのに

• 返信

税金とられるから、もう自分は800の年収の人間、それ以上はもらっていないって思うようにはしてる

みんな一緒に住むとかになったら何円まで出せるかとか相談する?

• 返信

年収低くても浪費家じゃなければいいわ
      子供作りたいとかもないし

• 返信

73のパートナーの方と同じく1000万超えだけど、マジで税金が酷いから何のために働いてるのか分からなくなる時がある。

スレッド立てた方の質問に答えると”相手の収入は気にしない” が個人の考え。

• 返信

こちらフリーランス
      彼女と出会った頃は700超えてたけど今年から職種を変えたのもあって激減
      でもすでにパートナーシップ入れて同居しているから支えてもらっている
      その代わりに在宅勤務が多いのでがんばって料理と洗濯担当してる

• 返信

72
      どの界隈でもそうじゃね?幅広い層いるよ

• 返信

いいなぁ〜稼ぎたい

• 返信

パートナーが一千万ごえだけど税金もいっぱい持っていかれる
      仕事は幹部クラスになるんかな

• 返信

この界隈、医師獣医師から国が認める貧困層まで

• 返信

訪問販売の会社に入って、営業したくないから3000万以上稼いでるクローザーにゴマすりしまくって、運転手させてもらってる。

西日本全域運転させられるし、お客さんとの契約の都合で土日潰れるしほぼ1ヶ月休みなしとかだけど、1週間くらい同じ県に滞在するならその間別の人に任せて有給取らせてもらえる。

なんの資格もないし大した仕事してないけど秘書枠として会社からもらってる給料と、運転手としてクローザーからもらってる給料で1000万少しの給料はもらえてる。

彼女に求める年収は300くらいあって一人暮らししてるならなんでもいい。どうせ一緒に過ごせないし。

• 返信

税理士資格持っていれば都内なら未経験でも600スタートできると思います。
      ちなみに資格なくても実務ができれば1000超えてる人もいますね。

• 返信

士業の人達っていくらぐらいなんだろう
      めっちゃ勉強した割には全然稼げないって聞いたけど
      独立したらまた年収変わるとおもうが

• 返信

公務員で市長の秘書や運転手やってる人は年収1000万ごえ言ってましたね。

• 返信

うちの彼女は学校職員だけど残業したらボーナス込みで1000万超えてた
      今はヒマな部署に移動して定時で帰ってくるから年収は減ったけど一緒にいられる時間が増えてQOLは上がった

• 返信

1000くらい稼いでる人って何の仕事なんだろ

営業とかならかっこいい!てなるけど、夜してる人が言ってるなら何か嫌だなお金稼いでるのはすごいことではあるけども

• 返信

400あれば全然いい。将来ゆっくり程よい田舎で暮らせていけるくらいあれば。

付き合ってから彼女の資格の勉強に付き合ったり、付き合いある人に仕事紹介してもらって彼女も800万くらい稼いでくれるようになったから、2人で穏やかに暮らしてる

• 返信

相手に求める年収は、相手が自活できる程度です。
      私は自分と一回り以上年上の方を好きになる機会が多かったからかごちそうしてもらうことが多かった分、今自分が40歳になり、年下と食事に行けば彼女であろうがなかろうがごちそうします。
      同世代以上の相手との同棲であれば、同じ額ではなく年収に対する同じ割合くらいを支出できればいいんじゃないかなと思うし、身の丈に合った暮らしをすればそんなにお金が原因で関係が壊れることは無いんじゃないかなと思っています。

• 返信

わたし1000万
      必死に働いて老後に備えてる
      奢られて当たり前のひとは強か多くてニガテ
      お金は空から降ってくるんじゃないんだから
      相手には600万求める
      対等に生きたいから

• 返信

歳が離れていたら持ち上げ上手、テイラー気質に出くわしやすいので自立求めて450以上、同世代なら350でもいい。背伸びして過去の恋愛で、懲りたので。稼げて余裕あるひとはよいけどね。

• 返信

未婚男性の年収400万以下は55%
      未婚女性の年収400万以下は67% だそう

まぁ年齢別で見たらまた変わるけど

• 返信

年収250万以上あれば気にしない

• 返信

ないのに相手に求めたりしません。

• 返信

職業は聞かれても、年収いくらとかはさすがに聞かんな

年収聞くのってさすがに付き合ってからのような気がする

• 返信

スレ主は450万あるの?

まさか無くて相手に求めてるわけじゃないよね

• 返信

女性で年収450万って看護師とか、薬剤師とか、システムエンジニアとか資格持ってる職業に限られてくるな

ただでさえ出会い少ないのに、条件厳しいとパートナーできにくいよ

• 返信

DODAの調査結果だと女性は平均値、中央値ともに450万以下だったよ。
      会社員のみのデータだから、扶養に入った人やパート勤務は対象外としたデータ。

• 返信

女性で年収450万ってなかなかおらんやろ

• 返信

私は彼女と少し収入差あるから、家賃とか生活費は私が多く払ってる
      私は不満ないし全く気にしてないけど、彼女は結構気にしてるみたいでどうすべきか悩んでる

• 返信

自分と同じ年収程度はほしい、旅行や店選びなどが合わなくなっちゃう
      でも、ある程度稼いでることがその人自身を判断する基準にしちゃってる気もしてやめたい

• 返信

バランスだと思う。年上の方も、相手が気遣われすぎて苦しいタイプの人なら多少察して歩み寄るべきだと思う。
      親子だって子供が社会人になったら何かしら奢ったり買ってあげたりするじゃん。
      頑なに自分を押し付けすぎてるよ。

• 返信

奢ってもらったら可愛くありがとうだけでいいんじゃない?
      奢るって言ってるのに、しつこく払うって言ったり、わざわざ断るのは困るし可愛げないかも

奢られて当たり前、奢られるの前提の人も可愛げない
      その考え言動に滲み出るよ

• 返信

自分と同じくらい
      でも安定性はあってほしい。(自分はあまり安定した業種じゃないので)

• 返信

付き合ってからも断ってるのにお金とかモノで返そうとしてるのに拒否されて、こちらが奢るとキレられ、そして奢られることが多いと「ああもう私はこの人と対等な関係になれることは一生ないんだな」と思って別れを意識してしまう。でそう思っていることを告げても「かわいいから奢りたい、歳上だから出させてほしい、無理させたくない、負担に思わないでほしい」とか言われて、何も変わらない。
      でも嫌だから一緒に出かけたり、家で過ごすことも億劫になり、会う頻度を減らしてしまう。

とにかく対等でありたい。姪っ子じゃないんだから奢られてばかりは嫌だ。で毎回破局。

っていうのを同年代と話してても
      えw奢られるなら甘えとけばいいのにバ.カなのwて言われるから、もう同い年は無理だし歳下も無理、歳上には奢られ、もう私はどの層と付き合えばいいかがわからない

• 返信

20代→420万以上
      30代→450万以上
      40代→500万以上
      です。

• 返信

44
      上位数%に稼いでいるから武器にはなると思う
      転職とか勉強とかマインドとか聞きたいから付き合うより仲良くなりたい

• 返信

43
      全然気にしなくていいと思います。

• 返信

アラフォー
      年収1500〜2500万円くらい
      出会い探し中
      自分の収入はなるべくさとられないようにするべきかと思っているけど逆かな

• 返信

ある程度稼げるようになった年齢の意見を聞きたかったので40代までいれさせていただいまのですが、何が不思議かわかりません。

• 返信

20代後半の主がタイトルに40代までいれてるのが不思議。

• 返信

10歳下の子と割り勘は気が引ける
      全額奢るかは状況によるけど多めには払いたい

• 返信

私も年下には極力奢るんだけど、それが当たり前みたいな態度取られたらもう奢る気失せる
      歳の差カップルって金銭のやり取りどうしてるんだろう

50件を表示中 - 1 - 50件 (全89件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 彼女に求める年収 20代後半〜40代

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。